Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Esmeralda777 (Наталья )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Esmeralda777

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Esmeralda777

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
5.06.2025, 20:30

ygv написал:
[q]

Esmeralda777 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 июня 2025 19:15
ничего себе!
я в шоке, сколько информации
Вот что значит профессионал!
Спасибо Вам!!!
[/q]

В Открытом списке жертв репрессий есть Мрок. Стефан,1903 г.р.,Варшава.

[/q]

спасибо Вам! heart.gif

5.06.2025, 3:29

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 июня 2025 19:15

ничего себе!
я в шоке, сколько информации
Вот что значит профессионал!
Спасибо Вам!!!

4.06.2025, 18:23

ygv написал:
[q]

Esmeralda777 написал:
[q]

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Мрох, Или Мрок, Совершенно нигде не могу найти.
[/q]

За 300 лет ?
Сословие ? Где не встречали ?
А поделиться известными данными слабо ?
[/q]

Здравствуйте!
Дворяне немецкого происхождения, обрусевшие. Известны только имена прапрабабушки и прапрадедушки Луиза Карловна и Антон Мрох, Имели двух дочерей Альму 1879-1950 и Эмму, больше ничего не могу найти.
.

1.06.2025, 0:27

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Мрох, Или Мрок, Совершенно нигде не могу найти.

Тема: Есауленко Эсауленко Асауленко Осауленко
30.05.2025, 18:55

Интересное совпадение!
Мои жили Братский переулок 92 (угол БРАТСКОГО переулка и КРАСНОАРМЕЙСКОЙ ул.
Братский и Халтуринский -прпктически рядом - параллельно расположены)

Тема: Есауленко Эсауленко Асауленко Осауленко
28.05.2025, 14:59

>> Ответ на сообщение пользователя OlegSmirnov от 28 мая 2025 9:37

Здравствуйте! Есть справочник Ростова 1913 года. Он очень полный. Есть в доступе в интернете. Скачайте и ищите.

и здесь посмотрите:

https://www.ria1914.info/index...0%B8%D0%B8

Тема: Мроз Мрозик
8.11.2024, 14:17

>> Ответ на сообщение пользователя TatsianaRu от 6 ноября 2024 21:18

Я предположила. это моя прапрабабушка

Тема: Перевод с латышского
7.11.2024, 0:55

GWS написал:
[q]
Всем добрый день. Если можно помогите с переводом. Возможно ошибся разделом. Заранее извиняюсь
[/q]

Юлийс Ярганс
брат ......( если женская фамилия Гагиня, тогда при склонении получвется брат Гагини)

Примерно такой перевод с латышского

Тема: Мроч Мрох
6.11.2024, 18:38

Klim2018 написал:
[q]
Первое фото:

г. Ростов-на-Дону
фотография Б. Петрыковского
1907 г.
[/q]

спасибо!

6.11.2024, 18:05

TatsianaRu написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о Валентии МРОЗе, 1888, поляк.
Известно:
- отца звали Антоний
- имелись две племянницы (дочери брата) - Ванда и Янина, Ванда была старше Янины на три года.

Валентий оказался в Беларуси после I мировой войны, в 1916 (1918?) женился на Анне Валентиновне Рогальской в г. Минск, умер и похоронен в г. Минск, в 1961 г.
[/q]

Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) :: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

... кровный родственник - Альфонс Мечислав Карлович Мроз - родился в Ростове-на-Дону в 1871...
filon, 13.05.2024

ПОСМОТРИТЕ тут тоже

6.11.2024, 17:56

TatsianaRu написал:
[q]
Добрый день!
Известно:на
- отца звали Антоний
- имелись две племянницы (дочери брата) - Ванда и Янина, Ванда была старше Янины на три года.

Валентий оказался в Беларуси после I мировой войны, в 1916 (1918?) женился на Анне Валентиновне Рогальской в г. Минск, умер и похоронен в г. Минск, в 1961 г.
[/q]

посмотрите ещё тут,
несть информация по Мроз
на ВГД

anastasijapankova
Anastasija Pankova

6.11.2024, 17:51

TatsianaRu написал:
[q]

TatsianaRu написал:
[q]

Добрый день!
Известно:
- отца звали Антоний

[/q]

[/q]
как звали его маму?
Луиза Карловна? Это моя прабабушка
С уважением
Наташа

Тема: Поиск родственников Северина Георгия Викторовича
16.06.2024, 23:31

Добрый день. Мы родственники. Моя бабушка - ОЛЬГА АВЕНИРОВНА ТОПОРКОВА, Её отец Авенир Александрович Топорков -брат отца Анны Александровны Топорковой Александра Александровича Топоркова , На моей странице есть фото.
С уважением, Наталья Борунова

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
8.06.2024, 2:43

Авенир Аександрович ТОПОРКОВ 1848-1921 -уточнение, Адрес Братский переулок дом 92

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
8.06.2024, 2:36

Здравствуйте!
очень нужны сведения по венчанию Топоркова Авенира Александровича с Альмой.(точная фамилия невесты неизвестна.) примерно 1900 год.
Жили в Ростове-на- Дону.
А также можно найти свидетельство о рождении Топорковой Ольги Авенировны от 12 сентября 1901 года,
Может быть кому то встречались эти документы?
Проживали в Ростове-на- Дону. адресу Братский переулок дом 89 по сведениям 1913 года,
Заранее спасибо!

