Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dashasarkisyan (Даша Саркисян)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dashasarkisyan

Даша Саркисян

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dashasarkisyan (7)

Тема: Хорольский уезд
27.10.2025, 22:34

В РГИА мне скопировали 38 страниц свидетельств, подтверждающих дворянство таких людей (возможно, где-то ошиблась при расшифровке):
Владимир Фёдорович Троневский
Иван Фёдорович Троневский
Лев Осипович Шнурко
Никифор Александрович Мищенко
Степан Александрович Мищенко
Пётр Фёдорович Ранович
Фёдор Яковлевич Максимович
Константин Павлович Майборода
Андрей Степанович Лукашевич
Лев Андреевич Верещако
Иван Андреевич Верещако
Павел Андреевич Жук
Павел Леонтьевич Старченко
Павел Михайлович Ильяшенко
Александр Алексеевич Курила

Все из Хорольского уезда, период 1815-1817. Если нужны копии, пишите, вышлю бесплатно.

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
22.10.2025, 21:05

В чужом фотоальбоме увидела такую фотографию и подумала, что никто из родственников этого человека не сможет её там найти. Поэтому выкладываю. Подпись: "Многоуважаемой Прасковье Матвеевне Лобахиной от А. В. Степанова". 1913 год

Тема: Миргородский уезд
3.07.2025, 19:11

Получила из РГИА судебное решение 1831 года. Там фигурируют дворянка Марья Троневская, её муж Трофим Троневский, крестьяне помещика Перекрестова Ульяна и Фома Башменковы, а также Пантелеймон и Настасья Гончаренковы. Все они из Шишацкой волости Миргородского уезда. Интересующимся могу выслать копии.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
20.03.2024, 10:57

Malus_domestica написал:
[q]

dashasarkisyan написал:
[q]

Ну вот суд в Барнауле решил, что ФЗ "Об архивном деле" действует и в случае ФСБ (дело Шахета касалось МВД) — https://www.memo.ru/media/uplo...enkova.pdf
[/q]

Мне непонятно. С одной стороны Вы спрашиваете, куда обращаться с жалобой на отказ ФСБ в знакомстве с делом. С другой стороны Вы даёте ссылку на дело, где всё изложено. Посмотрите, какие ещё есть в интернете материалы по этому делу.
[/q]

В деле изложен путь конкретного человека. Мне хотелось бы узнать про опыт других людей: вдруг до суда можно обратиться ещё куда-то, и это сработает.

19.03.2024, 23:52

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 19 марта 2024 23:08

Ну вот суд в Барнауле решил, что ФЗ "Об архивном деле" действует и в случае ФСБ (дело Шахета касалось МВД) — https://www.memo.ru/media/uplo...enkova.pdf

19.03.2024, 23:02

Нужен совет. Мой родственник не реабилитирован (и вряд ли можно реабилитировать из-за обстоятельств дела), архив ФСБ Краснодарского края, где лежит дело, прислал справку на одной странице о деле, и всё. Я попросила прислать дело полностью, они отказались, естественно, ссылаясь на закон "О реабилитации жертв политических репрессий". Я написала им про дело Шахета, про то, что уже прошло 75 лет и тут применим ФЗ "Об архивном деле", но мне снова отказали.
Меня это не устраивает. Но я не понимаю, куда обращаться дальше. В прокуратуру? Сразу в суд?

Тема: 🗺️ Николина Балка — СК
19.03.2024, 22:21

Заказала в ГАСКе генеалогическое исследование по Траневским (Троневским), которые жили в Николиной Балке (это мои предки по материнской линии). Если тут есть кто-то из этой семьи, напишите — я пришлю, что нашли в архиве.