| Daria_Koshechkina99 Кошечкина Дарья Vita sine libertate nihil Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Daria_Koshechkina99Тема: Пограничная стража Российской Империи 27.08.2025, 23:13
Leontiya написал:[q] Daria_Koshechkina99 Напишите Админу сайта Погранец[/q]
Уже пробовала писать на обе их электронки. К сожалению, безрезультатно...
|
Тема: Пограничная стража Российской Империи 27.08.2025, 13:06
Всем доброго времени суток! Мой прапрадед Баранов Василий Дмитриевич (1888 г.р., с. Савинково Литвиновской вол. Белёвского уезда Тульской губ.) проходил действительную службу в 16-й пограничной Сандомирской бригаде 3-го округа ОКПС (1909 - 1914). Один из разделов форума Погранец.ру посвящен этой части и некоторые оставленные там сообщения меня заинтересовали. Если здесь есть люди, зарегистрированные на Погранце, хочу попросить их скинуть мне в личку фото, прикрепленные пользователем ВЛАДМАЛ в сообщениях 009 (от 17.06.2019) и 029 (от 18.06.2019). Очень надеюсь на ваше содействие!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 22.06.2025, 21:58
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться, куда выбыл раненый из Коломенской команды выздоравливающих
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 20.06.2025, 10:30
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где теперь можно найти все свои запросы в ГАРО? Сайт Комитета по управлению архивным делом РО (cuadro.donland.ru), похоже, окончательно умер. Невозможно даже авторизоваться. Очень давно не заходила на этот ресурс, поэтому прошу понять и простить, если эту тему уже здесь поднимали. Заранее спасибо!
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 10.05.2025, 5:19
Доброго времени суток, форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде Никитине Петре Александровиче (род. предположительно в дер. Стопино Собинского р-на Владимирской обл. в 1912 г.) и его жене Никитиной (Болтуновой) Клавдии Тимофеевне (предположительно 1921 г.р.). Известно, что расписаны они были в ЗАГСе Калининского р-на г. Москвы 11.03.1946. Там же была составлена и актовая запись о рождении их дочери в 26.12.1948.
На сайте «Память народа» я нашла страницу Никитина П.А., призванного в РККА в 1940 г. Калининским РВК г. Москвы. К сожалению, адрес призывника найти не удалось, т.к. на сайте нет призывных списков по указанному РВК за нужный период - соответственно, я не могу запросить в ЦГА Москвы копии страниц домовой книги, на которых было бы указано место рождения предков.
Поиск по Яндекс Архиву вроде бы тоже никаких зацепок не дал. Из этого можно сделать вывод, что Никитины и Болтуновы перебрались в столицу после 1917 г.
Понимаю, что исходных данных очень мало, но всё же очень надеюсь на вашу помощь!
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 2.05.2025, 17:10
Всем доброго времени суток! Я ищу информацию о Болтунове Тимофее Власовиче 1903 г.р. из д. Шейка (предположительно Тёмкинского р-на) Смоленской области (координаты населенного пункта на карте РККА с сайта retromap.ru - 55.130108; 35.217355). Пересматривая карты смоленщины разных лет, не удалось понять, когда примерно деревня появилась и исчезла. Непонятно к какому сельсовету она могла относиться в советский период. Буду очень признательна за подсказку, прихожанами какой церкви были жители Шейки. Также хотелось бы узнать, сохранились ли в ГАСО метрические книги по этому приходу и книги ЗАГС тамошнего сельсовета первой половины 1920-х гг.
|
Тема: Старообрядчество 19.03.2025, 15:50
Всем доброго времени суток! Я ищу информацию о раскольниках Краснопёровых из х. Землянуха (1-ый Донской округ, юрт Чертковской станицы). Может быть, кто-нибудь знает, где можно найти сведения о приверженцах данного течения старообрядчества из той местности? Буду очень признательна за любую подсказку!