Тема: Помогите определить гербы на предметах
22.05.2024, 22:53

Wladzislaw написал:
[q]

Esmeralda777 написал:
[q]

Сейчас приложу
[/q]

Герб графов Мусиных-Пушкиных.
[/q]

спасибо!
очень похож ,но мечей действительно не хватает 101.gif

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
21.05.2024, 22:09

Вот герб моей прабабушки. Предположительно она была из Польши или из Германии. Но это только предположения. Правильная фамилия мне неизвестна. Может, кто нибудь видел такой герб? Я не могу найти. Всем спасибо заранее.

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
21.05.2024, 22:04

Здравствуйте
Прошу помощи. Вышивала моя прабабушка. Знатоки сказали, что это польский графский герб. Может кто может помочь , кому он принадлежит. Буду Вам благодарна! фамилия прабабушки мне неизвестна.

Тема: УНИКАЛЬНОСТЬ ПОЛЬСКОЙ ГЕРАЛЬДИКИ (SYSTEM HERALDYKI POLSKIEJ)
21.05.2024, 3:12

Здравствуйте
Прошу помощи. Вышивала моя прабабушка. Знатоки сказали, что это польский графский герб. Может кто может помочь , кому он принадлежит. Буду Вам благодарна!фамилия прабабушки мне неизвестна.

Тема: ТОПОРКОВЫ (TOPORKOFF)
21.05.2024, 2:23

Klim2018 написал:
[q]
Топорков Сергей Александрович
(26.12.1881 – 21 января 1961, Париж)
конец 1916 г.

[/q]

Spasibo!

21.05.2024, 2:17

diza написал:
[q]

Esmeralda777 написал:
[q]

Помогите пожалуйста определить герб.
[/q]

Я не сильный знаток, но на гербе вижу графскую корону, двух Польских орлов и Погоню Малую. Что в левой верхней части щита - не понятно. Где-то в Речи Посполитой графа искать надо. И, да, такое впечатление, что изображение отзеркалено.
[/q]

Да, Вы правы! Это оказалась изнанка скатерти. Лицевая сторона герба выглядит по другому. Сейчас приложу

20.05.2024, 15:31

Здравствуйте. У бабушки сохранилась скатерть. Помогите пожалуйста определить герб. Его вышивала моя прабабушка

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
19.05.2024, 20:51

здравствуйте! может быть, кто -нибудь в поисках сталкивался с гербом Топорковых? заранее спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
18.05.2024, 15:02

Добрый день! Прошу помочь прочесть фамилию наверху !Спасибо! Это фотография.

Тема: "ШЛЯПКИ и шляпы. Только для иллюстраций и описания моды!!
16.05.2024, 22:03

Приблизительно 1920 год. Баку. Моя бабушка Ольга Авенировна Топоркова

Тема: Архивы Азербайджана
13.05.2024, 18:26

Здравствуйте! Прошу помощи. Моя Бабушка Топоркова Ольга Авенировна предположительно родилась в Баку 12 сентября 1901 года. Может быть у кого то
есть доступ к архивным данным? Отец её- Топорков Авенир Александрович. Мать - Мрох(Мроз) Альма Антоновна. Очень важно узнать правильную фамилию мамы моей бабушки. Заранее Спасибо за помощь!

Тема: Архивы Азербайджана
13.05.2024, 18:24

Здравствуйте! Прошу помощи. Моя Бабушка Топоркова Ольга Авенировна предположительно родилась в Баку 12 сентября 1901 года. Может быть у кого то
есть доступ к архивным данным? Отец её- Топорков Авенир Александрович. Мать - Мрох(Мроз) Альма Антоновна. Очень важно узнать правильную фамилию мамы моей бабушки. Заранее Спасибо за помощь!

Тема: Немцы Азербайджана
10.05.2024, 21:13

Здравствуйте
этот файл находится в вашем компьютере на диске С в загрузках.
можете его скопировать и выложить здесь?

Тема: МАУРАХ / Maurach
2.05.2024, 18:02

Ampel написал:
[q]

Esmeralda777 написал:
[q]

И возможно их фамилия была Маурах.
[/q]

Нельзя просто так приравнивать фамилию к какой-то похожей, тем более, к совсем непохожей. Маурахи не жили в упомянутых Вами городах. А вот про Владикавказ очень интересно. Я в этом городе живу.
[/q]

ДА, очень интересно !
у МЕНЯ МНОГО старинных фотографий из Владикавказа с моими предками)

Тема: МАУРАХ / Maurach
28.04.2024, 19:00

Наташа СМ написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

А как Вы их ищите?
[/q]

Через местные группы в соцсетях, через краеведов. Хотя факт того, что фотографии оказались в музее, наводит меня на мысль, что это бесполезно...
[/q]

Моя прабабушка- Альма Мрох. У нее была сестра Эмма. Жили в Ростове, в Баку, во Владикавказе, возможно в Пятигорске. Склоняюсь, что фамилия Мрох - неточная. И возможно их фамилия была Маурах. Их мать звали Луиза Карловна, отца звали Антон. Видела 109 страниц про Маурахов. Изучаю, но процесс долгий. Может быть, когда вы смотрели информацию, что- либо видели с такими именами? Буду Вам признательна за помощь! С уважением, Наталья Борунова