Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aturg, Узбекистан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aturg

yurist

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aturg

Тема: Архивы Узбекистана
8.08.2025, 18:10

Jorge_K написал:
[q]
Добрый день. Ищу документы, подтверждающие факт рождения деда. Он родился в 1913 году в Андижане, еврейского происхождения.
Приходил как-то 2 года назад в тамошний архив ЗАГС, ничего они не нашли. Так понял, что искать надо в метрических книгах синагог. Как лучше начать эти поиски? Сохранилась ли синагога в Андижане, непонятно, стоит ли ехать сразу в Ташкент? Стоит ли пытаться задействовать национальный архив? Пытался им на почту писать некоторое время назад, никакой реакции не получил.
Буду благодарен любым советам!
[/q]

Добрый день. Я юрист и в то же время исследователь из Андижана и не только). Рекомендую начать с Андижана если он там родился. Метрические книги и что то еще поискать в гос архиве г. Андижан. На всякий случай оставлю свой ватсап +7 967 241 7000

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
18.07.2025, 20:39

aturg написал:
[q]

MariannaNikolskaya написал:
[q]

Моя цель получить ЛД деда Бугаева Павла Егоровича в Архиве г. Ког - Янгак.
Дед проработал на шахте с 1934-1964год, получил медаль за доблестный труд в годы войны, два раза женился, родил четырех сыновей и умер в 1966г. Тоже в Кок янгаке...
Ищу исполнителя в архиве г.Кок-Янгак.
Архив на эл.почту, телефон не отвечает.
Я в России, приехать в Казахстан не могу
[/q]

Здравствуйте. Смогу помочь. Мой ватсап 967 241 700 и ноль
[/q]

Ватсап +7 967 241 7000

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
18.07.2025, 12:42

MariannaNikolskaya написал:
[q]
Моя цель получить ЛД деда Бугаева Павла Егоровича в Архиве г. Ког - Янгак.
Дед проработал на шахте с 1934-1964год, получил медаль за доблестный труд в годы войны, два раза женился, родил четырех сыновей и умер в 1966г. Тоже в Кок янгаке...
Ищу исполнителя в архиве г.Кок-Янгак.
Архив на эл.почту, телефон не отвечает.
Я в России, приехать в Казахстан не могу
[/q]

Здравствуйте. Смогу помочь. Мой ватсап 967 241 700 и ноль

16.07.2025, 18:02

Все верно. Соглашусь. Если нужна какая либо справка то так и запрашиваете. Но это долго. Если нужно ускорить обращайтесь либо ищите юристов и через них делаете. Наш ватсап +7 967 241 7000

16.07.2025, 16:07

AntonMinko написал:
[q]
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, как написать запрос в Архив ЗАГСа Наманганской обл.
На телефон не отвечают совсем. Есть ли у них эл.почта?
[/q]

Здравствуйте. Запрос отправляете заказным письмом. Связаться по тел с другой страны да, к сожалению очень проблематично. А по Эл. Почты тем более) да и нет нигде официальной почты.

23.05.2025, 13:00

avust написал:
[q]

wladislavv написал:
[q]

может ли все таки быть запись о рожденни Эйрих Э.А. в ЗАГСе?
[/q]

Конечно может. Там старые записи районных ЗАГСов штабелями лежат по подвалам, не разобранные, и никому в них копаться никакого резона нет.
[/q]

Верно. Согласен с avust. Делайте запрос официальный. Требуйте, добивайтесь) и возможно будет результат. Если что можете обратится тем кто помогут. Из Узбекистана. Так быстрее будет

30.04.2025, 14:48

komsomolka написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне хочется найти хоть какую-нибудь информацию о своём деде (правда,двоюродном),который проживал до ВОВ в Москве и работал на з-де "Красный путь".После начала войны завод эвакуировали в Ташкент, и дед Щедров Борис Дмитриевич вместе с семьёй уехал туда же и остался жить там.
Буду признательна за советы по поиску в архивах Узбекистана-сама не имею в этом никакого опыта.
[/q]

Здравствуйте. Вам нужно сначало обратиться в гос архив г. Ташкент. Можете запросить/ истребовать из России. Срок ответа может затянутся до полугода. Если хотите быстрее то нужно найди юриста /исследователя в Узбекистане. Будет гораздо быстрее. На всякий случай оставлю наши контакты.+7 967 241 7000. Ватсап/ телеграм Оказываем юридические услуги.

