Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

victorinca17, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

victorinca17

Рудь Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения victorinca17 (7)

Тема: Рудь Дмитрий Денисович
25.04.2024, 21:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рудь Дмитрий Денисович, 1907г.р, проживал в д.Красная слободка, Обуховский район.
В 1944 году призван ВеликоПоловецким РВК на войну. Осталась жена Рудь Евдокия Яковлевна и 3е детей (имен не знаем). В конце 1944 года осужден и отправлен в Магаданскую область на 11 лет.
После на Украину не вернулся, поселился в Красноярском крае, пос.Громадск.

Вроде мать звали Рудь Ева, была сестра Мария и ее сын Леонид, который один раз приезжал в Красноярский край.

Хотелось бы найти информация о родителях и братьях/сестрах.

Тема: Проскура
15.03.2024, 20:56

Спасибо, но это не те люди. Федор Никитович родился в Полтавской губернии. Недавно нашла информацию, что они с Еремеевки, Золотоношенского уезда. И дети у него родились в 1919, 1925 годах.

Тема: Хорольский уезд
14.03.2024, 14:59

Добрый день. Ищу сведения о предках по фамилии Ригин (Рыгин) Стефан и Платон Михайловичи д.Софино или д.Рокита в 1896 переселились в Енисейскую губернию Ирбейская волость образовали д.Ракитовка.
Казак Титенко Николай Григорьевич жена Елена Симоновна, Титенко Елисей Григорьевич, так же переехали в Ирбейскую волость примерно в 1910-1911 годах из д.Моисеевка.

Тема: Бойко
4.03.2024, 18:58

Ищу информацию откуда переселились Бойко Мефодий, Дмитрий и Кирилл Евсеевичи.
Кирилл 1870 г.р.(если нет ошибки в дате, нашла данные на сайте о раскулаченных) - это мой прапрадед. Жена его Параскева Павловна.
Проживали они в Енисейской губернии, Ирбейского района, д.Каменка.
В архивах есть метрические книги с 1909 года до 1919, там нашла рождения их детей, браки и смерти.
А вот как приехали в Сибирь нет данных.

Тема: Проскура
4.03.2024, 14:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Проскура Федор Никитич
его жена Проскура Александра Максимовна. Проживали в деревне Каменка Ирбейского района. Вроде тоже переселенцы из Украины (со слов моей бабушки, но она плохо помнит). Но никаких данных я по этой фамилии не нашла.

Дети: Евлампия 1909 (моя прабабушка), Ефросиния, Николай 1925.

Интересует Проскура Николай Федорович 1925, нашлась информация на сайте Память народа, что он убит в 1944 году и похоронен в п.Осфошнкпй городок Минской области, Беларусь. Но бабушка говорит, что он после войны приезжал на Родину, а затем уехал на Украину. Был два раза женат и есть дочери Екатерина и Светлана.

Тема: Николаенко
4.03.2024, 14:28

Николаенко Анна Ивановна 4.12.1900, крестьянка, православная.

Со слов моей мамы переселились с Украины, с матерью и старшей сестрой. Мать в дороге умерла от пневмонии.

Жили в Ирбейском районе д. Приречная, но данных никаких в архивах не нашлось.
Подрабатывала у богатых нянчила детей, пасла животных.
Как зовут сестру мама не знает и когда была маленькая про нее ничего не было известно.

Анна вышла замуж за сына казака Титенко Петра Николаевича, за это от него отвернулась семья.
Данных когда женились нет, но предполагаю что где-то в 1921 году, так как первый сын у них родился в 1922 году.
Жили в деревне Приречная, потом переехали в г.Иланский, в каком году не понятно, известно что сын Андрей уходил на войну уже из Иланского.

Тема: Титенко
4.03.2024, 14:10

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Казак Титенко Николай Григорьевич,
его жена Елена Симоновна
Дети: Анна, Андрей, Петр (это дедушка моей мамы), Марфа, Мария

Брат Николая Титенко Елисей Григорьевич
его жена Стефанида Васильевна
Дети: Павел, Параскева, Иосиф

Проживали: Полтавская губерния, Хорольский уезд, д.Моисеевка.
Затем Енисейская губерния, Ирбейский район, д.Приображенка или д.Приречная.
Нашла информация на сайте Familysearch о том что проживали в Полтавской губернии, а вот когда переселились в Ирбейский район ничего нет. Есть догадки что в 1910-1911, потому что у брата Николая родился сын Иосиф в Полтаве в 1910, а дочь Николая Анна вышла замуж в конце 1911 году уже в Ирбее, это я нашла в метриках Ирбейского района.

Старшая дочь Николая Титенко Анна Николаевна в 19.10.1911 вышла замуж за Савченко Наума Евфимовича сына казака уроженца Полтавской губернии д.Моисеевка. По данным архива они с семьей переехали в 1896 году в Ирбейский район д.Преображенка (есть проходное свидетельство)

Мой прадед сын Николая: Титенко Петр Николаевич женился на крестьянке Николаенко Анне Ивановне, за что от него отказались родственники. Но вот данных тоже нет особенно по бабушке, первый сын Андрей родился в 1922 году, поэтому предполагаю что женились они где то 1921-22 годах.