Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

malws84, Чебоксары
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

malws84

Галина Лохонова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения malws84 (13)

Тема: Супредко
1.08.2024, 14:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ищу сведения о родственниках или односельчанах деда Супредко Федора Степановича, 1921 г. р., уроженца д. Зелёный остров (п. Ленинск) Лепельского района Витебской области Беларуси.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнская линия: Хочется узнать сведения о судьбе прадеда Степана Супредко и родного брата деда Виктора Супредко (был партизан).

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

д. Зелёный остров (п. Ленинск) Лепельского района Витебской области Беларуси.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Нет

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прабабушку, мать Супредко Фёдора Степановича, супругу Степана, звали Софья. К сожалению, её девичью фамилию пока не знаю.

Тема: Лохонов Василий Алексеевич
22.06.2024, 18:55

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 18 февраля 2024 22:48

Благодаря запросу в Пильнинским архив удалось найти записи в похозяйственных книгах за 1936 и 1937. Теперь уверены: Василий Алексеевич Лохонов.
Получается, что запись с отчеством Александрович была единственная (видимо, подворовая книга).

22.06.2024, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 18 февраля 2024 21:48

Благодаря запросу в Пильнинским архив удалось найти записи в похозяйственных книгах за 1936 и 1937. Теперь уверены: Василий Алексеевич Лохонов.
Получается, что запись с отчеством Александрович была единственная (видимо, подворовая книга).

Тема: г.Семипалатинск
12.06.2024, 21:53

alexalex1804 написал:
[q]

malws84 написал:
[q]

alexalex1804 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя malws84 от 12 июня 2024 19:09

Фамилия в ВКО встречается довольно редко, у Владимира там же проживает жена, сын и дочь.

[/q]

Спасибо вам большое! А можно как-то Владимиру написать? Может быть, на электронную почту

[/q]

Сергея найдёте на сайте "Одноклассники ".
[/q]

Спасибо большое! Я данные сохранила.

12.06.2024, 21:26

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя malws84 от 12 июня 2024 19:09

Фамилия в ВКО встречается довольно редко, у Владимира там же проживает жена, сын и дочь.
[/q]

Спасибо вам большое! А можно как-то Владимиру написать? Может быть, на электронную почту

12.06.2024, 19:09

alexalex1804 написал:
[q]

malws84 написал:
[q]

Здравствуйте! Ищем сведения о деде Ситько Дмитрии Ивановиче, г. Семипалатинск (у мамы в свидетельстве о рождении указано: Ж-Семей Семипалатинской области, 1945 г.р.). Работал в пожарной части, затем на Семипалатинском мясокомбинате. Дед утонул в р. Иртыш. Очень хочется отыскать его могилу.
Надеемся, что там проживают, кто поможет найти родственников. Очень будем благодарны.
[/q]

Ситько Владимир Иванович 16.01.1951 г.р.
м.р. ст. Анжеро-Судженского района Кемеровской области
м.ж. г. Семипалатинск, пос.Западный КСЖБ, 37-1
м.раб. чп "Жумажанов".
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть Владимир Иванович быть братом или иным родственником нашему Дмитрию Ивановичу? Мы точно не знаем его дату рождения. Его дочь Галина родилась в 1945 г. в Ж-Семей Семипалатинской области. Даже очень условно откинуть 20 лет, то он где с 1920-1925 г. р. К сожалению, брак с бабушкой Валентиной распался. И мы больше ничего не знаем о деде: была ли у него ещё семья, как он жил и где похоронен.
Может быть, в семье Владимира Ивановича есть какая-то информация. Не знаем насколько фамилия Ситько распространена в тех краях.

12.06.2024, 13:48

Здравствуйте! Ищем сведения о деде Ситько Дмитрии Ивановиче, г. Семипалатинск (у мамы в свидетельстве о рождении указано: Ж-Семей Семипалатинской области, 1945 г.р.). Работал в пожарной части, затем на Семипалатинском мясокомбинате. Дед утонул в р. Иртыш. Очень хочется отыскать его могилу.
Надеемся, что там проживают, кто поможет найти родственников. Очень будем благодарны.