Тема: Андижанская область
30.04.2025, 14:44

sanyterror95 написал:
[q]
Добрый день, нужна помощь в поиске могилы на кладбище "Садовое" г. Андижан. Кто может помочь в поиске за вознаграждение пжт напишите в личные сообщения.
[/q]

Здравствуйте. Мы из Андижана) постараемся помочь. Ватсап/ телеграм +7 967 241 7000. Вообще наша фирма оказывает преимущественно юридические услуги)

28.04.2025, 12:56

makovka1985 написал:
[q]
1) гос.архив Ферганской области это не то же самое, что архив ЗАГС Ферганы?
2) в гос.архиве Ферганской области есть фильтрационные (ПФД) дела вокруг времен ВОВ на рожденных/проживавших/вернувшихся после отбывания наказания в Фергану?
3) как сделать из РФ запрос в гос.архив Ферганской области?

п.с. Анатолий Каминский, вы пишете про справки с иными сведениями из ЗАГС, а мне сотрудник ЗАГС Московской области говорила, что в Узбекистане нет такого понятия про иные сведения - дают только то, что есть в их системе... как так, кому верить))
[/q]

Анатолий прав. Есть такие справки с доп сведениями. Сам работаю юристом в узбекистане. Сталкивался

Тема: УЗБЕКИСТАН
17.03.2025, 11:14

avust написал:
[q]

Анатолий Каминский написал:
[q]

оворят в Сузакском
районном архиве могут хранится эти МК.
[/q]

Если что-то найдется, дайте знать, пожалуйста. Меня в тех краях интересует Покровское (Куршаб). Спасибо!

aturg написал:
[q]

В Андижане искали? Если что обращайтесь. Оказываем подобные услуги)
[/q]

Уважаемые люди говорили, что там метрик нет. У Вас есть иная информация? Или просто предлагаете поискать?
[/q]

Нет информации. Просто, Такая информация как правило хранится в государственнов Областном архиве. А данном случае джалал абадском, если населенный пункт не переходил из состава одной республики в другой. Я так думаю

14.03.2025, 11:38

Анатолий Каминский написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 14 марта 2025 1:17

Спасибо!
В настоящее время Благовещенка входит в Сузакский район Джалал-Абадской области Кыргызстана.
В Бишкеке (Фрунзе) МК по ней точно нет и в архиве Джалал-Абада тоже. Говорят в Сузакском
районном архиве могут хранится эти МК.
Раньше все эти территории относились к Андижанскому уезду Ферганской области Туркестана.
[/q]

В Андижане искали? Если что обращайтесь. Оказываем подобные услуги)

Тема: Самаркандская область
21.02.2025, 8:06

>> Ответ на сообщение пользователя Lusi_600 от 20 февраля 2025 20:54

Добрый день, представлюсь, Ойбек. юрист частной практики, также частный исследователь(начинающий). Андижане в основном. Незнаю, есть ли связь, но у меня в Андижане был одноклассник по фамилии Агеев.

10.02.2025, 10:44

VeraK25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?

На сайте Мид Узбекистана написано, что в течение календарного года.
[/q]

месяцев 2-6 если через загс. А если через юриста то месяц

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
2.02.2025, 22:54

Vasilisa PR написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться, чтобы получить справку о смерти родственника в Кзылорде в конце 20-х годов 20 века?
Нужно ли подтверждать родственную связь?
Сколько стоит такой запрос? И вообще, возможен ли он из России?
Прошу прощения за глупые вопросы, просто впервые сталкиваюсь с поиском а этом регионе.
[/q]

Здравствуйте. Вам нужно обратится в ЗАГС либо МФЦ. Можете истребовать из России (Минская конвенция позволяет). А родственную связь подтвердить нужно если срок давности не вышел (по Казахстанским законам точно не скажу).ю