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 16.01.2025, 17:50
Всем доброго времени суток! Уже давно ищу книгу "Русские крестьяне. Жизнь. Быт. Нравы. Том 6. Курская, Московская, Олонецкая, Псковская, Санкт-Петербургская и Тульская губернии" (Баранов Д.А., Коновалов А. В.). Самостоятельно удалось найти её только на prlib.ru, но читать что-то на сайте с телефона совершенно невозможно. Буду очень признательна, если поделитесь эл. версией книги!
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 28.11.2024, 15:58
Здравствуйте! Я ищу информацию о своём прадеде Никитине Петре Александровиче (1912 г.р.). Из справки о заключении брака известно, что 11.03.1946 он женился на Болтуновой Клавдии Тимофеевне (1921 г.р.). Брак был заключён в Бюро ЗАГС Калининского района Управления НКВД по Московской обл. Место рождения жениха в справке указано не было. На сайте «Память Народа» удалось найти запись https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 об его полном тёзке-ровеснике, уроженце дер. Сталино (Ивановская обл., Меленковский р-н, Комитетский с/с), призванном на службу Калининским РВК в июне 1940 года. Никаких других документов, в которых могли бы фигурировать сведения о месте рождения предка на руках нет.
Помогите, пожалуйста, разобраться: 1. Является ли прадед и его тёзка с ПН одним и тем же человеком? 2. Как до вероятного переименования называлась дер. Сталино? Где её искать?
P.S. Ивановская обл. была создана в 1936 г. Меленковский район был образован в 1929 г. из Меленковского уезда Владимирской губ. Др. уроженцев дер. Сталино на ПН найти не удалось, при этом там же есть записи о тёзках прадеда из: 1. дер. Стипино (Ивановская обл., Небыловский р-н) 2. дер. Стопино (Владимирская обл., Собинский р-н)
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.11.2024, 13:57
Здравствуйте! Я ищу информацию о своём прадеде Никитине Петре Александровиче (1912 г.р.). Из справки о заключении брака известно, что 11.03.1946 он женился на Болтуновой Клавдии Тимофеевне (1921 г.р.). Брак был заключён в Бюро ЗАГС Калининского района Управления НКВД по Московской обл. Место рождения жениха в справке указано не было. На сайте «Память Народа» удалось найти запись https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 о его полном тёзке-ровеснике, уроженце дер. Сталино (Ивановская обл., Меленковский р-н, Комитетский с/с), призванном на службу Калининским РВК в июне 1940 года. Никаких других документов, в которых могли бы фигурировать сведения о месте рождения предка на руках нет.
Помогите, пожалуйста, разобраться: 1. Является ли прадед и его тёзка с ПН одним и тем же человеком? 2. Как до вероятного переименования называлась дер. Сталино? Где её искать?
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 8.11.2024, 2:40
Доброго времени суток, форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти книгу Е. Петровской "Новая деревня в Москве. Истоиия одного Таганского микрорайона" и "Сандомирскую пограничную бригаду" Кшиштофа Лятавеца (Krzysztof Latawiec - Sandomierska Brygada Straży Granicznej). Последняя интересует даже в оригинале. Буду очень признательна за помощь!
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 30.10.2024, 9:22
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли подворные карточки крестьянских хозяйств (1910-1911 гг.) по с. Семцы (Семец) Семячковской волости Трубчевского уезда? Буду очень признательна за подсказки!
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 27.10.2024, 11:37
Доброго времени суток, форумчане! Помогите, пожалуйста, разобрать, в какой город (г. Горький?) и распоряжение какой части (1-й гвардейский зап. ... ?) была направлена команда со Сборного пункта МГВК. Может быть, кто-нибудь знает, были ли курсы по подготовке связистов / телефонистов при данной части? Там ли происходило распределение призывников уже непосредственно по боевым подразделениям?
Буду очень благодарна за Ваши подсказки!
 |
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 30.09.2024, 11:31
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в ГАБО похозяйственные книги по Семецкому с/с (ныне с. Семцы, Почепский р-н) за довоенный период (до 1949 г.)?
