| epallfiles Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения epallfiles (9)Тема: Мицкевич 9.06.2025, 18:32
На Памяти народа найден предположительно нужный Константин Николаевич Мицкевич. Родился в 1902 году в Ушачском районе Полоцкой области Белорусской ССР. Был призван Тулунским РВК Иркутской области в 1943 году, пропал без вести в 1944ом. Контактным лицом указана жена, Мицкевич Аграфена(Агрепина) Павловна, адрес жены - Иркутская область, Тэминский сельсовет, село Тангуй. Насколько я поняла, село Тангуй Иркутской области было в Тангуйском сельсовете, а не в Тэминском, но данные с памяти народа - единственный источник, которым я располагаю.
Обстоятельства переезда в Иркутскую область совершенно неизвестны
Ищу потомков Константина Николаевича Мицкевича.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e64294623/
|
Тема: Мицкевич 9.06.2025, 18:23
Также известно, что у Демьяна было два брата - Илья Николаевич и Константин Николаевич.
От Константина Николаевича Мицкевича из достоверных источников имеется только фотография, подписанная "на долгую память от Мицкевича Константина". Слева направо - Мицкевич Константин Николаевич, Мицкевич Илья Николаевич, Бугаев. 20 сентября 1928(3) года.
Ищу потомков Константина Николаевича
 |
Тема: Мицкевич 9.06.2025, 17:57
Ищу предков и потомков Мицкевичей из деревни Слобода Жарского (Завечельского) сельсовета Ушачского района Беларуси. Дореволюционное территориальное деление: Витебская губерния, Лепельский уезд, Бельская волость, деревня Слобода.
Мой прямой прадед, Мицкевич Демьян Николаевич, родился в деревне Слобода 30 ноября 1900 года. Известно, что семья работала на сельском хозяйстве. Отец, Николай Мицкевич, умер в 1912 году. С 1931 года семья состояла в колхозе. Сам Демьян Николаевич был кадровым военным, обучался в окружной военно-политической школе в Смоленске в 1924-1926 годах, затем в 1933-1936 в военной академии Фрунзе в Москве. В 1936 году был направлен в Уральский военный округ в г. Челябинск. В 1937 году был репрессирован и расстрелян по обвинению в Троцкистском заговоре.
О родителях Демьяна Николаевича ничего неизвестно.
На фото Мицкевич Демьян Николаевич
 |
Тема: Челябинское высшее начальное училище 20.05.2025, 21:30
Спасибо вам за тему! Искала документы своего прадеда, он как раз закончил Челябинское городское училище, но неизвестно достоверно какое и в каком году. Изучала сканы этих документов в архиве, после чего уже нашла вашу тему. Вы писали, что нет данных об истории училища и места его нахождения. Поскольку вы приводили фото из фондов Краеведческого музея, уверена, что вы статью про здание первого городского училища вы уже видели, но для сохранения исторической справедливости выложу здесь ссылку. Пусть у интересующихся будет наводка, если что 
История первого городского Челябинского училища: https://chelmuseum.ru/science/...chilishha/
|
Тема: Любавины 14.12.2024, 18:13
Ищу возможных потомков.
Александр Фаддеевич Любавин 1899 г.р., г. Челябинск. С 1918 по 1920 гг. был в Белой армии, участвовал в Великом Сибирском походе, отступал на восток, из г. Читы эмигрировал в г. Харбин, где жил как минимум до середины 1940х годов.
Издатель, издавал журнал "Зигзаги" и календарь "Три богатыря". Известно, что в 1933 году в г. Харбине женился на эмигрантке. Жена - Ольга Леонидовна Любавина (девичья фамилия неизвестна), примерно 1900 г.р. Имела дочь от первого брака(?). Дочь - Валентина Фон Барс(?), примерно 1916? г.р.
Обстоятельства жизни Александра Фаддеевича после Харбина в данный момент неизвестны. Девичья фамилия Ольги Леонидовны тоже. Разыскиваю возможных родственников или потомков Ольги Леонидовны и Валентины Фон Барс.
|
Тема: Любавины 14.12.2024, 18:07
Прошу помощи, советов, а также ищу родственников.