2.02.2025, 22:50

VeraK25 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-то как-то связывался с ЗАГСОМ в Фергане, Узбекистан и вообще с администрацией этого города?
На почту им писать бесполезно, просто игнор (возможно уже не действительные адреса). В Консульстве ни чем помочь не могут.
По телефону звонить дорого.
[/q]

Юрист.
Тургунов Ойбек.
Ватсап/телеграм +7 967 241 7000.
Тел +998 88 609 9499

2.02.2025, 22:49

VeraK25 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-то как-то связывался с ЗАГСОМ в Фергане, Узбекистан и вообще с администрацией этого города?
На почту им писать бесполезно, просто игнор (возможно уже не действительные адреса). В Консульстве ни чем помочь не могут.
По телефону звонить дорого.
[/q]

Я связывался. Ездил непосредственно туда, был представителем клиента и получал документ для клиента из России.
Смотря чем помочь?

29.01.2025, 13:23

_Nina_ написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, сориентироваться - получила архивную справку из дела брата своего деда, из которой узнала, что местом его работы до 1950-го года была артель им. Сабира Рахимова Орджоникидзевского района Ташкентской области Узбекской ССР, где он работал заведующим кустом (!) этой артели. Поисковик выдаёт, что куст артель - это кустарная артель, а вовсе не куст артели, но это уже детали. Вопрос в другом - как узнать населённый пункт, где базировалась эта артель? Есть ли какой-то механизм такого поиска?
[/q]

Здравствуйте. Поищите по Кибрайскому району Ташкентской области. Скорее всего информация будет в Кибрайском гос. архиве. Если нужна помощь юриста то вышлю вам контакты в сообщении

Тема: Нужна помощь по ЗАГС
13.11.2024, 10:41

>> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 13 ноября 2024 1:57

Да. Помогаем официально. Мы Официальная юридическая фирма. +7 967 241 7000 ватсап телеграм.
А тел +998 88 609 9499

Тема: Нужна помощь по ЗАГС
24.10.2024, 9:18

>> Ответ на сообщение пользователя SmartLucky от 23 октября 2024 0:33

Поможем официально.
Юридическая помощь в Узбекистане.
Ватсап телеграм +7 967 241 7000
А тел +998 88 609 9499

Тема: Ташкент
24.10.2024, 9:16

timtimofey написал:
[q]
Я хотел бы заказать копию (не свидетельство) о браке(1946) сестры моей бабушки, это можно? куда обратиться? Я сейчас в США и не нашел сайта архива в Ташкенте
[/q]

Поможем официально.
Юридическая помощь в Узбекистане.
Ватсап телеграм +7 967 241 7000
А тел +998 88 609 9499

17.10.2024, 11:26

>> Ответ на сообщение пользователя Favorov от 17 октября 2024 4:29

Обращайтесь. Поможем

3.10.2024, 15:32

ANNAVILTSOVA написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите, как узнать как сейчас называется место, где в 1933 году в Узбекистане, Нижне-Чирчикском или Средне-Чирчикском районе находился село Первомайское? В интернете ничего не удалось найти. Хочу найти информацию о моем дедушке, который там родился. В Загсе отписались, что нет у них в базе такой фамилии...вот теперь думаю последний вариант- вычислить по похозяйственным книгам.
[/q]

Истиклол (Юкори Чирчикский район)

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
30.09.2024, 8:23

hutorMaksimenko1906 написал:
[q]
Здравствуйте! У моих бабушки и дедушки (по отцу) было 5 детей, свидетельство о браке от 1940 года. На всех детей после 1940 года рождения удалось получить свидетельства о рождении, а старшая дочь родилась в 1934 году, и в "Мои Документы" не удается найти следов ее рождения, хотя Фамилия и Отчество у нее так же по деду. Вопрос: может ее удочерили? как найти ее настоящих родителей?
[/q]

Вы уверены что они родились в РСФСР?

