| sberniki1 Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sberniki1 (24)Тема: Спасское 27.01.2025, 17:44
Здравствуйте! Не могу разобраться самостоятельно, помогите пожалуйста. Нашла запись в РС 1745 года "взятая того же Нижегородского уезда Синодальной Спасской волости села Спасского..." Село Спасское Арзамасского уезда в 19 веке и село Спасское Нижегородского уезда в 1745 году - это разные села или одно? Хочется, чтобы было одно, но как-то сомнительно.
|
Тема: Ф. 675 17.01.2025, 13:27
Здравствуйте! Спасибо большое за выложенную здесь информацию. Она помогла обнаружить записи о возможном предке. В деле 675-1-43 стр. 137-160 (там, кстати, 1882 год описан, а не 1889 как в заголовке) есть указание на номер дела Никитина Семена - 38. В другом месте 675-1-43 стр 11-26 под этой же фамилией указано следующее: "в каторжные работы на заводы на 7 лет с содержанием в отряде испытуемых 3 года, отправлен 22 июня партия 22". В ведомостях справок о судимости за 1881-82 годы не нашла никого с такими данными, осужденного в каторгу. Ищу же Никитина Семена с семьей, по МК впервые обнаружена его поселенческая дочь, в 1892 году крестившая ребенка в селе Восточное Минусинского округа. Там же после жили и все его дети-внуки. Подскажите пожалуйста, где можно найти следы дела 38 или партии 22 или еще что-то об этом осужденном? Или вообще об осужденных? А может известно, на какие именно заводы их направляли, то есть где еще их можно поискать?
|
Тема: Ревизские сказки и другие источники 23.12.2024, 10:54
Здравствуйте, Ольга. А у Вас есть сканы или фото из РГАДА 1762 год - Ревизская сказка - РГАДА фонд 350 опись 2 дело 2087? Ищу Чугунские заводы из села Фокино или Чугуны. Не поделитесь ссылкой?
|
Тема: Фокино Воротынский район Нижегородской области 23.12.2024, 9:19
Здравствуйте! Не могу определить реквизиты Ревизской сказки 1762 года по Чугуновским заводам Демидова, которые после этой ревизии были проданы купцу Лугинину, а крестьяне вывезены на Южный Урал, в частности, в Миасский завод. Подскажите пожалуйста реквизиты дела. Или хотя бы какое именно село искать: Фокино или Чугуны? Или может методом исключения скажете, где, в каких делах фонда 350 РГАДА можно не искать?
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 27.11.2024, 21:28
Мой ник sberniki1 Живу в Екатеринбурге Ищу Янченковых Якова Федорова и его сыновей Никона и Афанасия из деревни Отары Барминской волости Закудемского стана Нижегородского уезда в 17 - начале 18 века.
|
Тема: Ревизские сказки Нижегородского уезда в РГАДА 13.11.2024, 21:12
>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЛавров от 28 января 2022 22:45
Здравствуйте, Николай! Большое спасибо за описи. Я не могу найти сканов РГАДА, ф.350, оп.2, д.2063 Книга переписная помещичьих, синодальных, монастырских, приписанных к железным и чугунным заводам, дворцовых крестьян Барминской, Лысковской, Рыжанской, Краснораменской, Мухинской, Скоробогатской волостей Закудемского стана Нижегородского уезда Меня очень интересуют следующие листы: Вотчина действительного статского советника Акинфия Никитина сына Демидова: л.125-142— 110477-110844 - Чюгунного завода. Поделитесь пожалуйста ссылкой или сканами, готова оплатить Ваш труд.
PS. Спасибо, нашла документ, нашла нужную фамилию, добавила вопросов
С уважением, Ольга
|
Тема: 1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни 28.09.2024, 8:47
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 сентября 2024 16:25
Доброе утро, Алексей. С исчислением возраста по сообщению из РГАДА я почти разобралась. Если РГАДА ф.350 оп 2 дело 1060 - 1748 год, то год рождения Гордея 1733, почти совпадает с 1731 г.р. в РС 1795 по Каминской слободе. Разница в 2 года по таким документам - привычное дело. В ДР 1778 г есть младший брат Ефим, 1755 г.р., то есть рожденный уже в Каминской слободе. По остальным датам источников и копиям надеюсь на Ваш ответ.
