| LandrewСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LandrewТема: GenoPro 16.09.2025, 20:12
ОлегКудряшов написал:[q] Landrew написал:
[q] У меня дерево получилось 8,5м.
[/q]
У меня 1,5х1 метр. В древе больше 500 персон.
[/q]
У меня около 1000. Да и деревья разные у всех.
|
Тема: GenoPro 16.09.2025, 20:11
AlB написал:[q] Landrew написал:
[q] о чем я и говорил. это очень искусственно и может привести к ошибкам
[/q]
Что значит "искусственно"? Про "ошибки" при переносе через копировать-вставить в GenoPro предположение или опыт?
[/q]
Опыт
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 16.09.2025, 12:40
>> Ответ на сообщение пользователя A-Y от 26 марта 2025 22:43
я работаю в genopro. нарисовал около 1000 персон. Что-то в ней не устраивает. Искал с какой программой можно обмениваться. Пока нашел только одну в которую переносится с мелкими глюками - "Древо жизни". В результате они дополнили друг друга.
|
Тема: GenoPro 16.09.2025, 12:29
Единственная программа, куда мне удалось перенести данные с небольшими глюками из genopro это "Древо Жизни". Посмотрю какие там отчеты.
|
Тема: GenoPro 16.09.2025, 12:25
AlB написал:[q] 1. Выбранное копировать-вставить (новый файл, новая генограмма или куда угодно) или 2. Использовать для выбранного функцию Переместить на генограмму (но при этом выбранное удаляется из основной генограммы).[/q]
о чем я и говорил. это очень искусственно и может привести к ошибкам. И каждый раз это делать неудобно.
|
Тема: GenoPro 16.09.2025, 8:58
[q] Понятно, что можно создать генограмму, повырезав всё лишнее, но это настолько искусственный способ, к тому же ведущий к ошибкам.
[/q]
Проверяли? А если просто воспользоваться функцией программы GenoPro "Выбрать -древо предков, древо потомков, прямые предки, прямые потомки" ?
[/q]
и что, повествовательный отчет создастся только по выбранным? что-то не получается. только по генограмме
|
Тема: GenoPro 16.09.2025, 7:07
AlB написал:[q] Тот, о ком Вы говорите, не разработчик программы.[/q]
Какая разница? Поддержкой кроме него больше некому заниматься судя по всему. А разработкой скинов никто больше не занимается.
AlB написал:[q] и др. А если просто немного подумать...?[/q]
Ну к чему этот снобизм? Понятно, что можно создать генограмму, повырезав всё лишнее, но это настолько искусственный способ, к тому же ведущий к ошибкам.
|
Тема: GenoPro 16.09.2025, 1:32
[q] в фотошопе?
[/q]
Это не мое, но мое очень похоже и больше.
[/q]
У меня дерево получилось 8,5м. Это не вариант. И это при том, что ещё не все родственники найдены. 
|
Тема: GenoPro 15.09.2025, 22:02
Сам рисую в фотошопе. В других программах можно, но мне там не понравилось.
[/q]
Что, дерево в фотошопе?
|
Тема: GenoPro 15.09.2025, 10:01
Для меня, например, возможности этой программы вполне достаточны. Это рабочая лошадка для технической работы. А потом можно экспортировать в другую программу и красиво рисовать.
[/q]
Тогда вопрос: в какой программе "красиво рисуете". Что-то я не нашёл такой. В этой неплохо генерирует локальный сайт, да и PDF тоже неплохо. Что мне не нравится, так это отсутствие возможности добавлять различные медиа файлы, отсутствие возможности создавать фотоальбом в PDF, отсутствие генерации отчета от персоны не по генограмме (может я не понял как). И много асяких нюансов при рисовании. Скоро ( не дай бог) может загнуться разработчик и хана программе. :(
|
Тема: GenoPro 13.09.2025, 17:43
Как я понял, просить о доработках в генопро бесполезно. Разработчик на пенсии и на что он способен, только на поддержку того что есть. 😊 Увы!
|
Тема: GEDKeeper 8.09.2025, 20:00
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 8 сентября 2025 18:13
Если, например, завести словарь реквизитов и установить соответствие стандартное и нестандартное название, то всегда можно включать, отключать нестандарт. Зато может быть единый механизм обработки каких угодно реквизитов. Но, я понимаю сложность проекта и временные затраты.
|
Тема: GEDKeeper 8.09.2025, 17:37
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 8 сентября 2025 17:01
В мультимедиа, например, тип файла, размещение файлов, названия и т.п. Если в программе будет возможность добавлять собственные реквизиты, то их. Можно найти массу способов. У персон место жительства. Короче ту простор для фантазий.
|
Тема: GEDKeeper 8.09.2025, 9:14
Norseman написал:[q]
Если без программирования, замена значений есть в функции "Поиск и замена" - работает по именам и фактам. Только по ним.[/q]
Жалко, хотелось бы подобное иметь по всем объектам.
