| Tata0809Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tata0809 (15)Тема: Рогачевский уезд 22.02.2025, 15:03
>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 22 февраля 2025 13:55
Спасибо за ответ. Очень печально, что мало чего есть. Я думала, может ещё в каких-то документах есть жители Звонца, например, в судебных, банковских делах или каких-то подобных.
|
Тема: Рогачевский уезд 22.02.2025, 12:21
Добрый день! Прошу помощи в поисках предков из д.Звонец. Насколько я знают в НИАБе есть фонд 3387, оп. 1 с метрическими книгами за 1793-1820 гг. Но дело в том, что я не знаю, возможно ли каким-то образом восстановить цепочку от предков 1875-1876 года рождения до тех лет, что в НИАБе. Вопрос такой: можно ли не по метрическим книгам найти своих предков? В теории понимаю, что да, но в каких документах?
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 24.01.2025, 23:51
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти что-то про фамилию Автушков (мои из Могилевской обл.). В интернете очень мало информации. Заранее спасибо!
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 30.10.2024, 12:58
Добрый день! Собираюсь писать письмо в УКГБ,чтобы получить копии дела на брата моего прадеда. Как быть с подтверждением родства, если запрашиваемый человек 1880 года рождения. Метрических записей не сохранилось. Запросила заверенные печатью копии из исповедных ведомостей, где написаны члены семьи, НО там нет фамилии. Нужно ли ещё что-то запросить? Например, в НАРБе есть перепись населения 1923 года, где есть фамилия, но там написан только мой прапрадед и прадед, а брат прадеда не написан, так он жил в другом месте на момент переписи. Как быть?
|
Тема: В какой архив обращаться? 13.10.2024, 12:00
Всем добрый день!
Подскажите, как узнать, где хранятся похозяйственные книги п.Бородиновка, Новороссийский район, Актюбинская область, Казахская ССР?
Обращалась в Государственный архив Актюбинской области. Ответ отрицательный.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 16.09.2024, 13:25
>> Ответ на сообщение пользователя Ansis от 14 сентября 2024 20:27 Спасибо за Ваш ответ. Может подскажете, подойдет ли похозяйственная книга как доказательство? Больше, увы, ничего не имею. О брате прадеда даже ничего не слышала,пока не нашла запись в ПК.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 1.09.2024, 19:41
Куда писать запрос? Помогите, пожалуйста, разобраться. Я из РБ. С архивами Латвии дел не имела. Дома нашлось фото с изображением брата моего прадеда (как я думаю) - Власова Василия Ивановича. Этот брат прадеда был рождён в д.Звонец Рогачевского р-на в 1922 году. В похозяйственной книге написано - в РККА с 1941. Хочу понять кто все-таки на фото и подтвердить или опровергнуть факт, что это брат прадеда, написав куда-нибудь. С обратной стороны фото есть текст: "от сына и брата Василия. В честь дня рождения - двадцатипятилетие со дня рождения, службы в ВМС г.Рига-16 и учебы в 15 средней школе рабочей молодежи г.Рига-16".
 |
Тема: Генеалогия священников 4.08.2024, 23:48
ИнокКент написал:[q] Tata0809 Комитет по делам религии и его республиканские органы. Избирательные комиссии, списки лишённых избирательных прав (до 1936). И попробуйте написать непосредственно в епархию. Они же ведут собственную документацию.[/q]
Спасибо за ответ)
|
Тема: Генеалогия священников 4.08.2024, 22:04
Здравствуйте! Поскольку я до сих пор не могу понять, как на этом сайте искать информацию, может кто подскажет,вдруг уже писали об этом. Я хочу найти сведения о священнике первой половины 20века. Информация только со слов родственников,что мой прадед был священник. Но где учился и в каком приходе он был, я не знаю. В каких документах может быть инф? Мне писали, что в клировых ведомостях ничего не будет, так как советская власть была. Знаю только ФИО, год рождения и место рождения - Томашов Афонасий Кононович, 1892 г.р., д.Новый Быхов, Могилевская губ
|
Тема: Николаенко 4.06.2024, 23:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок
Николаенко Адам Иванович (белорус) Николаенко Александра Кузьминична (белоруска)
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д.Роги, Славгородский район, Могилевская область Есть фото на которых написано,что они в Журавичах и в Новых Журавичах (не знаю жили или просто туда приезжали зачем-то)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Бабушка рассказывала, что Николаенко Адам Иванович был баптистом ( не знаю,возможно ли такое). Также есть фото, с изображением Адама во время службы в 1914г. С женой было 4 детей (Иван, Люба, Вера, Надежда). Жена умерла рано. Жил с другой женщиной.
 |
Тема: Власовы 4.06.2024, 20:13
Suleiman Stalskij написал:[q] В Жлобинском архиве есть похозяйственные книги по Звонецкому сельсовету за 1944-1973 годы.
В Гомельском областном архиве есть небольшое количество материалов по Журавичскому району, куда входил и Звонецкий сельсовет (по обложению налогом, материалы о перевыборах и так далее)
Власова Елена Ивановна, учившаяся в 1949-1952 годах в Гомельском педагогическом институте - не сестра ли Павла Ивановича?[/q]
К сожалению, не знаю, были ли у Павла братья и сестры. А где вы нашла Елену?
|
Тема: Власовы 4.06.2024, 0:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Ищу информацию про: Власов Иван Афонасович (прапрадед) Власова Ольга Моисеевна(прапрабабушка)
Рождены, как я думаю, минимум до 1912 года, так как их сын,мой прадед, был рождён 15.01.1934.
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: д.Звонец, п.Лубзавод (п.Ильич) - Гомельская область
3. Дополнительные сведения
Власов Павел Иванович, сын Ивана и Ольги, (мой прадед) 1934 г.р. д.Звонец, Рогачевского района, Гомельской области. Учился в 1950 году в Школе животноводов г.Речица (есть фото из этой школы 14.12.1950, предназначенное для его матери, Ольги Моисеевной, значит она в 1950 году была ещё жива,как я думаю). В 1954 году Павла был рождён сын (мой дедушка), в свидетельстве о рождении которого написано п.Лубзавод, Рогачевский район, Гомельская область (возможно там жил и работал Павел со своей женой и может быть его родители тоже жили в п.Лубзавод).
|
|
|