С уважением, Ольга
|
Тема: 1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни 27.09.2024, 21:22
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 сентября 2024 16:23
Уважаемый, нет - многоуважаемый Алексей!!! Огромное Вам спасибо за всю информацию по Коловым, которой Вы щедро со мной поделились! Сейчас постараюсь все разложить по полочкам и устранить противоречия, на которые Вы обратили внимание. Алексей, Вы могли бы уточнить источник Ведомости вновь возводимой…? Где ее можно найти? И ещё две просьбы. Укажите пожалуйста года документов, которые Вы приводите, чтобы понять от каких годов возраст считать. И как овладеть сканами или фото тех текстов, переводы которых Вы привели из РГАДА? Я ещё не работала с этим архивом, не все знаю, что там оцифровано и где искать. На Familio не нашла. Скорее, ищу ещё плохо. Готова приобрести их на платной основе. Напишите пожалуйста в личку. Такой удачи в поисках у меня ещё не было! Здоровья Вам и тепла от благодарных пользователей Ваших знаний и щедрости! С уважением, Ольга
Не уснуть теперь
|
Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Красногорский острог 27.09.2024, 14:00
Мила_шка написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sberniki1 от 26 сентября 2024 21:17
Добрый день! Про Красногорское не скажу, но были Саламатовы в Бешкильской слободе: Саламатов Иван дети: Алексей 1705 дети: Федосей 1746, Иван 1747, Семен 1754, Андрей 1756, Герасим 1762 (его дети: Артемий 1782, Конан 1784, Матрона 1786, Федосья 1790, Евдокия1792, Ирина 1795,Марья 1797, Стефанида 1802, Иоанн 1806) Василий 1721 Герасим 1736
И второй момент кто отец Анны Коловой и какой возраст, т.к. вполне и эта может подойти Красногорская волость д. Логовская (Лога) это 1897 г. первая всеобщая перепись[/q]
Добрый день. Из Саламатовых Алексей не подходит по имени, а по возрасту не подходит Иван Алексеевич (отчество моего Ивана мне неизвестно), 1747. Мой Иван/Александр должен быть старше, поскольку его жена Анисья Матвеевна по РС и ИВ примерно 1742, и уже в 1782 она с детьми Денисом 1758, Андреем 1768 и Герасимом 1772 были в Миасском заводе, а ее муж умер до 1782, так как в РС 1795 он не указан как числящийся по прошлой ревизии.То есть Иван Алексеевич в 11 лет не мог стать отцом Дениса, предков которого я и разыскиваю.
Колова Анна Александровна родилась уже в Миасском заводе в 1889, ее и ее предков я нашла до 1731 г.р. Ищу вглубь, откуда пришли в Каминскую слободу.
Спасибо большое за участие! С уважением, Ольга
|
Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Красногорский острог 26.09.2024, 21:17
МалСоз написал:[q] В красногорской Малышевой - 3 крестьянских двора, в которых "прописана" 21 душа м.п.
В 3-й ревизии из 21 души (Ушаковы, Брыгины и Саламатовы) осталось только 3 души, остальные были высланы на поселение в другие места
[/q]
Здравствуйте!
Я пытаюсь найти места, откуда мои предки Саломатовы в конце 18, а Коловы в 30-х годах 19 века появились в Миасском заводе. Увидела фамилию Саламатовы в этой теме. Чуть раньше нашла Коловых в Каминской волости и corian55 подсказал, что Коловы из Красногорского острога. Пока жду от него подробностей, не могли бы Вы уточнить имена Саламатовых. Мой прадед Саломатов Андрей в 1906 году женился на Анне Коловой. В ревизии 1795 года в Миасском заводе указана жена умершего Александра Иванова Саламатина Анисья Матвеевна 40/53 лет, и дети Денис 24/37 - мой предок, Андрей и Герасим 10/23. Позже уже в 1797 и навсегда все они стали писаться Саламатовыми, но отчество Дениса пишется Иванович, а Герасима Александрович. Место исхода этой фамилии не установлено. Поделитесь пожалуйста сведениями о Саломатовых, кто именн о жил в Красногорской Малышевой, кто ушел и остался, если известно, то куда и почему. Буду благодарна любой информации.