|
Тема: GEDKeeper 5.09.2025, 19:00
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 5 сентября 2025 17:48
Ещё раз попробовал. В html книга создаётся, но вид скажем не очень презентабельный, но ссылки все работают. А в pdf нет. Что касается обработки записей, хотелось бы без программирования. Не все программисты :-)
|
Тема: GEDKeeper 5.09.2025, 13:20
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 22:34
конечно фамильная книга.ошибка возникает при запуске pdf, судя по всему. Никаких пока подвижек нет? У меня тут мысль возникла: неплохо бы иметь групповую обработку записей разного вида. Выбрать нужные записи по фильтру и сделать с ними какие либо манипуляции. например изменить какой либо реквизит, и т.д. может даже запустить скрипт над ними. Такое возможно?
|
Тема: GenoPro 4.09.2025, 9:42
забавно. после многочисленных манипуляций стало показываться введение. сам не понял почему
|
Тема: GenoPro 3.09.2025, 21:56
AlB написал:[q] Вот умеете Вы задавать вопросы так, что не поймёшь сразу что Вам надо.... [/q]
А предисловие есть только в pdf :-)
|
Тема: GenoPro 3.09.2025, 3:42
[q] в каком отчете оно появляется
[/q]
В повествовательном.[/q]
В html вроде появляется, а в pdf нет
|
Тема: GEDKeeper 2.09.2025, 7:54
Norseman написал:[q] Всё верно написано. В GEDKeeper поддерживается именно _PRIM. Еще поддерживаются "_PRIM_CUTOUT Y" и "_POSITION N N N N" - для указания, если в фотографии есть выделенная область портрета (заимствование для совместимости с FTB).[/q]
попробовал выгрузил. признак есть, но фото не показывается у персоны. Видимо потому, что у всех jpg неопределённый тип. В списке медиа все фото есть.
|
Тема: GEDKeeper 1.09.2025, 8:40
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 22:30
вот что мне ответили в genopro:
Стандарт Gedcom не предусматривает возможности указать, какое из изображений является основным или первичным для конкретного человека.
Однако некоторые пакеты могут использовать для этой цели нестандартные теги Gedcom, а отчёт {EN} Экспорт в Gedcom позволяет указать тег на вкладке Уровень детализации в диалоговом окне Настройки параметров. Вы можете выбрать _PRIM Y или PRIMARY. В спецификации Gedcom разрешён только первый из этих тегов как пользовательский тег (обозначается символом подчеркивания _), но некоторые пакеты ожидают тег PRIMARY.
 |
Тема: GenoPro 31.08.2025, 15:51
День добрый. В списке генограмм в закладке документ есть поле Описание (это описание появится в отчете). Вот только в каком отчете оно появляется я не увидел. в повествовательном нет его. А хотелось бы как предисловие иметь.
|
Тема: GEDKeeper 26.08.2025, 6:46
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 22:34
отправил
|
Тема: GEDKeeper 26.08.2025, 6:35
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 22:30
1. скачай себе скины посвежее 2. я делаю выгрузку файл->экспорт->экспорт в GEDCOM из генератора отчетов 3. выбираю \{EN} Export to Gedcom\* (2020.02.19) {EN}
|
Тема: GenoPro 25.08.2025, 18:17
Пробую экспортировать базу в другие программы через GED. Возник вопрос: где и как в файле GED обозначается основная фотография?
|
Тема: GEDKeeper 25.08.2025, 18:12
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 15:54
попробовал. некорректно работают. на каком то этапе ругается, что файл открыт в другой программе. Альбом деревьев что то генерирует, но открыть не может. говорит файл поврежден(((. Судя по всему и родословная книга не вся. Есть только список персон. Никаких описаний и фото.(((
|
Тема: GEDKeeper 25.08.2025, 18:07
Norseman написал:[q] Обнаружил, что для кого-то уже решал проблему с портретами в списках мультимедиа у персон.
Вам нужно: 1. открыть свою базу (обязательно сделать копию файла, как всегда в таких случаях); 2. Зайти в меню Сервис / Скрипты; 3. Открыть скрипт-файл "set_media_prim.lua" - папка установки программы, подпапка "\scripts"; 4. Нажать кнопку запуска скрипта - зеленая стрелка вправо; 5. Проверить как сработало и только если всё нормально - сохранить базу.[/q]
сработало, но видимо моё предположение о первой фотографии было неверным. Запрошу в генопро информацию.
|
Тема: GEDKeeper 25.08.2025, 17:31
Norseman написал:[q] Обнаружил, что для кого-то уже решал проблему с портретами в списках мультимедиа у персон.
Вам нужно: 1. открыть свою базу (обязательно сделать копию файла, как всегда в таких случаях); 2. Зайти в меню Сервис / Скрипты; 3. Открыть скрипт-файл "set_media_prim.lua" - папка установки программы, подпапка "\scripts"; 4. Нажать кнопку запуска скрипта - зеленая стрелка вправо; 5. Проверить как сработало и только если всё нормально - сохранить базу.[/q]
сейчас попробую. По наводке мельком почитал справку. Гигантская работа проделана, Сергей. Уважуха! Справку надо изучать
|
Тема: GEDKeeper 25.08.2025, 17:12
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 17:02
Благодарствую!
|
|
|