Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  DZeus, Псков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DZeus

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DZeus (3)

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
23.11.2010, 22:21

В ЦГИА отфутболил сказали что у них данные досоветского периода, направили в Центральный Государственный Архив Санкт-Петербурга (ул.Варфоломеевская). Там сказали что у них данные только до 1920го и что надо обращаться в жилконторы района где проживал прадед.
Подскажите пожалуйста в жилконторы какого района обращаться (может у кого-то есть конкретные адреса) если известно что в 1941 году прадед с семьей жил в Володарском районе (ст.Володарская) и работал машинистом на этой ж/д ветке.
Еще вопрос, как общаться с этими жилконторами, какие данные запрашивать?

Спасибо большое, с уважением
Дмитрий

2.05.2010, 11:00

Lanaswet
Спасибо, попробую с ними связаться.

23.04.2010, 15:52

Здравствуйте.

Мне необходимо выяснить адреса местонахождения родных братьев и сестёр (их детей если есть возможность) моего прадеда (родились в начале 1900ых). Моя бабушка запрашивала адреса в начале 1950 годов. Но к сожалению письмо Ленинградского архива с найденными адресами, нами было утеряно.
У меня имеются ФИО разыскиваемых и другая полезная информация. Все разыскиваемые родились и жили в Петербурге (по информации на 1950 года)

Подскажите пожалуйста в какой архив или организацию Санкт-Петербурга нужно написать запрос и в какой форме запрос составить? Любые ссылки, адреса, телефоны приветствуются.
Может есть другие способы выяснить интересующую меня информацию?

Большое спасибо.

С Уважением
Дмитрий.