Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Teremm, Стамбул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Teremm

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Teremm (13)

Тема: Каменец-Подольский архив
23.03.2025, 20:08

Добрый день!
Разыскиваю сведения про своего деда:
Терещук Михаил Иванович, 1910 г.р. (предположительно, декабрь 1910, точную дату не знаю).
Место рождения: с.Клинины, Волочисский район, Каменец-Подольская обл.
Буду признателен за любые сведения о нем и о его семье (точная дата рождения, ФИО родителей, братья-сестры).

Тема: Мобилизация во время ВОВ
28.11.2024, 0:10

umka1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Teremm от 26 ноября 2024 2:07

Здравствуйте! У вас в документах много информации, если внимательно прочтете.

Партийный- запрос в парт. архив.
[/q]

В наградном листе написано что он был членом ВЛКСМ. По комсомолу - тоже в парт.архив? Дела членов ВЛКСМ тоже хранят?

28.11.2024, 0:09

romanvm написал:
[q]

savalex написал:
[q]

Состава семьи и профессии, там конечно, не будет.
[/q]

В алфавитной книге учёта рядового и сержантского состава профессия указывалась. Там же в книге есть графа "Семейное положение, ФИО жены или отца или матери. Адрес. Имя и возраст детей." Но как правило ограничивались указанием ФИО жены или отца или матери и адреса.
[/q]

Спасибо за совет! Про книгу учета рядового и сержантского состава я даже не знал. Буду искать в ЦАМО.

Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г.
27.11.2024, 20:52

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 26 ноября 2024 8:23

Я бы рад, но из за ошибки писаря в цепочке доказательства родства появилось отличие в одной букве (Кобачков и Кабачков). Из за этого формально ЗАГС не имеет права выдать справку, хотя все все понимают. В любом случае спасибо за совет!))

26.11.2024, 2:07

Добрый день!
Прошу совета у опытных участников форума.
Я разыскиваю сведения про своего прадеда, Кабачкова Ивана Ивановича, 1918 г.р., который был призван Алданским РВК Якутской ССР в 1942 г.
На сайте "Память народа" есть ссылка на него, из которой следует что он принимал участие в боях в советско-японской войне в августе 1945.
Пытаюсь найти сведения о его демобилизации и послевоенной судьбе.
К сожалению, архив Алданского РВК сгорел, это мне подтвердили в архиве г.Якутска, куда были переданы архивы военкоматов и оцифрованы.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно найти документы о демобилизации (куда выбыл, состав семьи, профессия) и пр.?
Пока не нашел никаких зацепок.
Заранее всем спасибо за советы и подсказки по дальнейшему направлению поиска.

Ссылка на прадеда на сайте "Память народа":
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г.
26.11.2024, 2:02

Добрый день!
Прошу совета у опытных участников форума.
Я разыскиваю сведения про своего прадеда, Кабачкова Ивана Ивановича, 1918 г.р., который был призван Алданским РВК Якутской ССР в 1942 г.
На сайте "Память народа" есть ссылка на него, из которой следует что он принимал участие в боях в советско-японской войне в августе 1945.
Пытаюсь найти сведения о его демобилизации и послевоенной судьбе.
К сожалению, архив Алданского РВК сгорел, это мне подтвердили в архиве г.Якутска, куда были переданы архивы военкоматов и оцифрованы.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно найти документы о демобилизации (куда выбыл, состав семьи, профессия) и пр.?
Пока не нашел никаких зацепок.
Заранее всем спасибо за советы и подсказки по дальнейшему направлению поиска.

Ссылка на прадеда: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Тема: В/ч по номеру ППС
24.10.2024, 17:47

ygv написал:
[q]

Teremm написал:
[q]

Хорошего всем дня!
Помогите, пожалуйста, определить номер в/ч и где далее искать (МО? МВД? ФСБ?).
Фрагмент донесения о безвозвратных потерях (первую строку рукописного текста не смог разобрать), графа "Последний адрес полевой почты")

[/q]

Похоже, искать надо здесь :
Центральный архив пограничных войск ФСБ РФ (ЦАПВ), по адресу Московская область, Пушкино, улица Русакова, 6,
[/q]

Спасибо большое за помощь!!!

23.10.2024, 15:25

Хорошего всем дня!
Помогите, пожалуйста, определить номер в/ч и где далее искать (МО? МВД? ФСБ?).
Фрагмент донесения о безвозвратных потерях (первую строку рукописного текста не смог разобрать), графа "Последний адрес полевой почты")

Тема: Помощь в ГАЗК
28.09.2024, 2:38

Наталия_Ф написал:
[q]

Teremm написал:
[q]

По Номоконово - оно с самого своего основания в 1800 г. так и называлось, не меняло названия.
[/q]

Верхний Чирон.до 1916 года

По СНМ 1899 года поселок Верхне-Чиронский, станицы Размахнинской

Заводские крестьяне, с 1851 года после образования Забайкальского казачьего войска - казаки

https://predistoria.org/forums...o290293699

https://predistoria.org/forums...1494582388
[/q]

Благодарю за отклик и подсказки! Очень помогли с направлением поиска! Спасибо!!! heart.gif

25.09.2024, 15:14

texto написал:
[q]

Teremm написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где хранятся ревизские сказки (и каких именно ревизий?) по с.Чирон и с.Номоконово? И сохранились ли они вообще?
[/q]

Для поиска ревизских сказок нужно знать не только место проживания, но и сословие предков.

По Чирону (крестьяне, поселенцы) в Госархиве Забайкальского края есть ревизские сказки 1834, 1850 и 1858 годов.

А по Номоконово вам нужно сначала уточнить, как называлось село в 19 веке.
[/q]

Спасибо!
По Номоконово - оно с самого своего основания в 1800 г. так и называлось, не меняло названия.

24.09.2024, 0:27

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где хранятся ревизские сказки (и каких именно ревизий?) по с.Чирон и с.Номоконово? И сохранились ли они вообще?
Заранее спасибо!

20.09.2024, 13:26

Добрый день!
В донесении о безвозвратных потерях (мой дед, Терещук Михаил Иванович, 1910 г.р., пропал без вести в 1944 г.) указано:

"Последний адрес (номер полевой почты)" - Погранполоса-48.

На Soldat.ru и в других справочниках данный адрес п/п найти не смог. Может, кто то сможет подсказать что это за часть и где еще можно продолжить поиск?
Заранее всем благодарен за подсказки и советы!

Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы
12.04.2024, 22:56

Добрый день!
Есть ли возможность выгрузить место призыва - Забайкалье? Если массив большой, то в частности - Читинскую область (ст.Шилка + Джелтулакский р-н) и Красноярский край (г.Канск).
Заранее благодарен!