| Al-MeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Al-Me (14)Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 24.05.2025, 22:00
Wladzislaw написал:[q] Al-Me написал:
[q] нтересуют метрические книги о рождении за 1890-1895 годы, бракосочетания примерно 1870-1890 гг. /.../ А где остальное искать не знаем
[/q]
Не сохранились.
Al-Me написал:
[q] о своих прадедах Живицких, позже фамилия была изменена на Живица.
[/q]
Очень сомневаюсь. Это два разных рода. Позже это когда? Что в документах? Как написаны в сельхозпереписях 1910-х?
Были дворянами или записаны в мещане/крестьяне?[/q]
Я не сомневаюсь, а знаю точно, что фамилия была изменена, ибо ранее записаны Живицкими, еще был вариант записи Живитский, а потом уже стали Живицами. После революции уже все записаны колхозниками крестьянами. Что было ранее неизвестно, поэтому и ищу. Было три брата, двоих репрессировали, их фамилии и изменились в последствии, третий оказался в Польше с исконной фамилией. Мой прадед Адам женился на дворянке из Корибут-Дашкевич-Вишневских из застенка Ободец, но откуда он сам и кем был мы не знаем. В Узденском костеле о его семье и о нем записей нет, был лесником, поэтому возможно приехал в ту местность позже по службе.
А не сохранились записи по какой причине не знаете? Может что-то ранее сохранилось?
|
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 22.05.2025, 23:58
[q] Там очень мало информации, буквально пару лет
[/q]
Огромное количество лет метрических записей.
Пишите, какие годы вас интересуют. Для чего, и что вы уже смотрели из той "малой информации".[/q]
Интересуют метрические книги о рождении за 1890-1895 годы, бракосочетания примерно 1870-1890 гг. Пытаемся найти информацию о своих прадедах Живицких, позже фамилия была изменена на Живица. Живицкий Адам Стефанович и его брат Язэп и сестра Мария. Смотрели записи за 1701-1798 фонд 937/4 вот отсюда почерпнута информация https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii А где остальное искать не знаем, если подскажете, то будем очень признательны.
|
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 10.05.2025, 21:07
[q] где искать Несвижские костельные метрические книги, если кто знает?
[/q]
В Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).[/q]
Там очень мало информации, буквально пару лет может знаете конкретные фонды или есть ли что-то в Литве, Польше или России?
|
Тема: Гродненский уезд 2.10.2024, 0:22
Благодарю!
the_yegor написал:[q] Al-Me написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти католические метрики по Белостоку за 19 век? Будут ли они в НАРБ или же в Польше? Спасибо
[/q]
Здесь, здесь и возможно здесь. Последний случай совсем тяжелый, работать с ними надо на месте.[/q]
|
Тема: Гродненский уезд 1.10.2024, 0:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти католические метрики по Белостоку за 19 век? Будут ли они в НАРБ или же в Польше? Спасибо
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 29.04.2024, 21:59
Здравствуйте! Может, кто подскажет есть ли записи Узденского костела о венчании и рожденных в период 1920-1940гг и где их искать? И если я знаю, что мои прадед и его отец были лесниками и жили в конце 19 начале 20 веков на хуторах, то есть ли смысл заглянуть в книги лесхозов? Видела такие в перечне фондов НИАБ. Спасибо
|
Тема: Живицкий 11.04.2024, 0:48
Здравствуйте! А отчество или сестер/братьев знаете у Живицкой Марии? У моего прадеда Живицкого (Живицы) Адама Степановича была сестра Мария, но мы не знаем, где они родились. Может, родственники, знаем, что точно в Узденском или Минском районе. И Былины у нас в роду тоже вроде есть по словам мамы.
mastin написал:[q] Daniil_Zewicki написал:
[q] Добрый день уважаемые форумчане, эта тема посвящена деревне Отцеда Столбцовского района (Республика Беларусь) и роду ЖИВИЦКИх (и родам которые в родстве с ним). Имеется много информации по данному роду, буду рад поделиться, если кто-то ищет своих предков присоединяйтесь к данной теме))).
[/q]
Мать моей бабки из деревни Отцеда (рядом Колосово) - Живицкая Мария. Её муж (отец бабки) - Былина Иосиф.
[/q]
|
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 2.04.2024, 1:36
3222333 написал:[q] Al-Me написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает сохранились ли данные по КЛЕЦКИЙ КОСТЕЛ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ и Костел Божьего Тела Несвиж и какие номера фондов за 1850-1900 годы приблизительно. Интересуют фамилии Живица, Живицкие, Живитские и Вишневские. Может, есть что оцифрованое у мормонов? Благодарю
[/q]
Информация с сайта /archives.gov.by https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii
Номера дел смотрите здесь: https://niab.by/newsite/ru/nsa
У мормонов эти документы, вроде, не выложены. Только в ЧЗ НИАБ можно посмотреть. Но я не проверял. Проверьте самостоятельно. Да, обратите внимание на первый пункт таблицы - там, где разные костёлы уезда. В этих документах тоже могут быть данные по нужным Вам костёлам.
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 1.04.2024, 2:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает сохранились ли данные по КЛЕЦКИЙ КОСТЕЛ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ и Костел Божьего Тела Несвиж и какие номера фондов за 1850-1900 годы приблизительно. Интересуют фамилии Живица, Живицкие, Живитские и Вишневские. Может, есть что оцифрованое у мормонов? Благодарю
|
Тема: Минский уезд 1.04.2024, 1:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает сохранились ли данные по КЛЕЦКИЙ КОСТЕЛ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ и Костел Божьего Тела Несвиж и какие номера фондов за 1850-1900 годы приблизительно. Интересуют фамилии Живица, Живицкие, Живитские и Вишневские. Может, есть что оцифрованое у мормонов? Благодарю
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 26.02.2024, 2:05
Здравствуйте! Ищу информацию по своим предкам Живица Адам Степанович (24 дек 1892 гр), Вишневская Амелия Адамовна(?) (была сестра Мальвина) из Присынок или Чурилово, предположительно 1890-1899 годов рождения. Были католиками насколько мне известно. Может, кто встречал данные фамилии или подскажет, где искать подробную информацию, в архиве в Минске, например, есть ли шанс найти? Спасибо за любую помощь и информацию
|
|
|