| Vladbel2007 Беляков Владимир Петрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vladbel2007Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 13.06.2025, 11:25
verrokio написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли у Ставропольского архива возможность просматривать архивные документы онлайн?[/q]
Есть такая возможность, тарификация не временная, а за каждое дело, после подачи требования и оплаты до открытия доступа может пройти несколько дней (не торопятся там...). Но просмотр действует аж целый месяц оплаченного дела.
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 19.02.2025, 15:38
GrayRam написал:[q] Ну, вы же знаете сами ответ.[/q] Знать то я знаю, но вот в одной записи о браке и возникли сомнения....там по жениху - двоюродные дядья, а по невесте - ее родной дядя. И в этой деревне полно жителей с одной фамилией....
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 19.02.2025, 14:56
GrayRam написал:[q] поручителями по женихе и невесте не могут быть не только родители, но и близкие родственники, а равно и женщины (Сарат. Епарх. вед. 1873 г).[/q]
в рамках этого двоюродных дядьев можно считать близкими родственниками или они могли законно выступать поручителями?
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 19.02.2025, 12:33
bedda написал:[q] Если знаете номера нужных листов, то тогда все проще[/q]
все дело в том, что я не знаю номеров листов, мне нужна только часть1-я.
dobby написал:[q] Не проще ли Вам написать биографический запрос? Дешевле будет.[/q]
мне нужно проверить версию о рождении деда, год рождения и сопоставить с материалами РС_1858, которые у меня уже есть. И опыта составления биографического запроса пока нет у меня...
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 17.02.2025, 13:11
Fert написал:[q] Или мбр — механизированная бригада[/q]
как вариант тоже подходит вполне. и только что еще на ум пришло - Материально-техническая рота, что скорее всего подходит, тк речь идет о бензовозах, те о подразделении обеспечительном.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 16.02.2025, 20:56
20051967 написал:[q] Здравствуйте,простите если не туда попала,может кто то поможет прочитать текст.[/q]
42 МТР ( скорее всего МотоТранспортная Рота) двигалась во 2-м эшелоне походных и боевых порядках МК (механизированных колонн). Исключительно трудная, горно-болотистая местность затрудняла движение, а движение всоед за танками заставляло делать переправы и мосты заново. Кроме того на 42 МТР возлагалась обязанность провести автотранспорт с ГСМ- тяжелые бензоцистерны фактически переносились на руках через болотистые пади. За исключит. (дальше текст обрезается)
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 16.02.2025, 17:13
Добрый вечер! Прошу подсказать реквизиты дел Смоленск.Архива (или других), в которых есть ИВ по Гжатскому уезду за как можно более поздние года?
|
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 4.02.2025, 12:09
Gond написал:[q] Все, чем я более - менее овладел к тому времени, кроме Ворда и Экселя, были графические программы Автокад, Дизайнер и др. Их я и использовал. Но хотелось посоветоваться, как это и возможно ли перевести в те программы, которые здесь предлагают, но чтоб не с нуля?[/q]
Боюсь, что именно с "нуля" и придется.... Единственное, что могло бы облегчить труд, по моему мнению, это при заполнении карточек персон не вбивать тексты (ФИО, даты и проч.) заново, а копировать соответствующее из Ворда, Экселя и вставлять. Правда, тут тоже вопрос тот еще - будет ли это намного быстрее? Все зависит от навыков пользования, кмк....
|
|
|