Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Abakumova_D_S
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Abakumova_D_S

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Abakumova_D_S (10)

Тема: Чаловы , Чалый, Чалых
23.11.2024, 16:56

alenatamgdeleto написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gen13 от 18 ноября 2022 16:10

Здравствуйте!
Мой прадедушка Чалов Иван Федорович, год рождения неизвестен - примерно 1914-1918, проживал в Ленинграде на момент начала Великой Отечественной войны на углу Невского и Суворовского. У него была жена Новикова Любовь Алексеевна и сын Анатолий.
Призвали на фронт с первых дней, вернулся домой в 1945 уже инвалидом. Далее о его судьбе ничего неизвестно, к сожалению.

Вы не подскажите, у брата Вашего прадеда, Фёдора мог быть сын Иван?
Навряд ли, конечно, но решила, что спрошу.

Тема: Великолукский уезд
15.11.2024, 0:35

Здравствуйте!
Подскажите, д. Барсучки Насвинская волость Великолукский уезд - где искать метрические книги?
Церковный приход также не смогла, к сожалению, определить. На карте нашла деревню "Барсуки" и ближайшее написано погост Ям. Но не уверена, что это правильно. Деревню Барсучки, возможно, уничтожили во время Великой Отечественной войны оккупанты.
Помогите, пожалуйста, где найти метрические записи по деревне. Спасибо.

Тема: Списки приходов. Саратовская губерния
14.11.2024, 0:38

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится с. Сюзюм Кузнецкого уезда?

Тема: АФГАНИСТАН
10.10.2024, 0:40

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о службе в Афганистане близкого друга семьи.
Известны ФИО, дата и место рождения, годы службы, район, из которого призывался.
Можно ли обратиться в военные архивы?Какие? Что там можно запросить? Личное дело? Мужчина вернулся с Афганистана живым, но потом спустя несколько лет погиб при работе на стройке.

Где можно посмотреть образец запросов?
Наша контакты районного совета ветеранов Афганистана, но не знаю, что у них можно спросить.

Спасибо.

Тема: Архивы жилконтор Питера
26.07.2024, 0:43

Здравствуйте!
Я ищу информацию о своём дедушке. Родство не доказать. Все что знаю, это точное фио, дату рождения примерно и что учился в СПб в ЛИТМО в 60х. Есть ли смысл писать в Жилищное агентство Петроградского района запрос? Я подумала, что раз был студент, значит, жил в общежитии. В институте отказали по личному делу без подтв родства. Хочу узнать хоть что-то, но где искать, не понимаю (
Знаю ещё один существенный факт - что погиб в результате травмы, упав в трюм с высоты (со слов родных была драка). Больше не знаю ничего, к сожалению.
Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
8.07.2024, 15:14

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как найти заводилось ли уголовное дело? Речь о городе Санкт-Петербурге
Известна фио потерпевшего, мой дедушка. Он погиб в результате драки и падения. Это было в середине 70 х годов. Сначала его доставили в больницу (неизвестно какая), и уже в ней он скончался.
Где это можно искать, у кого спрашивать?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
5.07.2024, 23:59

Здравствуйте!

Санкт-Петербург.
Подскажите, пожалуйста, как найти любую информацию о дедушке:

КорнИенко (или КорнЕенко)
Вячеславе Николаевиче

Факт родства, к сожалению, не доказать, так как он не был вписан в качестве отца в свидетельство о рождении.

Имеющиеся на данный момент факты:

- известно ФИО, месяц рождения, год рождения приблизительно;
- учился 60-70 гг. в ЛИТМО (!!!) и был отчислен после 1965 года;
- проживал предположительно в общежитии (так как приехал в город для учёбы в институте), название и адрес пока неизвестны;
- умер предположительно в СПб в больнице (название неизвестно), приблизительно в 1974 году (плюс-минус год) в результате травм, полученных при падении с высоты трюма;
- есть ФИО сына (иные сведения о нем отсутствуют).

Буду благодарна за любые советы в поисках!!!

Тема: Домовая книга
28.04.2024, 23:21

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги (поквартирные карточки) по г. Краснодару за 1961 год (ул. Дальняя, 1/12)?
Прошу прощения, если не той теме написала, я только недавно на форуме.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
12.04.2024, 12:37

Добрый день!
Я начинающий исследователь истории своей семьи.
Подскажите, пожалуйста, на каких ресурсах можно искать какие-либо документы о своих предках, так сказать "не выходя из дома?
Можно ли искать в архиве по интернету?

Тема: Списки раскулаченных крестьян Харьковской губернии
20.03.2024, 12:52

Здравствуйте!
Ищу информацию по фамилиям Соловьева и Савченко.

О Соловьёвой Нине Семеновне - моя прабабушке (03 января 1918 года рождения, м.р. Донецкая обл УССР, Славянский р-н, село Маяки).
Её дочери (моей бабушке) - Савченко Элеоноре Михайловне (10.08.1942 г.р.).

Буду благодарна за любые подсказки!