Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  KanavinSV, Краснодар
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KanavinSV

Сергей Канавин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KanavinSV (2)

Тема: IV поколение
26.07.2025, 13:09


kuler написал:
[q]
Мой прадед - Рязанов Егор Миронович, родился в 1891 году в деревне Комаровка Елышевской волости Мамадышского уезда Казанской губернии у крестьянина Рязанова Мирона Илларионовича и его законной жены Евдокии Кузьминичны.

Как и многие жители деревни Комаровка прадед занимался земледелием, разводил лошадей и коров. В 1910 году он построил новую конюшню. Излишки продуктов семьей продавались на Покровской (с 1 по 8 октября) и Богоявленской (с 6 по 12 января) ярмарках, которые проводились до начала 1920-х годов в соседнем селе ТЮЛЯЧИ.

До 1919 года Егор Миронович женится на крестьянской девице той же деревни Ершовой Евдокии Алексеевне, 19.02.1900 г.р.

Осенью 1929 года в Татарской АССР начался процесс «сплошной коллективизации». Ставилась задача объединять в колхозы целыми деревнями и районами, кулаки были объявлены главным врагом строительства колхозов. Прадед не стал препятствовать становлению коллективных хозяйств, пришлось обобщить весь имеющийся у семьи скот и уйти в колхоз. В 1931 году в деревне организован колхоз "Выдвиженец" и прадед был принят в него плотником. Как колхознику ему предусматривалось платить взносы по самообложению в размере 20 рублей ежегодно, которые он регулярно платил в целях проведения и ремонта дорог, на постройку и ремонт школ, мостов, колодцев, культурных учреждений.

Прадед отличался искусной работой по дереву. В 1930 году Егор Миронович строит новый дом с новыми сенями, детей в это время уже 5 - всех надо обеспечить пространством для жизни. Дом находился по адресу: д. Комаровка, улица Советская д.36, теперь этого дома к сожалению нет.

Тяжелая сельская работа негативным образом сказалась на здоровье Егора Мироновича, в 1939 году его не стало.
[/q]


В Церкви Спаса Нерукотворного Образа мой прапрадед Сергей Степанович Криницкий кристил своего сына в 1902 году. У меня их фото даже есть.

Тема: Локаржевские
26.03.2024, 17:31


webbrave написал:
[q]
"родственник" архимандрит Варлаам (Арсений Васильевич КРИНИЦКИй) (1744-1833), надо разбираться по какой линии родня.

В 1817-1833 - настоятель Киево-Пустынного Николаевского монастыря

https://uk.rodovid.org/wk/%D0%...81:1342702

[/q]


Арсений мой пра-пра-пра-пра-прадед, но наши линии могли разойтись уже на его детях/внуках. У меня по линии матери. Прабабушка была Криницкая Галина.