12.06.2024, 13:36

chandr_se написал:
[q]
Добрый день. Прадед Фоминых Иван Андреевич в 1920-е сбежал с семьей от раскулачивания из Новой-Шульбы в СЕМИПАЛАТИнск. Работал на СЕМИПАЛАТИнском мясокомбинате до 1930-31 года, когда скончался. Детей кто был помладше устроили в детский дом. Старший сын Федор закончил дорожный техникум где-то в эти годы. По мясокомбинату фонд Р-591 "СЕМИПАЛАТИнский мясокомбинат2, если я не ошибаюсь за более поздние года. После войны сын - Парфений Иванович жил в СЕМИПАЛАТИнске. Может кто-то из его родственников до сих пор там проживает?
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста удалось ли вам изучить указанный Фонд? Мне бы тоже посмотреть работников мясокомбината, но 60-70-е гг. Как и куда отправлять запрос? Спасибо большое!

12.06.2024, 13:04

TatianaLGNN написал:
[q]
Попробуйте найти похозяйственные книги в Арзамасском архиве.
Потом так могли исказить фамилию.
[/q]

Здравствуйте! Обратилась в Пильнинский архив, по с. Медяна у них имеются похозяйственные книги. Жду пока ответа)))

12.06.2024, 13:03

Alexandr1984a написал:
[q]
malws84, возможно, пригодится:
https://bolonichev.ru/voenkomat/sergachsky_pilninsky.html
[/q]

Михаил делает огромное дело. Да, изучила эти документы.

12.06.2024, 13:01

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 18 февраля 2024 22:48

Здравствуйте. Спасибо, что откликнулись на мое сообщение. Да, абсолютно с вами согласна.

12.06.2024, 13:00

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 18 февраля 2024 21:48

Здравствуйте! Спасибо вам большое , что откликнулись на мое сообщение о прадеде. Не теряю надежды. Звонила в Пильнинский ЗАГС, хотела заказать копию свидетельства о браке прадеда, уж там-то точно должно быть верно указано отчество, но у них только акты регистрации брака с 1926 г., по фамилии не нашли. Все ранние акты находятся в ЦАНО. Но проверили другое: в базе нашли выборочно троих детей Лохонова Василия и Ольги Ивановны: в их свидетельствах указано отчество Алексеевич. Написала письмо в Пильнинский архив о поиске похозяйственных книг. Еще там хочу перепроверить. В Пильне сотрудники очень отзывчивые. Очень им благодарна.
Вы совершенно верно подметили, что на сайте ОБД Мемориал: У Василия Александровича совпадает жена Ольга Ивановна, у Василия Алексеевича - жена из Пильны (не наша прабабушка). Про фамилию вообще молчу: у нас и до сих пор у кого-то из родственников ЛохАновы, у кого-то - ЛохОновы. Я уже на это внимания не обращаю.

18.02.2024, 18:34

Здравствуйте. На протяжении нескольких лет ищу место захоронения прадеда Лохонова Василия Александровича.
Прадеда забрали на пятый день войны в возрасте 35 лет, остались жена и 8 детей. Письменная связь прекратилась в июле 1941 г. Жена - Лохонова Ольга Ивановна, с. Медяны.
Обращалась в Сергачский военкомат Пильнинского района. Пропал без вести. Не могу даже зацепиться на какой фронт был отправлен. Может быть, кому-то попадались сведения.

Согласно ОБД Мемориал:
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Горьковская обл., Пильнинский р-н, с. Медяна
Дата и место призыва 26.06.1941 Пильненский РВК, Горьковская обл., Пильненский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 672
Стрелок.

Согласно похозяйственной переписи с. Медяны удалось точно установить отчество : Лохонов Василий Алексеевич.
Жена : Лохонова (Милашина) Ольга Ивановна.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65896798