С уважением, Ольга
|
Тема: 1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни 24.09.2024, 8:35
Здравствуйте уважаемый Алексей! Буквально вчера обнаружила, что предки моей бабушки Саломатовой (Коловой) Анны Александровны, 1889 г. р. до появления в Миасском заводе жили в Каминской слободе. По МК 1821-1833 гг., РС 1816 и 1795 от старшего к младшему Гордей, Игнатий, Елисей, Федор Коловы жили в самой Каминской слободе. А вот Николай Фёдорович в 1836- 37 гг. уже рядовой Оренбургского линейного батальона N 13го 4ой роты, находится в Миасском заводе, где и рождается мой прапрадед Прокофий (позже Прокопий) и все остальные Коловы. С большим интересом прочитала Ваши дневники по теме Каминской слободы. Увидела и упоминание о Коловых, угнанных киргизцами. Понять бы, кем они приходятся моему Гордею или Михаилу. Вижу, что Вы творите чудеса по обнаружению наших корней. Помогите пожалуйста найти следы предков Гордея Михайловича Колова до появления в Каминской слободе. Откуда они? Буду благодарна за любые подсказки. С уважением, Ольга.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 28.04.2024, 20:52
Lysa написал:[q] sberniki1 написал:
[q] Да, знатоки помогли расшифровать,
[/q]
Там все написано черным по белому,что там расшифровывать - непонятно. По ревизиям искать очень легко. А потом уже,зная примерно год рождения,венчания,искать по метрикам. Ваши в Миасском заводе и рудниках,если мне память не изменяет,с самого начала постройки завода.Во всяком случае,Саломатовы,так как была путаница между моим Федором Савельевичем и Вашим. Смотрите Ревизские сказки !!!
[/q]
Добрый день. Людмила, вижу, что Вы на форуме уже шестой год, верю, что вам уже все легко. Я только второй месяц, как вступила на новый для себя путь, почерка дьячков и неизвестные названия для меня лес темный. Если Вам не сложно, поделитесь информацией о путанице между нашими Федорами Савельевиче, о которой мне пока неизвестно. Я пока запуталась в определении отчества отца Саламатова Савы (Савелия) , примерно 1782 года рождения, - Дениса, 1758 г.р., то есть деда Федора Савельевича, поскольку в РС 1795 года и описи жителей 1799 г. он сын Александра Ивановича, а в ДР нескольких лет - Иванович. Жена и дети абсолютно одинаковые. Сам Денис к 1792 году уже умер, более ранних источников я еще пока не успела найти. Ну а после РС 1834 года более поздних предков искать по РС не представляется возможным: 1858 года не сохранилась, а 1850 - только в читальном зале ГАСО, что пока не реально, не записаться в середине месяца. Поэтому вынуждена искать по метрикам. Буду благодарна за любые советы или услугу.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 26.04.2024, 21:56
[q] Их следы в Миасском заводе после 1834 года и позже по РС
[/q]
По ревизии 1834 г. должно быть понятно,где они были в 1816 году.
[/q]
Да, знатоки помогли расшифровать, что в 1818-20 их перевели из Кизникеевского рудника, а здесь помогли найти запись о рождении Федора у мастерового этого рудника в 1816 году! Все сходится! Спасибо!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 26.04.2024, 21:47
kvetek написал:[q] sberniki1 написал:
[q] Саламатов Феодор Савельев (Саввин), 1815-16 года рождения.
