Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

m555ne, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

m555ne

Сергей Литвинов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения m555ne (13)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
4.04.2024, 13:42

Доброго времени суток!
Уважаемые участники форума!
Нуждаюсь в помощи специалиста по распознанию текста подписи на обороте фотографии, который сделан именно карандашом... то что пером - прочесть не сложно! а вот то что еще помечено карандашом, мне не понятно! догадываюсь что там надпись (от одноклассницы Кати) но это не точно!
Это фото моей бабушки Екатерины, которой я к сожалению не могу найти девичью фамилию, и само собой не могу продолжить поиски! Фото видимо подарено кому то из близких родственников - так как оно снова оказалось в семейном архиве....
Будьте добры, подскажите что написано по вашему мнению... Спасибо!
С Уважением Сергей.

Тема: Литвиновы
3.04.2024, 21:52

m555ne написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя litwinowa_vickA от 18 июля 2023 15:19

Добрый День!
У меня тоже дедушка Литвинов Тимофей Иосифович родился в городе Сальске., его родители Литвинов Иосиф Иванович
[/q]

и его законная жена Ксения Егоровна. Оба крестьяне Харьковской губернии, Старобельского уезда, Осиновской волости. села Новопскова.

Тема: Литвиновы
3.04.2024, 21:48

>> Ответ на сообщение пользователя litwinowa_vickA от 18 июля 2023 15:19

Добрый День!
У меня тоже дедушка Литвинов Тимофей Иосифович родился в городе Сальске., его родители Литвинов Иосиф Иванович

3.04.2024, 13:21

m555ne написал:
[q]

Star написал:
[q]

m555ne написал:

[q]

Star написал:

[q]

m555ne написал:

[q]

Уважаемые участники группы...
Подскажите пожалуйста что написано по вашему мнению карандашом на задней стороне фото!?
спасибо!

[/q]

Память семьи Золотовским от Литвиновой
6.10.1939
Мартыновка

[/q]

Спасибо конечно! но! это четко читаемая надпись пером! а вот там есть еще надпись (карандашом) , вот ее бы кто помог распознать!?

[/q]

Вам сюда точно)) - https://forum.vgd.ru/86/58895/...iew&o=
[/q]

спасибо
[/q]

но ваша ссылка приводит на этот же форум сайт...и не открывается дальше... помогите пожалуйста...

3.04.2024, 13:19

Star написал:
[q]

m555ne написал:
[q]

Star написал:

[q]

m555ne написал:

[q]

Подскажите пожалуйста что написано по вашему мнению карандашом на задней стороне фото!?
спасибо!

[/q]

6.10.1939
Мартыновка

[/q]

Спасибо конечно! но! это четко читаемая надпись пером! а вот там есть еще надпись (карандашом) , вот ее бы кто помог распознать!?

[/q]

Вам сюда точно)) - https://forum.vgd.ru/86/58895/...iew&o=
[/q]

спасибо

2.04.2024, 0:50

Star написал:
[q]

m555ne написал:
[q]

спасибо!
[/q]

6.10.1939
Мартыновка
[/q]

21.03.2024, 0:29

спасибо!

19.03.2024, 11:46

G-Is написал:
[q]
Grognard
[q]

Погоны жёлтого сукна с красными выпушками; накладной вензель из двух затейливо переплетённых FF ;
[/q]

Немного поправлю - у полков 2-й гренадерской дивизии была на погонах светло-синяя выпушка, а вензель был FM (Friedrich von Mecklenburg ). Не обошлось без неуставных украшений - петлицы на воротнике полагались офицерам, но никак не нижним чинам...
[/q]

тогда выходит что это все же офицер!?

19.03.2024, 11:32

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 19 марта 2024 3:52

Ого сколько информации! спасибо большое!
А вот все же как то можно узнать фамилию человека на этой фотографии!? может там есть где то списки этого полка! может по предположительной фамилии узнать как то был ли такой!?

19.03.2024, 11:24

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 19 марта 2024 5:00

А вы не подскажите как это дело можно найти!? очень нужно! уперся вот именно в этом., не могу узнать девичью фамилию бабушки то есть его мамы... и дальнейшие поиски теперь в штопоре... может хоть в личном деле что то об этом упомянуто!!!
спасибо.

19.03.2024, 1:08

Отец служил в СССР примерно 1952-1954 или 1955год.
К сожалению подсказать некому (родителей уже нет) есть только фото как в автошколе так и службе в СА..
прочему-то разные петлицы а предполагаю что и разные рода войск.
Помогите пожалуйста кто в этом разбирается! что за воинская часть и ее номер, где и как найти.
Спасибо

19.03.2024, 0:53

Вот так выглядит фото с обратной стороны!

19.03.2024, 0:49

Доброго времени суток! Буду очень признателен кто хоть что то сможет рассказать по данному фото! что за чин, какие значки, что означают, что за погоны, и где могло быть сделано это фото!?
Есть только фото и больше нечего. Одно предполагаю что это прадедушка
спасибо!.