Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sarnavin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sarnavin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sarnavin (10)

Тема: Тотемский уезд
31.07.2025, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 31 июля 2025 22:02

Большое спасибо, но общие книги по уезду уже находил. Задавал вопрос с на форме с целью, вдруг есть отдельные метрики за 1850-1870 (сузил диапазон дат) конкретно по Вожбальской Благовещенской церкви, тк если брать в читальном зале метрику по Тотемскому уезду, получается, что за 1 день в архиве можно посмотреть 1 книгу, а значит и 1 год, чего врят ли хватит для поиска всех, нужных мне, персоналий)

31.07.2025, 20:13

>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 31 июля 2025 9:08

Спасибо за информацию) дело в том, что Вологодский архив (сайт) очень сложен для ориентирования, нужны метрики между 1800 и 1860 годами, подскажите, нет ли каких-нибудь указателей метрических книг (по аналогии с ЦГИА СПБ)

31.07.2025, 20:09

SofiaG написал:
[q]

Sarnavin написал:
[q]

Добрый день, ищу информацию, в какой описи и делах найти Метрические книги Вожбальской Благовещенской церкви (Тотемский уезд) за года до 1870х. Буду благодарен за любую информацию
[/q]

На сайте ГАВО выложены списки всех имеющихся у них МК по каждому приходу.
Вот страница вашей церкви:

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91075820
[/q]

Большое спасибо, но, к сожалению, в данном списке за нужный период имеются только клировые ведомости (документы о церковнослужителях), а не метрические книги (записи о рождении, венчании и смерти членов прихода). Полагаю, что где то должны быть метрические книги по всему уезду (общие), но пока не совсем понятно как их заказывать и изучать, так как выдают в зал только один документ с содержанием страниц более 1500, а они практически все такие. Дело в том, что получается вырваться в Вологодскую область только на пару дней.

30.07.2025, 22:52

Добрый день, ищу информацию, в какой описи и делах найти Метрические книги Вожбальской Благовещенской церкви (Тотемский уезд) за года до 1870х. Буду благодарен за любую информацию

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
9.12.2024, 15:17

elenaotboeva написал:
[q]
Семья Сухановых в годы войны. Ленинградская область( дер.ХАМОНТОВо)
[/q]

Подскажите, есть ли еще какая-либо информация о проживающих в деревне во время войны?

Тема: Черневщина (Пески) Песоцкой волости Новоладожского уезда
29.11.2024, 12:32

Мой родственник из деревни Кисельня/Пески (не помню точно, что написано в карточке о рождении) - Саничев Василий Васильевич (прапрадед),но по его линии я пока что мало что изучал

Тема: Новоладожский уезд
18.03.2024, 12:54

Терсинец написал:
[q]

Sarnavin написал:
[q]

Подскажите, где узнать какого прихода деревня Мякинкино
[/q]

Приход Алексеевской церкви/церкви Успения Пресвятой Богородицы при Успенской женском монастыре/ в селе Старой Ладоге.
[/q]

Спасибо

Тема: Новоладожский уезд
17.03.2024, 16:58

Товарищ Саахов написал:
[q]
kaa77
Понятно что дочь, я же не об этом спрашиваю. Отметка что была у исповеди эта дочь стоит ?
[/q]

Подскажите, где узнать какого прихода деревня Мякинкино и где найти метрики за 1880-1900 года (приблизительно в эти года родился прапрадед)?

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
17.03.2024, 16:11

Ищу родственников Сарнавиных из Мякинкино.Сейчас Линия обрывается на прапрадеде Сарнавине Дмитрие. Умер в эвакуации в Хвалово/Горку Хваловскую. Год рождения неизвестен

Тема: Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru
17.03.2024, 14:22

owlnsk написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

скажите а что с сайтом? только у меня не работает или у всех?
[/q]

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php - у меня такое пишет.
[/q]

У меня та же проблема