| dashasarkisyan Даша Саркисян Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dashasarkisyan (5)Тема: Миргородский уезд 3.07.2025, 19:11
Получила из РГИА судебное решение 1831 года. Там фигурируют дворянка Марья Троневская, её муж Трофим Троневский, крестьяне помещика Перекрестова Ульяна и Фома Башменковы, а также Пантелеймон и Настасья Гончаренковы. Все они из Шишацкой волости Миргородского уезда. Интересующимся могу выслать копии.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 20.03.2024, 10:57
Malus_domestica написал:[q] dashasarkisyan написал:
[q]
Ну вот суд в Барнауле решил, что ФЗ "Об архивном деле" действует и в случае ФСБ (дело Шахета касалось МВД) — https://www.memo.ru/media/uplo...enkova.pdf
[/q]
Мне непонятно. С одной стороны Вы спрашиваете, куда обращаться с жалобой на отказ ФСБ в знакомстве с делом. С другой стороны Вы даёте ссылку на дело, где всё изложено. Посмотрите, какие ещё есть в интернете материалы по этому делу.[/q]
В деле изложен путь конкретного человека. Мне хотелось бы узнать про опыт других людей: вдруг до суда можно обратиться ещё куда-то, и это сработает.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 19.03.2024, 23:02
Нужен совет. Мой родственник не реабилитирован (и вряд ли можно реабилитировать из-за обстоятельств дела), архив ФСБ Краснодарского края, где лежит дело, прислал справку на одной странице о деле, и всё. Я попросила прислать дело полностью, они отказались, естественно, ссылаясь на закон "О реабилитации жертв политических репрессий". Я написала им про дело Шахета, про то, что уже прошло 75 лет и тут применим ФЗ "Об архивном деле", но мне снова отказали. Меня это не устраивает. Но я не понимаю, куда обращаться дальше. В прокуратуру? Сразу в суд?
|
Тема: 🗺️ Николина Балка — СК 19.03.2024, 22:21
Заказала в ГАСКе генеалогическое исследование по Траневским (Троневским), которые жили в Николиной Балке (это мои предки по материнской линии). Если тут есть кто-то из этой семьи, напишите — я пришлю, что нашли в архиве.
|
|
|