Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaYUZ, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaYUZ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaYUZ (18)

Тема: Жители Вяземского уезда
10.04.2025, 16:05

Ревизия 1858 год:

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
10.04.2025, 16:03

Добрый день, ищу всё, что связано с деревней Беливцы (в МК Беливицы, церковь в селе Заборье, Вяземского уезда).
Возможно, кто-нибудь видел информацию о тульском дворянине, проживавшем в Беливцах, Николае Васильевиче Звегинцеве и жене его Марии Макаровой Звегинцевой (это тетя моего прадеда).
Спасибо за любую информацию.

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
11.03.2025, 22:17

lira1984 написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

другое звание, другое место рождение, но в контактах указана моя бабушка…
[/q]

У подруги так было, видимо писарь задумался о своем, на первой странице книги учета из данных сходилась только фамилия, год рождения, имя и отчество другие, а на второй - его данные, адрес, ФИО жены, обстоятельства гибели. Всякое бывает.
[/q]

Поняла, спасибо.

11.03.2025, 20:54

romanvm написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

а может быть такое, что призвали в Тамбовской обл. или в г. Елец (Липецкая область) для Северокавказского или Закавказского округа? Это же территориально далеко. Или это не имело значения?
[/q]

Легко. В РККА существовала экстерриториальная системе комплектования частей.
[/q]

Роман, спасибо. Посмотрю эти части, округа. Надеюсь, найду какую-нибудь информацию. Кстати, на сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=36258865
я нашла три записи Фролова А.Ф. 1906 года рождения, вероятно, это всё про бабушкиного мужа, и в одном документе есть уточнение должности, я поняла командир взвода, а что может означать дополнение (в приложенном файле)?

Разобралась сама) это, наверное, командир взвода противотанковых ружей.

11.03.2025, 20:15

Alexandr1984a написал:
[q]
ElenaYUZ, здравствуйте.
В нужный Вам период (1941-1942 гг) было, если не ошибаюсь, два формирования 11-го зап:
1) 11-й запасный пушечный артполк 15-й зап. стр. бригады Северокавказского военного округа (1-е формирование).
2) 11-й запасный пушечный артполк 9-й зап. арт. бригады Закавказского военного округа/ фронта (2-е формирование).
[/q]

Александр, добрый вечер, спасибо огромное, а может быть такое, что призвали в Тамбовской обл. или в г. Елец (Липецкая область) для Северокавказского или Закавказского округа? Это же территориально далеко. Или это не имело значения?

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
10.03.2025, 14:05

Дорогие коллеги, возможно, у кого-нибудь есть информация о планах Липецкого и Тамбовского архива открыть удаленный доступ к оцифрованным документам?

10.03.2025, 13:54

Дорогие коллеги, попадалась ли кому-нибудь информация об 11 зап? На сайте Память народа я нашла мужа моей бабушки, который пропал без вести в мае 1942 года.
Хотела побольше узнать информации, где это случилось, но ничего не нашла про 11 запасной артиллерийский полк(
Возможно, кто-то из вас знает, где можно найти информацию?
Спасибо.

9.01.2025, 0:12

Ludmila36 написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

Добрый день, может быть кто-то встречал деревню Киньшино в метрических книгах или других документах? Ищу родных Пышкины, Бирюковы. Благодарю за любую информацию
[/q]

Здравствуйте. Жители Киньшино встречались в метрических книгах Покровской церкви села САФОНОВО(СИБИРКА). ф.241, опись 2 д. 145-152 архив Липецкой области. Более ранние метрики этой же церкви есть в другом фонде Липецкого архива. На сайте архива можете посмотреть номер фонда, опись, номера дел. Липецкий архив открыл платный удаленный доступ в ЕАИС , но просмотреть ничего не возможно, так как ЕАИС "лежит". За сутки я смогла просмотреть всего 2 листа из 5 заказанных дел. В этих листах я и увидела жителей Киньшино.
[/q]

Людмила, спасибо огромное, попробую найти своих!