P.S. Связаться с местной администрацией по эл. почте не удалось, поэтому отрабатываю вариант и с областным архивом
|
Тема: ЦАГМ - Общие вопросы по разделу 26.09.2024, 16:25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в ЦГАМ переписи населения (поквартирные) за период примерно с 1913 по 1917 г.? Интересует д.12 по 3-му Коломенскому пер.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 23.09.2024, 6:15
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить к какой губернии / уезду / волости относилось с. Семцы Почепского р-на Брянской обл. по территориально-административному делению на 1913 г. Ищу информацию о Кошечкиных из этого села.
Буду очень признательна за подсказку!
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 21.09.2024, 14:34
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Кошечкине Евгении Даниловиче и его жене Любови. Предположительно с 1970-х гг. проживали в Москве (ул. Ф.Полетаева, д.15к3). Буду очень признательна за помощь!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 19.09.2024, 17:53
Доброго времени суток, форумчане! Я ищу посемейные и призывные списки по с. Савинково (Белевский уезд, Литвиновская вол.) и дер. Араны (Белевский уезд, Сороколетовская вол.). Буду признательна, если сориентируете по шифрам и годам сохранившихся в ГАТО списков по обозначенным населенным пунктам.
P.S. Рассматриваю предложения о поиске дел и сканировании нужных материалов в ГАТО. Подробности в ЛС.
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 3.09.2024, 23:56
Любчинова написал:[q] Daria_Koshechkina99 написал:[q] Наиболее вероятно, что это был родственник матери Дмитрия Артемьевича. Но это не факт.[/q] Не исключайте тот факт, что это мог быть родственник помещика - биологического отца н/з ребенка А Вы находили записи о венчании этого н/з сына, записи о том, где он крестит своих детей? Кто там в поручителях - восприемниках?[/q]
Да, нашла записи о рождении детей, запись о венчании найти не удалось (в МК за нужный период отсутствует вторая часть). Восприемники (все крестьяне - уроженцы с. Савинково): Фома Павлович Левонов и Ивана Ивановича Грибова жена Анна Тимофеевна, Трофим Пантелеевич Кудаков и Петра Михаиловича Дорогова жена Екатерина Акимовна
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 3.09.2024, 19:01
Любчинова написал:[q] Daria_Koshechkina99 написал:[q] Артемии в них не упомянались[/q] Если сын н/з, то отчество у него по крестному отцу, а тот мог быть откуда угодно[/q]
Наиболее вероятно, что это был родственник матери Дмитрия Артемьевича. Но это не факт.
Вы ранее спрашивали про Яндекс. Оцифрованные материалы из ГАТО, к сожалению, туда ещё не добавлены
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 3.09.2024, 18:40
idylle написал:[q] Daria_Koshechkina99 написал:[q] Баранов Дмитрий Артемьевич (род. примерно в 1855 г., проживал в с. Савинково Литвиновской вол. Белевского уезда Тульской губ.[/q] Год рождения известен примерно, а Вы, как я понимаю, посмотрели только предыдущий. Логично посмотреть еще и 1856 (если сохранились МК). Также ищите РС 1858 года по соседним деревням - вполне возможно, Дмитрий записан там незаконнорожденным. И вообще интересно, как записан. А в той РС, что Вы посмотрели - Артемии есть? И еще такой момент - где была усадьба? Именно в с.Савинково?[/q]
Были просмотрены РС за 1858 г. (ф.390, оп.1, д.4, л.354-397) по с. Савинково, сц. Любени (приход с. Савинково), по сц. Кологриевке и Синяковке (приход с. Чёрный Верх), принадлежавших Т.Л. Реутовой(1810-1880), по сц. Любени (приход с. Савинково), а также по д. Рядовой (приход с. Хочево) её мужа И.А. Реутова (1808-1866). Артемии в них не упомянались
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 3.09.2024, 18:18
