| MarselinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marselina (8)Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 18.03.2025, 16:49
ISSLEDOVATEL71 написал:[q] Для Marselina !!! Разыскиваемая Вами улица упоминается на Схематическом плане пос Николаевский, 1952г., его Вы можете на нашем сайте, Стр.5 за 2022, в материалах osja 67. Эта маленькая улочка, похожая на тупичок, расположена в квартале между ул. Достоевского, Киевской, Самарской и Дмитриевской. Она премыкает к Покровской площади, по имени располагавшейся там Покровкой церкви. В советские годы эта площадь называлась Площадь павших борцов.[/q]
Благодарю Вас! Как я не увидела) очень рада. Получается это карта еще старой слободы, до переселения. Я к ней не внимательно отнеслась, почему-то решила. что это новый город.
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 28.12.2024, 22:10
tarasova_ekaterina написал:[q] Прикрепляю ссылки на таблицы с выписками из метрических книг и актов гражданского состояния из ГАВО по г. Николаевску (Николаевской слободы) по фамилиям Бондаренко и Косенко. Выписывала лично я так как занимаюсь поиском своих предков под этими фамилиями, не всех выписала. Может кому-то пригодится, периодически буду пополнять.
https://1drv.ms/x/c/ab5e96a2ac...Q?e=Zhrg88 это Бондаренко
https://1drv.ms/x/c/ab5e96a2ac...w?e=mPrZq1 это Косенко[/q]
Здравствуйте. Бондаренко плотно связаны с моими Сивко (женились, крестились, дружили), если будет интересно, я вам пришлю пересечения (тем более вижу в вашем файле знакомые адреса). Вдруг поможет вам.
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 28.12.2024, 21:25
>> Ответ на сообщение пользователя ISSLEDOVATEL71 от 10 июля 2024 17:26
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у моих прадедов значится адрес ул. Красная площадь, как могла искала - так и не увидела такой улицы или ее упоминания или истории. И ладно бы ошибка была, но лично из документов выписывала и неоднократно, там несколько домов было... Где посмотреть списки улиц и карты довоенного периода, а еще лучше 20гг.20века?
Если кому вдруг пригодится, то ниже список улиц в сл. Николаевской (только на которых жили мои в первой половине 20х гг., а их было много, коренные жители слободы): 1-Горная 2 я Песчаная 25 октября 2я горная Александров Астраханская Бакинская Буденновский в ерике … филимонова моста Варваровский Веселая Гдинский слаб (?) Гоголя (Гоголевская) Камышинская Кариф-Мозжсо(??) Колодежный Комсомольская КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ Кристин переулок Лермонтовская Льва Толстого Морозовск. Бани Московская Набережная Некрасовская Нижняя Николаевская Никольская Октябрьская Островская Пролетарская Пушкинская Ремесленная Садовая Самарская Снежин пер Советская (Астраханская) Старокладбищенская Пещеная
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 28.12.2024, 20:18
tim0721 написал:[q] ГААО ф 687-2-1181 1857 г журнал заседаний Астраханской казенной палаты О причислении к семейству государственного крестьянина слободы Николаевской Федора Пятенко.сына его Дмитрия со 2 половины 1855 года.то есть со времени причисления отца ево[/q]
Здравствуйте. Случайно увидела. Это ветка моей пра(...)бабушки. Деда ее звали Федор, а у него еще старший брат - тоже Федор, вы тут его указали. Если что, то Пятенко немножко у меня есть.
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 6.03.2024, 21:45
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 марта 2024 18:30
Очень признательна за оперативный развернутый ответ. На выходных сяду разложу все РС.
Я в ГАВО брала какую-то РС, и если честно ничего не нашла, брала в самом начале своего пути поисков, не исключаю, что была не внимательна либо отсекла по фамилии СивкоВ (я сначала этим грешила - думала, как сейчас: если на одну букву отличается, то не мои, позже за один только год мой пра(4)дед был и Сивковым и Сивко). ...потому как в Николаевской Сивко было ну очень много (и все они родня между собой - это я установила точно), невозможно, чтоб не попали в выборку при переписи. Здесь тоже видела, кто-то постарался и выложил списки - но связи со своими прямыми не нашла. Не хватает ума как их между собой связать всех. Но я вернусь после тех этапов, которые вы мне подсветили, отчитаюсь) еще раз благодарю
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 6.03.2024, 16:20
Piligrim12 написал:[q] Marselina написал:
[q] Если есть какая-то информация по моим или совет, буду бесконечно признательна!
[/q]
Marselina Добрый день, насколько я понял согласно РС 1782 года Сивко переведены из Покровской слободы...Там надо искать исход.[/q]
Спасибо большое! А подскажите, пожалуйста, что значит "переведены"? Это слобода напротив Саратова? Это по желанию самого гос.крестьянина? Я обратила внимание, что в начале 19 века Сивко уже были в Николаевске и самый обширный рост фамилии значится как раз под закат соленого промысла. Я думала, они селились прямо из Малороссии в Николаевской слободе. Я не умею читать 18 век, по мне сложновато некоторые письмена, где-то есть возможность приобрести выписки или как-то иначе посмотреть РС по данной фамилии? Смотрела в ГАВО за 1850е, ничего дельного не нашла, или плохо разобралась...Остальные мне недоступны в связи с этим пробел...
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 6.03.2024, 9:55
Еще хотелось бы отдельно выразить признательность Piligrim12 за то, что собрали в одном месте информацию о Николаевске, и тем, кто здесь выкладывает свои находки. Не представляете как это помогает! Я начинала с "нулем" и вышла на всю свою родню. Низкий поклон вам!
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 6.03.2024, 9:43
Всем здравствуйте! Я собираю информацию о Сивко, Сорочинских, Пятенко из сл. Николаевской. В настоящий момент по Сивко у меня более полутысячи человек (исследовала все, что возможно, период с 19 века и вплоть до раскулачивания). Хотела бы в дальнейшем поделиться с музеем Николаевска данной информацией. Все собирала лично, есть небольшие пробелы, но не критичные.
По женским линиям (Сорочинские, Пятенко) немного информации,т.к.изначально работала с Сивко. По Сивко в итоге родоначальника не нашла, основываюсь на общих положениях - что приглашены из Малороссии на солевые прииски. И есть пара ФИО, которые претендуют на роль родоначальника (изначально было 6, но не прямых удалось выявить). По ревизскам - не достаточно разобралась, хотя по ним бы получилось эту связь установить.
Если есть какая-то информация по моим или совет, буду бесконечно признательна!
|
|
|