Любавин Фаддей Петрович, примерно 1859 г.р. Проживал в г. Челябинске с 1900 по 1929 гг. (вероятно, с перерывами). В 1900 году в г. Челябинске женился, жена - Елизавета Ивановна Полякова (крещеная еврейка Роза Моисеевна Полякова, примерно 1881 г.р.) Дети: Александр Фаддеевич Любавин, 30 августа 1899 г., г. Челябинск Василий Фаддеевич Любавин, 1 января 1901 г., г. Челябинск Владимир Фаддеевич Любавин, мой прадед, 1903 г.р., предположительно Челябинск Борис Фаддеевич Любавин, 24 октября 1906 г., г. Курган Раиса Фаддеевна Любавина, 22 июня 1910 г., г. Челябинск Вера Фаддеевна Любавина, 15 апреля 1912 г., г. Челябинск
В метрических книгах Фаддей Петрович указан мещанином Уфы (уфимский мещанин 1900, 1901, 1912), по другим источникам указан мещанином Самары (Самарский мещанин, 1906, 1910, 1918?), мещанином Челябинска (1911?, 1917).
Известно, что работал машинистом, техником, слесарем на железной дороге, Самаро-Златоустовская ЖД, Омская ЖД. Также в 1916 году был вольно-наемным техником на Юго-Западном фронте.
В г. Челябинске у него было имущество, на ул. Большой церковной, 85, дом и другое имущество стоимостью 1000 р.
Хочу узнать, откуда Фаддей Петрович Любавин родом.
|
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 13.10.2024, 19:07
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 5 августа 2024 16:45
Здравствуйте! Оставляю след о релевантном опыте, вдруг кому-то тоже будет полезен
Направляла запрос в КГБ РБ по Витебской области в конце августа, сейчас пришел ответ. "Копирование документов в соответствии с требованиями законодательства РБ в сфере личной тайны граждан в полном объеме не допускается", ссылок на конкретные НПА не привели, да и не обязаны, наверное. Также не допускается оно по причине наличия ограничительных отметок.
Я не просила в запросе вернуть мне документы, подтверждающие родство, мне их НЕ вернули.
И да, адрес это актуальный для УКГБ по Витебску.
Хочется отметить отдельно добросовестность исполнителей и качество ответа на запрос. Ответили очень полно на все вопросы, на которые смогли, документы тоже прислали, какие смогли. Спасибо им за это огромное
|
Тема: Катаевы 8.04.2024, 18:29
Здравствуйте!
Мои предки, Катаевы, род священников.
Андрей Васильевич Катаев примерно 1846 года рождения, родился в городе Тара Тобольской губернии, священник Андреевского храма города Тобольска Женился на Параскеве Семеновне примерно 1850 года рождения из Курганского уезда. Жили в городе Тобольске Тобольской губернии, имели 12 детей: - Алексей Андреевич Катаев - священник Никольского храма села Загваздинское Тобольского уезда, Благовещенского храма села Заводоуковского Ялуторовского уезда - жена Бирюкова Мария Ивановна, Тобольск - Анна Андреевна Катаева - муж Безсонов Александр Александрович, Тобольск - Параскева Андреевна Катаева - Андрей Андреевич Катаев - Петр Андреевич Катаев - Екатерина Андреевна Катаева - Мария Андреевна Катаева - Евгения Андреевна Катаева -муж Дураков Павел Михайлович, Тобольск - Глафира Андреевна Катаева - Елена Андреевна Катаева - Ольга Андреевна Катаева - муж Насонов Леонид Федорович, Тобольск - Клавдия Андреевна Катаева.
Старший сын, Алексей Андреевич Катаев, мой пра(2)дед, имел 5 детей: Нина Алексеевна, Екатерина Алексеевна, Алексей Алексеевич, Валентина Алексеевна, Евгения Алексеевна Катаева - моя прабабушка. Прабабушка с мужем переехали в Челябинск, где живем и мы по сей день.
Ищу всевозможных родственников, в том числе глубь - родителей и братьев-сестер Андрея Васильевича Катаева 1846 г.р.
|
Тема: Кайдаловы 8.04.2024, 17:57
Здравствуйте!
Уж не знаю, ваш родственник или нет, священник Алексий Кайдалов в 1845 году служит в Богородице-Казанской церкви города Тары Тарского уезда Тобольской губернии. Наткнулась на него в метрической книге соответствующей церкви соответствующего года, т.к. ищу информацию о своем пра(4)деде, родившемся в Таре в это время. Документы запрашивала в Историческом архиве Омской области, Ф. 16, оп. 2: 1845 г. – д. 130, л. 98–125;
Вдруг вам пригодится!
|
|
|