PedigreeResearcher написал:[q] Не очень понятно количество поколений. Почему вместо отца моего прапрадеда не писать мой пра(3)дед? Какая фамилия у помещика, предполагаемого пра(4)деда? Есть ли современное потомство по прямой мужской линии от пра(3)деда? Если да, то гипотетически можно будет сделать генетическую выверку.[/q]
Так в том-то и дело, что фамилия помещика неизвестна) По прямой мужской линии потомков Дмитрия Артемьевича нет
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 3.09.2024, 17:56
Доброго времени суток, форумчане! Помогите разобраться. Легенда довольно избитая. Отец моего прапрадеда Баранов Дмитрий Артемьевич (род. примерно в 1855 г. (установлено из подворных карточек крестьянских хозяйств), проживал в с. Савинково Литвиновской вол. Белевского уезда Тульской губ.) по семейному преданию был незаконнорожденным сыном помещика (тот якобы смог дать ему хорошее образование). Известно, что Дмитрий выучился на фельдшера (приблизительно в 1873 - 1876 гг.), но по специальности не работал. Запись о рождении предка в МК Белевского уезда за 1854 и 1855 гг. найти не удалось (мной были просмотрены все оцифрованные на данный момент МК по уезду, а также РС по Савинково за 1858 г.).
Буду признательна знатокам за подсказку, в каких архивах могут находиться документы медицинских учебных заведений, где мог обучаться предок и др. рекомендации.
P.S. Сейчас я пытаюсь найти призывные и посемейные списки по с. Савинково за 1876 год (быть может, с помощью них получится установить место рождения предка), но на сайте ГАТО пока что это сделать не удалось. Не приходилось ли кому-нибудь ранее работать с этим фондом?
|
Тема: Пограничная служба России 1.09.2024, 13:34
Здравствуйте! Я ищу сведения о 16-ой пограничной Сандомирской бригаде. В ней с 1909 по 1913 служил мой прапрадед Баранов Василий Дмитриевич (1888 г.р., Тульская губ., Белевский уезд, Литвиновская вол., с. Савинково). Хотелось бы узнать, есть ли в РГВИА (Ф. 4916) именные списки части за вышеуказанный период. Также интересуют любые подробности о данном подразделении (принцип отбора на службу, условия службы и т.д.). Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится книгой Кшиштофа Лятавеца (Сандомирская пограничная бригада) в переводе или оригинале.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 14.08.2024, 18:52
Leontiya написал:[q] Daria_Koshechkina99 Вы не уверены, что раненый был Вашим родственником? Обычно в фондах полка полезными для персонального поиска бывают почти исключительно приказы по строевой части. Алфавиты сохранялись редко, послужники нижних чинов - в уникальных случаях. В приказах могут быть полезны сообщения об отпусках и получения переводов и посылок нижними чинами, в таких случаях указывалась их родина (откуда или куда). Вы живёте практически в Москве, так что можете в РГВИА отработать большие массивы[/q]
Нет, точно знаю, что человек - родственник. Через именные списки хотела попробовать установить место его призыва (Тульская либо Екатеринославская губ.) С датой всё более менее ясно, 1913 год
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 14.08.2024, 13:05
Здравствуйте! Я ищу сведения о 74-ом Ставропольском пехотном полке (входил в состав 19 пехотной дивизии 12 армейского корпуса РИА). Во время Первой мировой в данном подразделении в звании мл. унтер-офицера воевал брат моего прапрадеда Баранов Андрей Дмитриевич (1892 г.р.). Известно, что предок был ранен в боях под г. Рогатин 16.08.1914 и отправлен в дивизионный лазарет. Может быть, кто-нибудь знает, есть ли в РГВИА (Ф. 2688) именные списки нижних чинов по данному полку? Буду очень признательна за подсказку!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.08.2024, 13:00
Доброго времени суток, форумчане! Я ищу информацию о Краснопёрове Авиле Васильевиче (1868 г.р.).
