| max88Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения max88 (2)Тема: Бокаревы 2.02.2006, 0:09
На справочник телефонный я не надеюсь у меня в родном Саратове Бокаревых около 40 хотя родственников не так уж и много
|
Тема: Бокаревы 27.01.2006, 21:02
Ищу предков этой фамилии знаю только мой дед родом из села Верхняя Тойда Воронежской губернии (Бокарев Илья Семенович) д. р. не помню но был брат Бокарев Иван Семенович 1941г рождения вот кое что нашел но не знаю относиться это к моему роду Данила Семенович Бокарев Изобретателем подсолнечного масла считается крепостной крестьянин Данила Бокарев из слободы Алексеевка Воронежской губернии (ныне город Алексеевка относится к Белгородской области). В 1829 году он придумал и соорудил деревянную маслобойку для ручного отжима масла из семян подсолнечника. Даты рождения и смерти Бокарева не установлены, также не найдена его могила. Известно лишь, что в Алексеевку он был сослан из Тульской губернии графом Шуваловым - за какую-то провинность. А его дети и внуки сделали капитал отнюдь не на постном масле - они выбились в богачи, занявшись производством
и еще БОКАРЕВ ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВИЧ, 1881 г.р., русский, м.р. с.Верхние Тойды, Аннинский р-н, Центрально-Черноземная обл., м.п. по месту рождения. Выслан в 1931 г. на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г. как кулак. М.с/п: п.Ичет-Ди, Троицко-Печорский р-н, Коми АССР. С/с: жена – БОКАРЕВА Ксения Мироновна, 1881 г.р.; сын – БОКАРЕВ Николай Павлович, 1909 г.р.; сноха – БОКАРЕВА Федора Никифоровна, 1909 г.р.; дочь – БОКАРЕВА Глафира Павловна, 1916 г.р.; дочь – БОКАРЕВА Елизавета Павловна, 1918 г.р.; дочь – БОКАРЕВА Александра Павловна, 1921 г.р.; дочь – БОКАРЕВА Фекла Павловна, 1924 г.р.; сын – БОКАРЕВ Алексей Павлович, 1929 г.р.
точно не знаю родственники это или нет отец говорил в деревне много однофамильцев
|
|
|