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
24.11.2024, 16:12

vl_man написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

Добрый день, может быть кто-то встречал в метрических книгах или других документах деревню Беливцы Вяземского района? Какой это приход? Ищу родных прабабушки Беленичевой Татьяны Егоровны. Заранее благодарю за любую информацию
[/q]

Заборье (2 км), либо Телепнево (5 км), Успенское (7 км). В какой-то из этих трёх
[/q]

Огромное спасибо! Осталось дождаться удаленного доступа к документам архива! Надеюсь, как обещали, это случится в конце этого года!

24.11.2024, 16:09

Добрый день, может быть кто-то встречал деревню Киньшино в метрических книгах или других документах? Ищу родных Пышкины, Бирюковы. Благодарю за любую информацию 😊

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
24.11.2024, 15:31

Добрый день, может быть кто-то встречал в метрических книгах или других документах деревню Беливцы Вяземского района? Какой это приход? Ищу родных прабабушки Беленичевой Татьяны Егоровны. Заранее благодарю за любую информацию

Тема: Тихвинский уезд
13.07.2024, 23:27

>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 13 июля 2024 22:27

Поняла, все сделаю😍спасибо! Найдем всех родных❤

13.07.2024, 21:21

OlegVS написал:
[q]
А это 1775 год:

ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1513.

Листы 14 и 14 оборот, файлы 18 и 19, начало по Капецкому погосту - лист 8, файл 12:

https://gano.altsoft.spb.ru/fr...p;ext=.pdf

Оба дела на сайте ГАНО:

https://gano.altsoft.spb.ru/ga...7627388848

[/q]

Олег, супер, спасибо Вам! Дел у меня теперь много, пропала бы я одна в своем поиске🤗

13.07.2024, 21:16

>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 13 июля 2024 17:04

Лена, спасибо огромное, я собираюсь осенью в Тихвин, надеюсь, смогу договориться😍

13.07.2024, 11:09

OlegVS написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

нет книг за 1900 и 1901 года
[/q]

Они есть в Тихвинском музее:

OlegVS написал:
[q]

Итак, Метрические книги в фондах Тихвинского РКМ ТМ КП фонд 10681:
[/q]

OlegVS написал:
[q]

- Капецкая.
1864-1901 гг.
[/q]

[/q]

Олег, спасибо, очень интересная информация, всё изучу. Много книг нашла в архиве ЦГИА, а нужные лежат в музее)) А Вы обращались в музей? Их можно посмотреть или они под стеклом)?

13.07.2024, 0:27

OlegVS написал:
[q]
LenaYuz, а Вы и ElenaYUZ - это одно лицо?
[/q]

Да, это я) поправлю профиль обязательно. И я нашла их)), в метрических книгах они приписаны к деревне Ригачи - метрические книги церкви Св. Димитрия Солунского Копецкого (Капецкого) погоста. Нашла брак родителей прабабушки, а также её братьев и сестёр (пока не всех). Только её не нашла((, нет книг за 1900 и 1901 года - скорее всего она родилась в эти года, а 1904 год рождения оказался неверным. Буду искать. Спасибо, Олег, огромное за Вашу поддержку.

8.07.2024, 22:06

OlegVS написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

Чейно на реке Паша Тихвинского уезда
[/q]

Вот здесь, кстати, упоминание:

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/3.../49/zoom/8
[/q]

Олег, спасибо огромное за Ваш ответ. Мне тоже попадался этот список (единственный документ, где я нашла этот хутор:-) ). Там указана церковная земля/погост в Уштовичах, правильно ли я понимаю, что там была церковь и надо искать метрические книги этого прихода?

8.07.2024, 19:42

Добрый вечер, никак не могу найти, к какому приходу или церкви относились жители хутора (выселок) Чейно на реке Паша Тихвинского уезда dntknw.gif . Там родилась моя прабабушка Смирнова Екатерина Николаевна. Может быть, кто-нибудь встречал Чейно в метрических книгах или росписях?
Заранее благодарю за ответ heart.gif