28.07.2024, 12:28

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 28 июля 2024 10:38

Добрый День. Смотря по какой статье. Доступ может быть закрыт под грифой секретно. И даже близким родственникам нет доступа - Обычно если репрессирован по тяжелым политическим статьям. Мы официально оказываем юридические услуги. И вот похожий случай был. И мы делали в запрос мвд. Но опять же это еще и зависит от срока давности. Если что обращайтесь, находимся в я Узбекистане. телеграм ватсап +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499

18.07.2024, 8:15

>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 17 июля 2024 15:32

Мы юридическая (адвокатская фирма) в Узбекистане. Оказываем подобные услуги. Обращайтесь. Поможем с запросами. Ватсап телеграм +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499

12.07.2024, 10:53

Favorov написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Favorov написал:
[q]

А какой фонд в РГАЭ? Я не нашел.
[/q]

Просто напишите запрос на мейл архива.

Favorov написал:
[q]

домовые книги в целом не очень нужны
[/q]

В домовых книгах будет место рождения, хотя если есть дело студента - то оно вам уже известно, верно? Где он родился?
[/q]

Родился в Могилевской губернии, жил в Смоленске, работал на Донбассе, потом в Москве. Я в принципе уже все знаю про его биографию и предков, кроме самого последнего этапа в Ташкенте.
[/q]

С Ташкентом можем помочь. Можем запросить с приблизительными датами( ПЕРИОД) справку о смерти, если другие данные имеются, это ФИО и место. Если что обращайтесь. Ватсап телеграм +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499. Находится наша юридическая фирма в Узбекистане

28.06.2024, 16:11

Olga_Sh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 июня 2024 7:51

Мне не нужно ещё одно СОР от Узбекистана, у меня есть на руках подлинник. Мне нужно у них выяснить, на основании какого документа оно составлено в 16 лет, там 3 параметра не соответствуют фактическим.
По СОР она Зинаида, 1929 г.р., г.Ульяновск.
Мама по факту родилась в Ульяновской обл, по бумажной актовой книге она у этих родителей Зиновия, 1927 г.р., д.Пилюгино Ульяновской обл.
[/q]

Рекомендую Вам сначало запросить запись акта с дополнительными сведениями в архиве ЗАГСа узбекистана

26.06.2024, 18:29

irinady69 написал:
[q]

Olga_Sh написал:
[q]

А то я подготовила толстый пакет документов для отправки по почте заказным письмом, поэтому опасаюсь его заслать не по тому адресу.
[/q]

Добрый день. Идите в ЗАГС по месту жительства, пишите заявление истребование документов с иностранного государства, платите гос.пошлину. Потдверждаете цепочку родства. Ваши документу придут по назначению. И все получите.
[/q]

Да. Подтверждаю. Можно и так. Но это занимает неск месяцев

26.06.2024, 8:33

Olga_Sh написал:
[q]
Здравствуйте, друзья!
Местные товарищи в Узбекистане, не могли бы выручить, сделав звонок в ЗАГС Чиназа +998 70 593 36 69 и задать там один конкретный вопрос:
"Актовые книги за 1946-1948 ещё у них или уже переданы в областной архив в Ташкенте?"

А то я подготовила толстый пакет документов для отправки по почте заказным письмом, поэтому опасаюсь его заслать не по тому адресу.
[/q]

Здравствуйте. Если загс откажет то обращайтесь. Оказываем юридические услуги. Наша фирма в Узбекистане. Ватсап телеграм +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499

Тема: Ташкент
11.06.2024, 9:33

Borisovna159 написал:
[q]

Dimmerrr написал:
[q]

Добрый день, колллеги!
Подскажите, есть ли иной путь, кроме обращения через российский ЗАГС в ЗАГС Ташкента с целью получения справки о смерти моей прабабушки? Событие на рубеже70-80 годов, т е это не архив, как я понимаю. Родство подтверждаемое полностью.
[/q]

Сейчас стало еще хуже, подобные справки выдаются через систему "единого окна", мужу пришлось лично лететь за дубликатом СБ.

[/q]

Вам надо было обратиться к нам) и не пришлось бы приезжать) мы юридическа фирма и оказываем такие услуги официально. На будущее) ватсап телеграм +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499