Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

APaltyreva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

APaltyreva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения APaltyreva (6)

Тема: Все о генеалогии
14.05.2024, 14:38

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Анна, добрый вечер!

Я прочитала еще раз во втором томе нашего издания (он был выпущен моей сестрой; письма родных), найдя там немного фактической информации о Иване Александровиче (его домашние звали Ясь).

Он женился после 1861 года и жил в имении Азобичи в Рославльском уезде. Жену его звали Екатерина Дмитриевна Безобразова. У них было две дочери: "В 1916 году в Рославле жили его потомки, две симпатичные девушки по фамилии Федоровы" ( Вышли замуж за двух Федоровых?)

Я еще раз поговорю с сестрой. Может быть, она найдет время перечитать письма.
[/q]

Марина, огромная благодарность за Ваш ответ!
В майские праздники я забрала бумажный вариант нашей "родословной книги". По информации из книги одна из дочерей интересующего меня Ивана Бонч-Осмоловского проживала именно в Азобичах и была замужем за Федоровым. Фото страницы прилагаю. Имя Супруги Ивана совпало, отчество нет.

4.05.2024, 5:26

>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 3 мая 2024 23:17

Марина, спасибо за информацию!

28.04.2024, 9:35

[q]
APaltyreva

Анна, добрый день!
Извините за задержку с ответом - летом очень много дел.
Иван, которого Вы обвели кружком на скане, мой двоюродный дедушка, из другой ветви. Он был юристом, жил в Москве. Был женат на одной из Якушкиных.
Мне бы очень хотелось Вам помочь и найти Вашу ветку, но у меня, к сожалению, совсем мало данных о Рославле. И прадед, которого нужно искать, - Иван. Я попробую посмотреть в моей книге и попозже напишу.
[/q]

Марина, добрый день! Спасибо за ответ! В данном кейсе меня интересует именно брат Вашего прапрадеда Иосифа Иван 1833 года рождения. Он и обведен на скане. Исходя из записей о купли-продажи имущества он мог жить в Рославле. Если у Вас в книге есть информация о его супруге и дочерях, буду признательна за информацию.

30.03.2024, 8:11

>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 29 марта 2024 20:48

Марина, добрый день! Спасибо за ответ! Меня зовут Анна Палтырева, в настоящее время живу в Петербурге. Мой прадед Алексей Михайлович Старковский воспитывался в семье старшего брата Владимира, супругой которого была Александра Ивановна Бонч-Осмоловская.
Кто конкретно из ее родных жил в Рославле теперь точно не определить. Меня привлекло совпадение по части фактов с историей Вашей семьи. Исходя из описанного в моем источнике и приблизительные годы жизни Александры Ивановны (186?-1920?) можем ли мы с Вами как то проверить вероятность, что она возможная дочь Ивана? Возможно у Вас есть по Ивану и его дочерям и супруге информация (имена) или все же, Александра Ивановна - представитель другой ветки Бонч-Осмоловских. Предполагаю что в моем источнике есть ошибки в поколениях и Иван, отец Александры Ивановны, мог быть братом Иосифа, а не Анатолия, как указано в записях. Информация о Рославле Смоленской губернии в Ваших источниках также упоминается. Информацию для нашей родословной книги записали со слов Анны Владимировны Старковской - дочери Александры Ивановны (это было ориентировочно в конце 60-х годов). С учётом возраста авторов часть фактов могли быть перепутаны. Заранее благодарю за обратную связь!

27.03.2024, 21:05

[q]
APaltyreva

Здравствуйте!
Большое спасибо за фотографию. Вы что-нибудь знаете, кроме имени?
[/q]

Александра Ивановна Бонч-Осмоловская - супруга брата моего прадеда Владимира Михайловича Старковского. История их семьи кратко описана в родословной книге которая мне досталась от сестры моей бабушки, ниже прикреплю фото страниц. С учётом того, что родословная составлялась в начале 80-х годов, человеком преклонного возраста и в основном опираясь на воспоминания родственников, некоторые факты могут быть с ошибками, так фамилия написана как Бунч Осмоловская, на самом деле была Бонч-Осмоловская. Мое внимание привлекли совпадения по ряду фактов с историей Вашей семьи, поэтому я решила написать Вам.

24.02.2024, 23:53

Александра Ивановна Старковская (Бонч-Осмоловская)