| KanavinSV Сергей Канавин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KanavinSV (2)Тема: IV поколение 26.07.2025, 13:09
kuler написал:[q] Мой прадед - Рязанов Егор Миронович, родился в 1891 году в деревне Комаровка Елышевской волости Мамадышского уезда Казанской губернии у крестьянина Рязанова Мирона Илларионовича и его законной жены Евдокии Кузьминичны.
Как и многие жители деревни Комаровка прадед занимался земледелием, разводил лошадей и коров. В 1910 году он построил новую конюшню. Излишки продуктов семьей продавались на Покровской (с 1 по 8 октября) и Богоявленской (с 6 по 12 января) ярмарках, которые проводились до начала 1920-х годов в соседнем селе ТЮЛЯЧИ.
До 1919 года Егор Миронович женится на крестьянской девице той же деревни Ершовой Евдокии Алексеевне, 19.02.1900 г.р.
Осенью 1929 года в Татарской АССР начался процесс «сплошной коллективизации». Ставилась задача объединять в колхозы целыми деревнями и районами, кулаки были объявлены главным врагом строительства колхозов. Прадед не стал препятствовать становлению коллективных хозяйств, пришлось обобщить весь имеющийся у семьи скот и уйти в колхоз. В 1931 году в деревне организован колхоз "Выдвиженец" и прадед был принят в него плотником. Как колхознику ему предусматривалось платить взносы по самообложению в размере 20 рублей ежегодно, которые он регулярно платил в целях проведения и ремонта дорог, на постройку и ремонт школ, мостов, колодцев, культурных учреждений.
Прадед отличался искусной работой по дереву. В 1930 году Егор Миронович строит новый дом с новыми сенями, детей в это время уже 5 - всех надо обеспечить пространством для жизни. Дом находился по адресу: д. Комаровка, улица Советская д.36, теперь этого дома к сожалению нет.
Тяжелая сельская работа негативным образом сказалась на здоровье Егора Мироновича, в 1939 году его не стало.
[/q]
В Церкви Спаса Нерукотворного Образа мой прапрадед Сергей Степанович Криницкий кристил своего сына в 1902 году. У меня их фото даже есть.
|
Тема: Локаржевские 26.03.2024, 17:31
webbrave написал:[q] "родственник" архимандрит Варлаам (Арсений Васильевич КРИНИЦКИй) (1744-1833), надо разбираться по какой линии родня.
В 1817-1833 - настоятель Киево-Пустынного Николаевского монастыря
https://uk.rodovid.org/wk/%D0%...81:1342702
[/q]
Арсений мой пра-пра-пра-пра-прадед, но наши линии могли разойтись уже на его детях/внуках. У меня по линии матери. Прабабушка была Криницкая Галина.
|
|
|