| orson1987Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения orson1987 (7)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.08.2024, 21:46
нужна платная помощь по изучению родословной в архиве Молодечно по польскому периоду и просмотре метрик Глубокского костёла в НИАБ Минск, а также иной информации по предкам из архивов Беларуси. имя Витольд Винча деревня Глебокие Я ищу дополнительную информацию о семье и генеалогическом древе.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.05.2024, 16:41
нужна платная помощь по изучению родословной в архиве Молодечно по польскому периоду и просмотре метрик Глубокского костёла в НИАБ Минск, а также иной информации по предкам из архивов Беларуси. имя Витольд Винча деревня Глебокие Я ищу дополнительную информацию о семье и генеалогическом древе.
|
Тема: Служба в Польской армии 26.03.2024, 18:24
Czernichowski написал:[q] orson1987
Вот здесь (из России c VPN)
https://wbh.wp.mil.pl/pl/skany...lne/72158/
есть Витольд Винча (Witold Wincza), сын Бронислава, рождение 1890-11-06 в Закаталах на южном Кавказе, в России.
В 1923 он капитан 9 полка саперов, в 1928 - майор
Там есть его дело (сигнатура указана), но как его добывать, я не знаю. Если Вы в Польше, то проблем не будет.
И там же есть Раймунд, сын Бронислава, Винча, капитан. Рожден в Баку 1897-09-12. Очевидно брат.[/q]
Спасибо за информацию. К сожалению, этот Витаутас, скорее всего, не мой прадед, потому что он жил в деревне Петруново око Глембоке. Выше есть его фотография в военной форме, но предположительно, по данным, которые я получила здесь от добрых людей, он родился в 1903 году. Так что он не успел бы получить звание майора, когда его арестовали около 1940 года. Также ничего не известно о его рождении, потому что этот майор родился на Кавказе. Поэтому что он мог делать в Петруново. Наверное, это все-таки два разных человека. Может быть, кто-то сможет расшифровать пагон на фотографии.
|
Тема: Служба в Польской армии 25.03.2024, 18:27
Доброе утро Я ищу информацию о моем прадеде Витольде Винче - на фото в военной форме. Он жил в деревне Петруново под Глембоке на территории нынешней Беларуси. Он был женат на Юлии Симанкович. К сожалению, я не знаю даты его рождения и имен родителей, которые могли бы помочь определить, тот ли это человек, который фигурирует в переписях как майор, родившийся на Кавказе. Пожалуйста, помогите мне определить звание, год и воинскую часть. Из семейных рассказов моей бабушки следует, что он мог быть снайпером. Foto https://drive.google.com/file/...sp=sharing
 |
Тема: Дисненский уезд 24.03.2024, 23:55
>> Ответ на сообщение пользователя dianis от 24 марта 2024 23:42
Я не знаю точной истории. У меня есть только фотографии моего прадеда в военной форме с его женой Юлией. Знаю только, что он жил в Питернове и во время войны бежал, когда восточные войска должны были вот-вот прийти. Документы он отдал семье на месте, а Юлию с детьми депортировали в Киргизию. После войны они туда не вернулись. Мои прабабушка и бабушка после войны приехали в Западную Польшу. Витольда так и не нашли. В интернете есть упоминания о его смерти в Освенциме, но я не знаю, тот ли это Витольд. Я не знаю ни даты его рождения, ни имени отца. Я не знаю русского языка, потому что пишу с переводчиком из Польши. В Интернете есть немного информации о некоем Витольде, который родился на Кавказе и был майором. К сожалению, я не знаю, тот ли это человек. Никто не может мне помочь, потому что никто не знает историю семьи.
|
Тема: Винча 24.03.2024, 23:13
де Винча написал:[q] День добрый всем! Ищу жену моего двоюродного деда Витольда Брониславовича ВИНЧА (1890 Кавказ - 1942 Освицем в Польше). Женился он в 1920 году на Берте Поллак (Berta Pollak), кажется в Риге. Родились дети Евгения 2 05 1921 которая скончалась в малом возрасте и Леонард (Лёлик) 20 10 1920 Который позже эмигрировал в США. Берта и Витольд разошлись несколько лет спустя. Хотелось бы найти потомков её семьи! Благодарю за любую информацию.[/q]
Моим прадедом был Витольд Винча из Петернова. Я не знаю, когда он родился. Моей прабабушкой была Юлия Винча (урожденная Симанкович). У них было четверо детей. Во время войны их депортировали на работы в Киргизию. О Витольде след теряется. Он и Юлия никогда не встречались. Известно лишь, что у него было поместье и что с Юлией у него был неверный роман. Больше ничего не известно. История умерла. После войны они не вернулись в Петернов, и повозка привезла их в Польшу, в окрестности Нижней Силезии. Юлия - моя прабабушка и пишет из Польши. Я ищу семейные корни.
|
Тема: Дисненский уезд 24.03.2024, 23:00
milira написал:[q] nadja-sawitskaja
Мерецкие относились к имению Литовщина.
Марцебылино относилось к одноименному имению Марцебылино, помещик ВИНЧА.[/q]
Доброе утро Моего прадеда звали Витаутас Винча из Петернова. К сожалению, я ничего о нем не знаю. Только от бабушки дошли обрывочные сведения, что он был военным. Его жену и мою прабабушку звали Юлия Симанкович. Вся семья была депортирована в Киргизию на работы. Витольда больше не нашли. Я ищу информацию о нем. Когда он родился. В интернете есть информация о некоем Витаутасе, брате Раймунда, родившемся на Кавказе, но я не знаю, один ли это и тот же человек. У Витаутаса якобы был неверный роман с Юлией. У них была очень большая ферма с 6 прудами и лесами. Приветствую вас из Польши.
|
|
|