| Esmeralda777 Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Esmeralda777Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 5.06.2025, 20:30
ygv написал:[q] Esmeralda777 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 июня 2025 19:15 ничего себе! я в шоке, сколько информации Вот что значит профессионал! Спасибо Вам!!!
[/q]
В Открытом списке жертв репрессий есть Мрок. Стефан,1903 г.р.,Варшава.
[/q]
спасибо Вам!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 5.06.2025, 3:29
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 июня 2025 19:15
ничего себе! я в шоке, сколько информации Вот что значит профессионал! Спасибо Вам!!!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 4.06.2025, 18:23
ygv написал:[q] Esmeralda777 написал:
[q] ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Мрох, Или Мрок, Совершенно нигде не могу найти.
[/q]
За 300 лет ? Сословие ? Где не встречали ? А поделиться известными данными слабо ?[/q]
Здравствуйте! Дворяне немецкого происхождения, обрусевшие. Известны только имена прапрабабушки и прапрадедушки Луиза Карловна и Антон Мрох, Имели двух дочерей Альму 1879-1950 и Эмму, больше ничего не могу найти. .
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 1.06.2025, 0:27
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не могли бы Вы посмотреть фамилию Мрох, Или Мрок, Совершенно нигде не могу найти.
|
Тема: Есауленко Эсауленко Асауленко Осауленко 30.05.2025, 18:55
Интересное совпадение! Мои жили Братский переулок 92 (угол БРАТСКОГО переулка и КРАСНОАРМЕЙСКОЙ ул. Братский и Халтуринский -прпктически рядом - параллельно расположены)
|
Тема: Мроз Мрозик 8.11.2024, 14:17
>> Ответ на сообщение пользователя TatsianaRu от 6 ноября 2024 21:18
Я предположила. это моя прапрабабушка
|
Тема: Перевод с латышского 7.11.2024, 0:55
GWS написал:[q] Всем добрый день. Если можно помогите с переводом. Возможно ошибся разделом. Заранее извиняюсь[/q]
Юлийс Ярганс брат ......( если женская фамилия Гагиня, тогда при склонении получвется брат Гагини)
Примерно такой перевод с латышского
|
Тема: Мроч Мрох 6.11.2024, 18:38
Klim2018 написал:[q] Первое фото:
г. Ростов-на-Дону фотография Б. Петрыковского 1907 г.
[/q]
спасибо!
|
Тема: Мроз Мрозик 6.11.2024, 18:05
TatsianaRu написал:[q] Добрый день! Ищу информацию о Валентии МРОЗе, 1888, поляк. Известно: - отца звали Антоний - имелись две племянницы (дочери брата) - Ванда и Янина, Ванда была старше Янины на три года.
Валентий оказался в Беларуси после I мировой войны, в 1916 (1918?) женился на Анне Валентиновне Рогальской в г. Минск, умер и похоронен в г. Минск, в 1961 г.[/q]
Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) :: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
... кровный родственник - Альфонс Мечислав Карлович Мроз - родился в Ростове-на-Дону в 1871... filon, 13.05.2024
ПОСМОТРИТЕ тут тоже
|
Тема: Мроз Мрозик 6.11.2024, 17:56
TatsianaRu написал:[q] Добрый день! Ищу информацию о Валентии МРОЗе, 1888, поляк. Известно:на - отца звали Антоний - имелись две племянницы (дочери брата) - Ванда и Янина, Ванда была старше Янины на три года.
Валентий оказался в Беларуси после I мировой войны, в 1916 (1918?) женился на Анне Валентиновне Рогальской в г. Минск, умер и похоронен в г. Минск, в 1961 г.[/q]
посмотрите ещё тут, несть информация по Мроз на ВГД
anastasijapankova Anastasija Pankova
|
Тема: Мроз Мрозик 6.11.2024, 17:51
TatsianaRu написал:[q] TatsianaRu написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию о Валентии МРОЗе, 1888, поляк. Известно: - отца звали Антоний - имелись две племянницы (дочери брата) - Ванда и Янина, Ванда была старше Янины на три года.
Валентий оказался в Беларуси после I мировой войны, в 1916 (1918?) женился на Анне Валентиновне Рогальской в г. Минск, умер и похоронен в г. Минск, в 1961 г.
