Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ya-Evgenia, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ya-Evgenia

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ya-Evgenia (3)

Тема: Помогите разобраться!
3.03.2024, 10:01

Здравствуйте, хотелось бы найти место захоронения прадеда, пропавшего без вести во времена ВОВ.

Берловский Василий Кириллович.
Проживал в Краснодаре.

Последнее место службы: ветлазарет 962
Воинское звание: интендант 3 ранга
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: __.05.1942
Название источника: донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации: 33
Номер описи источника информации: 11458
Номер дела источника информации: 631
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74070156

Выяснила, что ветлазарет 962 был фронтовым лазаретом, т.е не относился к какой-то одной воинской части. У одного из бойцов этого ветлазарета указан номер полевой почтовой станции - №0072 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6873138

Полевая почтовая станция №0072
Название: до 1942 г. этот номер имела другая неизвестная в/ч; Кавказский фронт - штаб, КрымФ - штаб
Эта информация с сайта https://www.soldat.ru/pps.html

Т.е. 962 ветлазарет относился к штабу Крымского фронта.
К тому же мама мне в детстве рассказывала, что прадед пропал без вести во время боев в Керчи.

А дальше как мне действовать, чтобы найти где прадедушка похоронен?
Я не знаю взяли ли его в плен или он погиб в бою. По документам - пропал без вести.

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
2.03.2024, 19:20

Irmany написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ya-Evgenia от 2 марта 2024 18:55

Так прям над вашим сообщением информация о том, в какие годы какие иные сведения в документах указывали))) Запросите обе справки. Я сама в той же ситуации— все возможные справки пытаюсь поднять, чтобы о родителях дедушки узнать. Тем более, если я верно понимаю по подписи, вы тоже в Краснодаре. Вы в один день все можете собрать.
[/q]

Спасибо! Слона то я и не приметила biggrin1.gif Сейчас изучу по той ссылке сведения

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
2.03.2024, 18:55

Здравствуйте, я на форуме новичок. Подскажите пожалуйста, мой прадед 1907 года рождения Берловский Василий Кириллович пропал без вести во время ВОВ в мае 1942 году, свидетельство о смерти выдано аж в 1970 году. Жил в Краснодаре.
Если я хочу запросить справку о смерти с иными сведениями, то какие иные сведения я могу запросить? Прочитала, что в разные периоды времени, разную информацию указывали в графе иные сведения. Хотелось бы выяснить дату и где родился, чтобы с этой информацией обратиться в архив, узнать о его родителях что-то.
Или может лучше справку о заключении брака запросить? Брак был заключен примерно в 1934 году в Краснодаре, потому что прабабушке в декабре 1934 года исполнилось 18 лет и в 1935 году родился у них сын (мой дедушка).