Известно, что вместе с семьёй он проживал на хуторе Землянуха (территория современного Морозовска). У прапрапрадеда и его жены Пелагеи было четверо детей: три дочери (Феодосия, Хаврония и Евдокия) и сын Карп. Согласно документам о лишении избирательных прав, Авил Васильевич отслужил три года в царской армии.
Из-за плохой сохранности метрических книг имена родителей Авила Васильевича установить не удалось. В связи с этим не представляется возможным узнать и их место рождения. Могу лишь предположить, что они были переселенцами (как и большинство крестьян в этом регионе). Надеюсь, что из этого тупика можно найти какой-нибудь выход. Хотелось бы узнать, есть ли на хранении в ГАРО подворные карточки крестьянских хозяйств, списки переселенцев и призывные списки по х. Землянуха?
Буду очень признательна за любую помощь в поисках!
P.S.
Также удалось узнать, что после раскулачивания в 1930 году семья Краснопёровых (Краснопёров А.В., его жена, их сын Карп и сноха Анастасия, а также их внучка Устинья (моя прабабушка, 1926 г.р.) были отправлены на спецпоселение в поселок Вижаиха (Чердынский р-н, Пермский край). Там Авил Васильевич и его жена умерли в 1933 году (согласно данным из анкеты сына арестованного в 1942 году). Мне удалось узнать, что в ИЦ ГУ МВД РФ по Пермскому краю хранится архивное дело в отношении Краснопёрова А.В. и его семьи. Ознакомиться с ним не представляется возможным, т.к. я не могу документально подтвердить родство с прабабушкой (книги Морозовского ЗАГС за 1926 г. были утеряны во время ВОВ), но это особенно и не расстраивает. Вряд ли в этом деле имеются искомые сведения.
 |
Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 3.08.2024, 18:47
strv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Daria_Koshechkina99 от 3 августа 2024 16:04
В Вышней Паровой по 3-й ревизии был помещик Никита Яковлевич Киреевский, очевидно, отец Алексея Никитича. И у него в дворовых есть совпадение, Иван Иванов и сестра его Акилина (ГАКО 184-2-49). Хорошо бы проконтролировать по 4-й ревизии, но сходу что-то не нашел этих Киреевских. Есть только другая ветка, Алексей Михайлович и его сын Алексей Алексеевич.[/q]
Интересное совпадение. Есть мысль, что в ревизии по Аранам была допущена ошибка в названии деревни. Во всяком случае вероятность этого очень даже высокая. По возрасту, можно сказать, почти стопроцентное сходство.
|
Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 3.08.2024, 16:04
tdv_ написал:[q] Daria_Koshechkina99 написал:
[q] Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, была ли в Рыльском уезде Курской губернии дер. Парновая (Парново, Парнова), принадлежавшая инженер-прапорщику Киреевскому Алексею Никитичу (1782 г.)?
Заранее спасибо за подсказку!
[/q]
Добрый день. За какой период времени интересуетесь? Были в Льговском уезде д. Паровая, д. Верхняя Паровая (Киреевка). 6 РС д. Верхняя Паровая (Киреевка) владелец Корельская (по 1-му мужу Киреевская) Любовь Александровна.[/q]
Здравствуйте! Меня интересуют 70-80 гг. XVIII века. Пытаюсь установить место рождения Акулины Ивановой. Если мне всё-таки правильно удалось прочитать запись о ней в РС за 1782 год (дер. Араны, Тульская губ., Белевский уезд, Сороколетовская вол.), то она была уроженкой дер. Парновой Рыльского уезда.
Версия с Верхней Паровой на самом деле любопытная.
P.S. Ранее в одной из тем на форуме оставляла сообщение с просьбой помочь в расшифровке записи. Моё мнение подтвердилось. Хотя название деревни спокойно можно прочитать и как Терновая (почерк старосты оставлял желать лучшего).
 |
|
|