| Mocpens1958 Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mocpens1958 (9)Тема: Данилов 5.07.2025, 22:48
Дарья, здравствуйте! К Вашему дереву по Бигильдино высылаю информацию по отставному солдату-канониру Филиппу Александровичу Данилову (1736 гр, отдан в рекруты в 1757 году). Информация из РС 1795.
 |
Тема: Данилов 2.07.2025, 20:49
Здравствуйте. Дарья! Меня зовут Николай Данилов. Я прямой потомок Ивана Назаровича Данилова из Бигильдино по мужской линии., Мои прапрадед Яков Петров Данилов (1827 гр) и его трое сыновей, один из них мой прадед Иван Яковлев Данилов (1862 гр), в 1886-88 гг переселились из Бигильдино на Алтай (тогда Томская губерния Бийский уезд Енисейская волость деревня Ложкино). У Ивана Яковлевича родилось четыре сына и дочь. Сейчас в Алтайском крае (и не только там) живет много их потомков. По Даниловым из Бигильдино выстроено родословное дерево, но не полностью ( 1-7 ревизия, и частично 8-10 РС)... По Даниловым, проживающим в Бигильдино после 7-й ревизии и по наст. время информации не имею. Да, в 1805-25 гг часть семье Даниловых переселилась в Оренбургскую губернию, во вновь образованные села Софийское, Рождественское и Михайловка (Шарлык).
Приветствую желание общаться по данной теме. Обеими руками - за. И обмен опытом и обмен информацией, и поиск новых материалов и идеи по поиску.- !!!
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 23.07.2024, 12:47
Igor 15
Igor 15 написал:[q] Доброе утро!
Размещаю список переселенцев, которые переселились в 1890-1895гг в селения и города Томской губернии. По каждой персоне есть документ, находящийся в фонде "Тобольская Казенная Палата" Тобольского архива. Где-то ФИО персон дублируются старыми списками, но очень много нового.
Абрамов Яким Васильев Абрамов Тимофей Яковлев
Иванов Александр Андреев
Ярков Василий Никафоров Ярославцев Василий Спиридонов
[/q]
сообщение Ваше от 27 марта 2021 7:05
Здравствуйте!
Прошу, если можете ответить на мой вопрос: Иванов Александр Андреев из этого списка переселенцев переселялся в город Колывань? Если это так, то подскажите откуда.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 11.06.2024, 16:21
EVGENY написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mocpens1958 от 29 мая 2024 13:01
Занимательная история происхождения предков. Родоначальник ветви в деревне Безруковой-Старочемровской Иван Семенов сын Евтифеев *ок.1709, отставной драгун, правнук основателя рода -Карпа Захарьева , конного казака кузнецкого острога с 1620х , черкасской породы.
[/q]
EVGENY, Вы правы, история происхождения предков - занимательное занятие.
Вашу информацию хочется принять за правду, но пока это версия. И вот почему: Агафон Федоров Карпов, Федор Васильев Карпов, Василий Петров Карпов, Петр Николаев Карпов, Николай и его роднрй брат Андриян Ивановы Карповы. Их отец Иван по возрасту подходит, но вот как от фамилии Карпов перейти к фамилии Евтифеев? Буду признателен за подсказку.
И версия про Карпа Захарьева - очень-очень интересная! Но не могу найти (новичок в розыске) подтверждающих оцифрованных документов про это. И тут без подсказки не обойтись!
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 29.05.2024, 13:01
EVGENY написал:[q] Карповы в Марушке пришлые . Нашелся один Федор Карпов ок.1817 г.р. , подходящий под отца Агафона, в деревне Каменской(Горновой Камень) Уксунайской волости, В 1840х Карповы из Каменской обретаются в приходе Луговского где и марушинцы , мог по браку переселиться.
[/q]
EVGENY. Ваша подсказка про пришлых сработала. Стал искать Карповых шире. И нашел местных Карповых в деревне Старочемровской. Федор Васильев Карпов 18лет и Ирина Яковлева Хворова 20 лет венчание 21.05.1851 (МК Ново-Чемровское 1851) сын Агафонак 15.08.1855 (МК Ново-Чемровское 1855). А Агафон видимо переселился в Марушку по браку. Спасибо за идею поиска!
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 26.05.2024, 21:22
EVGENY написал:[q] Mocpens1958 написал:
[q]
EVGENY написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mocpens1958 от 23 мая 2024 14:54
Забыли отсканировать 2 и 3 том сначала и поэтому реквизиты другие у дел.
[/q]
EVGENY, спасибо за помощь!
[/q]
Карповы в Марушке пришлые . Нашелся один Федор Карпов ок.1817 г.р. , подходящий под отца Агафона, в деревне Каменской(Горновой Камень) Уксунайской волости, В 1840х Карповы из Каменской обретаются в приходе Луговского где и марушинцы , мог по браку переселиться.
[/q]
Интересно. Есть над чем поработать. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 24.05.2024, 12:17
EVGENY написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mocpens1958 от 23 мая 2024 14:54
Забыли отсканировать 2 и 3 том сначала и поэтому реквизиты другие у дел.
[/q]
EVGENY, спасибо за помощь!
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 23.05.2024, 14:54
KarLa написал:[q] Mocpens1958 написал:
[q] когда все анкеты Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по селу Марушенское (Марушка, Марушинское) Марушенской волости Бийского уезда будут наконец оцифрованы?
[/q]
Все анкеты оцифрованы. Когда и что именно выкладывается в доступ Вам не скажут даже в архиве, т. к. этим занимается не ГААК, а нанятый подрядчик.[/q]
Тогда Еще один вопрос, буду рад, если подскажете:
Я хотел посмотреть в фонде 233 по селу Марушенское карточку переписи 1917 года по семье моего прапрадеда Карпова Агафона Федоровича. Но т.к. в оцифрованном виде карточки выложены с фамилий только на букву "Р", т правильно я понимаю, что данную карточку можно будет увидеть только в читальном зале архива? Поиск по карточкам такую семью находит: https://altarchives.ru/census1917/685901955
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 12.04.2024, 12:37
Здравствуйте!
Может кто-нибудь ответить, когда все анкеты Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по селу Марушенское (Марушка, Марушинское) Марушенской волости Бийского уезда будут наконец оцифрованы?
Оцифрованы анкеты только с фамилии Рупасов и находятся в следующем деле:
Ф. 233. Оп. 1 А. Д. 276 том 1. Анкеты переписи украинского населения села Марушенское, Марушенской волости, Бийского уезда, Томской губернии
Анкеты с фамилий от буквы А до буквы Р по селу Марушенское может быть и оцифрованы, но не выложены в оцифрованный документы.
|
|
|