[/q]
[/q] как звали его маму? Луиза Карловна? Это моя прабабушка С уважением Наташа
|
Тема: Поиск родственников Северина Георгия Викторовича 16.06.2024, 23:31
Добрый день. Мы родственники. Моя бабушка - ОЛЬГА АВЕНИРОВНА ТОПОРКОВА, Её отец Авенир Александрович Топорков -брат отца Анны Александровны Топорковой Александра Александровича Топоркова , На моей странице есть фото. С уважением, Наталья Борунова
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 8.06.2024, 2:36
Здравствуйте! очень нужны сведения по венчанию Топоркова Авенира Александровича с Альмой.(точная фамилия невесты неизвестна.) примерно 1900 год. Жили в Ростове-на- Дону. А также можно найти свидетельство о рождении Топорковой Ольги Авенировны от 12 сентября 1901 года, Может быть кому то встречались эти документы? Проживали в Ростове-на- Дону. адресу Братский переулок дом 89 по сведениям 1913 года, Заранее спасибо!
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 22.05.2024, 22:53
Wladzislaw написал:[q] Esmeralda777 написал:
[q] Сейчас приложу
[/q]
Герб графов Мусиных-Пушкиных.[/q]
спасибо! очень похож ,но мечей действительно не хватает
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 21.05.2024, 22:09
Вот герб моей прабабушки. Предположительно она была из Польши или из Германии. Но это только предположения. Правильная фамилия мне неизвестна. Может, кто нибудь видел такой герб? Я не могу найти. Всем спасибо заранее.
 |
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 21.05.2024, 22:04
Здравствуйте Прошу помощи. Вышивала моя прабабушка. Знатоки сказали, что это польский графский герб. Может кто может помочь , кому он принадлежит. Буду Вам благодарна! фамилия прабабушки мне неизвестна.
|
Тема: ТОПОРКОВЫ (TOPORKOFF) 21.05.2024, 2:23
Klim2018 написал:[q] Топорков Сергей Александрович (26.12.1881 – 21 января 1961, Париж) конец 1916 г.
[/q]
Spasibo!
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 21.05.2024, 2:17
diza написал:[q] Esmeralda777 написал:
[q] Помогите пожалуйста определить герб.
[/q]
Я не сильный знаток, но на гербе вижу графскую корону, двух Польских орлов и Погоню Малую. Что в левой верхней части щита - не понятно. Где-то в Речи Посполитой графа искать надо. И, да, такое впечатление, что изображение отзеркалено.
[/q]
Да, Вы правы! Это оказалась изнанка скатерти. Лицевая сторона герба выглядит по другому. Сейчас приложу
 |
Тема: Архивы Азербайджана 13.05.2024, 18:26
Здравствуйте! Прошу помощи. Моя Бабушка Топоркова Ольга Авенировна предположительно родилась в Баку 12 сентября 1901 года. Может быть у кого то есть доступ к архивным данным? Отец её- Топорков Авенир Александрович. Мать - Мрох(Мроз) Альма Антоновна. Очень важно узнать правильную фамилию мамы моей бабушки. Заранее Спасибо за помощь!
 |
Тема: Архивы Азербайджана 13.05.2024, 18:24
Здравствуйте! Прошу помощи. Моя Бабушка Топоркова Ольга Авенировна предположительно родилась в Баку 12 сентября 1901 года. Может быть у кого то есть доступ к архивным данным? Отец её- Топорков Авенир Александрович. Мать - Мрох(Мроз) Альма Антоновна. Очень важно узнать правильную фамилию мамы моей бабушки. Заранее Спасибо за помощь!
|
Тема: Немцы Азербайджана 10.05.2024, 21:13
Здравствуйте этот файл находится в вашем компьютере на диске С в загрузках. можете его скопировать и выложить здесь?
|
Тема: МАУРАХ / Maurach 2.05.2024, 18:02
Ampel написал:[q] Esmeralda777 написал:
[q] И возможно их фамилия была Маурах.
[/q]
Нельзя просто так приравнивать фамилию к какой-то похожей, тем более, к совсем непохожей. Маурахи не жили в упомянутых Вами городах. А вот про Владикавказ очень интересно. Я в этом городе живу.[/q]
ДА, очень интересно ! у МЕНЯ МНОГО старинных фотографий из Владикавказа с моими предками)
|
Тема: МАУРАХ / Maurach 28.04.2024, 19:00
Наташа СМ написал:[q] Ampel написал:
[q] А как Вы их ищите?
[/q]
Через местные группы в соцсетях, через краеведов. Хотя факт того, что фотографии оказались в музее, наводит меня на мысль, что это бесполезно...[/q]
Моя прабабушка- Альма Мрох. У нее была сестра Эмма. Жили в Ростове, в Баку, во Владикавказе, возможно в Пятигорске. Склоняюсь, что фамилия Мрох - неточная. И возможно их фамилия была Маурах. Их мать звали Луиза Карловна, отца звали Антон. Видела 109 страниц про Маурахов. Изучаю, но процесс долгий. Может быть, когда вы смотрели информацию, что- либо видели с такими именами? Буду Вам признательна за помощь! С уважением, Наталья Борунова
 |
|
|