 | LaersСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Laers (11)Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 8.06.2024, 10:22
Спасибо большое за отзывчивость и помощь. 🤗 Прислали мне свидетельство о браке. Брак у Кожевникова первый, а значит, это точно не тот Григорий из Высокого, про которого подумала поисковик.
 |
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 7.06.2024, 14:02
Amanda777 Сейчас посмотрела Вашу справку, там не место рождения указано, а место постоянного проживания. Мне это ничего не даст. Место постоянного проживания указано и в свидетельстве о рождении : Москва, Юшков переулок. Как мне ответил мой поисковик, домовых книг по этому адресу не сохранилось. (((
https://files.vgd.ru/228180/t9...ikova).pdf
Вот такая информация в моём свидетельстве о рождении бабушки.
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 7.06.2024, 13:51
у моих указано место проживания, недавно брала свидетельство о браке 1921 в Зарайске там вас другой подвох ждет - там не отчеств
Может, это зависит от местности? У меня Центральный ЗАГС Москвы. И в алфавитках же указано, что это брак некоего Кожевникова Г. Н. Если это Н. указано в оглавлении, откуда то же оно тогда взялось?
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 7.06.2024, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 7 июня 2024 12:40 На Памяти народа смотрела моя знакомая, которая, в отличии от меня не новичок. Она не нашла там Георгия Никаноровича.
А, Вы не знаете, указывалось ли место рождения жениха в свидетельстве о браке в 1922 году?
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 7.06.2024, 12:30
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 7 июня 2024 11:50
Поисковик прислал мне метрику Александра, сообщив, что его отец, это может быть именно мой Георгий (Григорий).
Что касается прабабушки, она не переживала про свекровь. Она, как я понимаю, её не любила, поэтому её просто разозлило, что её правнучку назвали именем этой нелюбимой свекрови.
Сейчас жду, когда наконец посмотрят дело о браке Кожевникова Г. Н. У меня нет сомнения, что это будет брак именно моего Г. Н. по датам подходит. Только я вот не знаю, какая информация указывалась в записи о браке в 1922 году. Если место рождения брачующихся там есть, то это всё прояснит.
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 7.06.2024, 10:45
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 6 июня 2024 22:43
Спасибо большое! Я обязательно открою тему, просто у меня, сложная ситуация. Вернее, мне, как новичку она кажется сложной. Возможно, это обычное дело. Дело в том, что буквально ещё месяц назад никто из нашей семьи не знал, кто был настоящим отцом моей бабушки, папиной мамы. Прабабушка развелась, вышла в 1925 году замуж снова и рождённой уже бабушке сменила и фамилию и даже отчество, на отчима. У нас дома уже было свидетельство о рождении повторное, где не были указаны родители И ФИО по отчиму. И вот три недели назад мы нашли в архиве оригинальную метрику метрику о рождении бабушки, ту, где указан настоящий отец и Красной ручкой поверх записи вписан отчим и то, что бабушка теперь именуется по нему. И вот тут как раз и та самая проблема. Отцом бабушки стоит Кожевников Георгий Никанорович. На момент рождения бабушки, январь 24 года, 26 лет от роду. Я наняла двух поисковиков с этого форума, они, кстати, и нашли свидетельство о рождении. Один из них и написал мне, что вероятно, вот этот вот Григорий, родивший Александра в первом браке и есть мой Георгий. Второй поисковик нашёл запись в алфавитках о браке Кожевникова Г. Н., заказал дело, но всё никак не доедет до архива. А у меня прям всё горит. И вот я и решила попробовать самой найти Никанора Кожевникова. Может, у него есть ещё и сын Георгий. Но Георгий не ищется никак. И как мне в итоге понять, Григорий и Георгий - это одно и тоже лицо или всё таки нет? Есть ещё один немаловажный момент. Моя мама точно помнит, что мать этого самого, родного бабушкиного отца звали Елена. Потому что, когда родилась я и мама назвала меня Елена, прабабка ей высказала, что она всё делает ей назло и даже дочь свою назвала именем её ПЕРВОЙ свекрови. Но, как я понимаю, Никанор мог жениться повторно, уже на Елене. И она была хоть и свекровью моей прабабки, но мачехой моему прадеду. Или это вообще какие то другие Кожевниковы. Хотя, как мне как новичку кажется, Никанор Кожевников не настолько распространённое сочетание, чтобы прям дети разных Никаноров оказались в одно время в Москве.
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 6.06.2024, 21:17
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти прапрадеда. Кожевников Никанор. Известно, что его сын, мой прадед, в одной записи Григорий, в другой Георгий, родил в первом браке сына Александра. Упоминается он как крестьянин д. Высокая, Зарайского уезда, Столетовской волости. Нигде больше упоминаний про Никанора не могу найти. Григорий (Георгий) рождения 1897 года. И, подскажите пожалуйста, к какому приходу может относится д. Высокая? Я новичок, не очень хорошо ещё ориентируюсь. Заранее всем спасибо. 🤗
|
Тема: Можакины 24.05.2024, 0:58
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 7 мая 2024 11:04
Здравствуйте. А мне видится здесь фамилия не Можакин, а Мажайкин.
Моя мама, урождённая Можакина, дочь Можакина Александра Павловича, сына Можакина Павла Ивановича, который сын Можакина Ивана Сергеевича у которого был родной брат Дмитрий Сергеевич, чей сын Можакин Пётр Дмитриевич, мой троюродный прадед.
Если здесь есть потомки мещан Можакиных из Калуги, имеющих родство с моей ветвью была бы рада познакомиться.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.05.2024, 17:33
Здравствуйте. Ищу информацию по своему прадеду, Петренко Фёдор Давидович, 1878 г.р. Каменец- Подольск, Немировская волость, Брацлавский уезд, с. Сажки. Прадед в конце ХIX, начале XX века уехал в Москву. Знаю, что у него были старшие братья. Одного звали Климентий Давидович. Хотелось бы найти информацию по его точной дате рождения и по своим украинским предкам.
|
Тема: Кожевниковы 10.05.2024, 22:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуста, не попадалась ли кому нибудь в МК за период 1890-1901 гг запись о рождении у Кожевникова ( имя не известно) и законной жены его Елены ( отчество неизвестно) сына. Понимаю, что маловероятно, но вдруг. Имя Елена тогда не было особо распространено. Место рождения может быть любое. Известно только, что в 1920-х гг семья уже жила в Москве.
|
Тема: Петренко 1.03.2024, 12:35
Здравствуйте. Ищу информацию по украинским родственникам моего прадеда Петренко Фёдора (Феодора) Давидовича. Родился в 1878 году в Каменец-Подольской губернии, Брацлавский уезд, Немировская волость, с. Сажки ( в брачном обыске - с. Монастырка) Когда переехал в Москву не знаю, но в 1908 году вступил в брак в Москве с моей прабабушкой. Знаю, что у него был брат Клементий Давидович Петренко, предположительно младший. Информация про брата получена из подписи на семейном фото. Больше никакой информации о брате нет и предках Петренко нет.
|
|
|