| mary_landy Богданова Мария Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mary_landy (7)Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах 9.05.2024, 19:21
Здравствуйте! Кто может помочь с поиском записи в метрической книге о рождении моего прапрадеда. Младов Тимофей Михайлович, 1864 год рождения. Предположительно родился в самом городе Смоленске. Заранее благодарю.
|
Тема: Поиск деда 6.05.2024, 17:11
Терсинец написал:[q] mary_landy написал:
[q] Знаю, что мой прадед был репрессирован
[/q]
Направьте запрос в Центральный архив ФСБ России. Возможно, это - его отец:
ФИО Младов Т.М.. Биографические сведения коллежский асессор, Амурская обл.
РГИА Ф. 560 Оп. 20 Д. 552 Заголовок Дело Общей канцелярии Министерства финансов о назначении прибавочного жалования служащим учреждений Министерства финансов. Имеются формулярные списки: Крайние даты 1906-1907 гг.[/q]
Да, это его отец, про него тоже обладаю некоторой информацией. Спасибо большое.
|
Тема: Ророх 17.04.2024, 16:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ророх Михаил Лукианович и его жена Антонина Федоровна. Вроде как Ророх М.Л. родом из Мелитополя, одна из дочерей родилась в Одессе в 1904 году (моя прабабушка Люба). Потом с 1906 года в метрических книгах Хабаровска числится как ссыльный крестьянин поста Корсаковского острова Сахалин, а с 1913 года как мещанин города Хабаровска. По мк Хабаровска узнала, что в Хабаровске родились дети: Вера, Надежда, Анна, Михаил (умер почти сразу), Николай.. по рассказам родных была еще дочь Леля (возможно, Ольга, скорее всего старшая из детей). По семейной легенде владел гостиницей на приисках в районе города Свободный (ранее Алексеевск). В годы революции гостиницу пришлось сжечь для получения страховки.
|
Тема: Юльевы 24.02.2024, 10:05
>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 11 января 2015 23:45
Здравствуйте! Возможно, я являюсь потомком Лукии Дмитриевны) но не прямой. Моя прабабушка ее родная сестра. Валентина Дмитриевна Смирнова.Если у вас есть какие либо фото, можем свериться. У меня есть с подписями от Юльевых) Но вообще, многое сходится.. я до сих пор живу в Хабаровске)
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2024, 18:16
>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 22 ноября 2023 4:20
Здравствуйте! Вижу в этой записи Смирновых, это мои предполагаемые родственники. Как можно еще что-то о них найти, пожалуйста, подскажите.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2024, 18:15
>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 22 ноября 2023 4:20
Здравствуйте! Вижу в этой записи Смирновых, это мои предполагаемые родственники. Как можно еще что-то о них найти, пожалуйста, подскажите.
|
Тема: Поиск деда 18.02.2024, 5:48
Здравствуйте! Знаю, что мой прадед был репрессирован. Но ни в одной Книге Памяти он не указан. Отправляла запросы в местное управление ФСБ, ответ приклеплю. Знаю, тк моя прабабушка (его жена) тоже была репрессирована как ЧСИР. Со слов своей бабушки знала, что ее отец был арестован и умер от чахотки. Но в тюрьме или нет - не знаю. Бабушку с прабабушкой сослали в Воронеж. Как и где мне можно найти о нем информацию, если знаю, что он точно был репрессирован. Младов Леонид Тимофеевич, дата рождения 3 августа 1903. Предположительно служил в управлении ДВЖД в Харбине?, арестован, умер от чахотки в 39 лет. Предположительная дата смерти 9 октября 1941. Пишу предположительно, потому что бабушки уже нет в живых. И спросить не у кого.
 |
|
|