[/q]
МК Миасского завода, 1816 год Кизникеевского рудника у мастерового Саввы Саламатова сын Федор ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №605, стр. 108 https://yandex.ru/archive/cata...ef8782/108
[/q]
Спасибо большое!!! У меня пока так быстро искать не получается 😢 Как здОрово, что есть такие щедрые на помощь люди, как Вы! Сегодня наконец нашла по МК в ОГАЧО его сына Михаила, своего прадеда, а пока его искала по годам наугад через 2 года от последнего по ДР 1849, нашла ещё пятерых его братьев-сестёр! Все не зря.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 25.04.2024, 19:26
>> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 22 апреля 2024 17:13
Добрый вечер, Екатерина. Я разыскиваю фамилии: Саламатовы (Соломатовы, Саломатовы): Савелий (в некоторых документах - Савва) Денисов, его жена Татьяна Парфеновна, 1762 года рождения, их сын Саламатов Феодор Савельев (Саввин), 1815-16 года рождения. Янченков (позже фамилия трансформировлась в Енченковых) Осип Федорович, 1846 года рождения, его сын Степан Осипович. Это те представители рода, года рождения которых ранее времени переселения с Инсарского завода в 1827-28 гг. Их следы в Миасском заводе после 1834 года и позже по РС, МК и ДР я нашла. Других сведений у меня пока нет. Спасибо!
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2024, 9:08
[q] Спасибо большое, что делитесь знанием с новичками!!!
[/q]
Какие документы Вы уже посмотрели ?[/q]
Добрый день. Посмотрела, в основном, в ОГАЧО МК Александро-Невской церкви, так как там родился и рядом жил отец, и МК Петропавловской церкви за период до строительства АНЦ, но ещё много осталось смотреть, посмотрела РС Миасского завода за 1834 в Башархиве и на Яндексе. На Яндекс. Архиве нашла много записей ГАОО, там тоже смотрю. Сейчас ищу подтверждение рождения Саломатова Михаила Фёдоровича между 1849 и 1861 годом. Следы годов рождения его возможных братьев Степана и Фёдора нашла в записях об их браках, а вот прапрадеда пока нет, хотя глубже ещё два колена вроде просматриваются. В 1886 году он, будучи запасным рядовым, произвёл на свет моего деда Андрея, крещённого в Петропавловской церкви. Хотелось бы узнать, служил ли он при охране Миасского завода, читала, что там войсковые числились, или реально где-то был в царской армии, например, на Русско-турецкой войне войне 1877-78 годов. В президентской библиотеке есть информация только об убитых и раненных. Пока руки не дошли.Буду рада любой помощи.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.04.2024, 16:53
[q] В АИС ОГАЧО по Миасскому заводу находятся МК с 1860 года.
[/q]
Оренбург. МК Миасса1808-1814гг. смотреть МК Чебаркульской крепости МК и ДР Миасса 1815-1832 гг. смотреть МК Миаасского завода
Челябинск МК Миасса с 1833г. до бесконечности
Уфа РС Миасса 5-8 ревизии
Екатеринбург РС 1850 г.
РС 1858 г нет нигде.
Златоуст Море всяких документов.[/q]
Спасибо большое, что делитесь знанием с новичками!!!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 14.04.2024, 13:19
konfetti написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sberniki1 от 14 марта 2024 16:06
Переселение с Инсарского завода Пензенской губернии в Миасский завод было в 1827-1828 гг. Не совсем понятно с какой стороны Вы добрались до 1860го года.
[/q]
Да, Вы правы. По рассказам родственников слышала в детстве, что когда-то семья перебралась из Пензы. Ну и название района Пензия, на который в рассказах ссылались. Когда только добралась до 1860-х годов, создала этот свой запрос. Теперь продвинулась вглубь и нашла следы в 1849 году, когда уже отмечены в Миасском заводе Саламатов Феодор Саввич, 34 лет, с семьей, в частности сыном Фёдором, который позже женился там же. О переселении в 1827~1828 ничего не знала. Спасибо Вам большое за наводку. Поищу в Инсарском заводе! Если у Вас есть более подробная информация об этом переселении, подскажите пожалуйста. В Пензе тоже не знала, где искать, в каком приходе. Хотя может семья и не жила никогда в Пензенской губернии, но все семейные байки же надо проверять. Спасибо!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 14.04.2024, 13:06
konfetti написал:[q] sberniki1 написал:
[q] Здравствуйте! подскажите, где можно посмотреть ревизские сказки или исповедные росписи по Миасскому заводу за 19 век? И может кто-то из форумчан специалист по документам Миасского завода в 19 веке? Отзовитесь пожалуйста. Ольга
[/q]
РС 1850 в ГАСО (Екб) РС 1834 в НАРБ (Уфа) и АЗГО (Златоуст) Пишите фамилии - может сориентирую
[/q]
Добрый день! Ещё не разобралась, как вовремя узнавать о новых ответах на свои вопросы на форуме, где в нескольких темах их задаю😌 Мои фамилии, которые хочу найти в РС, Саламатов (Саломатов) Михаил Фёдорович, предположительный год рождения после 1849, и его отец Саламатов Фёдор Саввич, 1815 года рождения. По материнской линии ищу Янченкова (Енченкова) Осипа Фёдоровича, 1846 г. р., сельского обывателя Миасского завода, и его сына Степана Фёдоровича, г. р. неизвестен. Буду благодарна за любые сведения.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 13.04.2024, 21:49
kvetek написал:[q] В Оренбургском архиве 173-11-581 - МК Миасского завода за 1815 год 173-11-582а МК Миасского завода за 1816 год 173-11-486г, 486л - МК Миасского завода за 1817 год 173-11-584е - МК Миасского завода за 1818 год 173-11-382 - МК Миасского завода за 1819 год 173-11-586ж - МК Миасского завода за 1820 год
и далее в этой описи до 1832 года есть книги(только 1823 г. не нашла)
в ОГАЧО - вот список https://archive74.ru/sites/def...ukva_m.pdf
вот здесь на карте выбираете Миасс https://dbases.archive74.ru/geo? и выпадает список МК, которые есть[/q]
Спасибо Вам огромное!!! Все попробую! Вот сразу зашла на Геолокацию. Очень удобно и здОрово! Почему-то этой подсказки в ОГАЧО, путеводителе и памятке для новичков-генеалогов не встретила. А там же все по годам видно и сразу гиперссылки есть! Заходи, покупай и читай! Ещё раз спасибо!!!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 13.04.2024, 14:45
Здравствуйте знатоки форума! Помогите разобраться с местом хранения архивов Миасского завода (ныне город Миасс Челябинской области) за период ранее 1860 года. В ОГАЧО я не нашла МК за период ранее 1860 г. Миасский завод относился к Троицкому уезду Оренбургской губернии в тот период. В ОГАОО нахожу только некоторые архивы Миасского завода, например, духовные росписи за 1849 год, МК за 1832 год и ещё немного. Меня интересует период с 1815 по 1860 год, разыскиваю сведения о предке Саламатове Феодоре Саввиче (в ДР за 1849 год нашла о нем сведения) и его сыне Саламатове Михаиле Федоровиче, предположительно родившемся после 1849 года. Буду благодарна за любую подсказку.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2024, 8:19
Добрый день. В АИС ОГАЧО по Миасскому заводу находятся МК с 1860 года. Подскажите, где находятся более ранние МК? И где можно найти РС по Миасскому заводу? В Башархиве не нашла, в ОГАЧО тоже. Спасибо
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 1.04.2024, 13:07
Здравствуйте! подскажите, где можно посмотреть ревизские сказки или исповедные росписи по Миасскому заводу за 19 век? И может кто-то из форумчан специалист по документам Миасского завода в 19 веке? Отзовитесь пожалуйста. Ольга
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 14.03.2024, 16:06
Добрый день, уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о переселении из Пензенской губернии в Миасский завод или золотые прииски рядом с заводом семьи Саломатовых (Соломатовых). Мне пока удалось отыскать в МК Александро-Невской церкви Миасского завода запись о рождении своего отца Саломатова Михаила Андреевича, 16.11.1917 г.р., данные на его родителей - Саломатовых Андрея Михайловича и Анну Александровну. Добралась до 1866 года, в то время они уже проживали в старом городе Миасского завода - города Миасса в районе, называемом Пензия. Предположительно, переселенцы из Пензы. Переписи по Миассу не сохранились. Помогите пожалуйста в направлении поиска. после отмены крепостного права, то есть ищу 1860-70 годы.
|
|
|