| Redlinedragon Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Redlinedragon (8)Тема: Фонды ГАРФ 27.11.2024, 17:58
Подскажите пожалуйста, целый день бьюсь с сайтом ГАРФ. Хочу заказать дела в читальный зал. Фонд 2306 опись 83, но нужно указать номер дела. Это перепись учителей, меня интересуют две фамилии Краузе и Тахтаулова. Как только ничинаю листать страницы ( а у меня середина и конец), то сайт виснет и меня выкидывает. Может я что-то не так делаю? Пробовала вбить в поиске Фамаилию, часть фамилии... ну никак.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 5.07.2024, 14:33
Добрый день, на фото мой прадед Пушкин Константин Яковлевич 1887-1940 со слов родственников сужил в Министерстве лесного хозяйства. Можно ли по фото определить род его деятельности? Заранее спасибо
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 21.04.2024, 12:37
ksologub написал:[q] Redlinedragon написал:
[q] Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное
[/q]
Звание - старший унтер-офицер, я уже писал об этом выше Такая форма носилась в войсках до 1909 года. Предположу, что снимок был сделан именно в период срочной службы, на которую пришлась Китайская кампания .[/q]
Еще раз спасибо, выше прочла все про 15 стрелковый полк, но подумала, что эта ваша запись относилась к фото с медалью. Значит на фотографии с другом все то же звание. Простите за повторение.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 20.04.2024, 16:20
G-Is написал:[q] Redlinedragon
[q] подписано и зачеркнуто Киев 1919 год. Возможна ли такая дата?
[/q]
Да, возможна - части ВСЮР под командованием Н. Э. Бредова вошли в Киев 31 августа 1919 г.[/q]
Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 20.04.2024, 16:17
ksologub написал:[q] Инскрипт может быть датирован 1919 годом, однако снимок сделан задолго до этой даты - не позднее 1909 года...[/q]
спасибо. подскажите пожалуйста, чтотакое инсткрипт? Распечатка?Тоесть происходящее не фото не позднее 1909 года?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 20.04.2024, 11:34
Добрый день, пишу впевые, возможно путаюсь в правильности указания самой темы и описании темы, исправлюсь. На фото мой прадед Салыкин Гордей Васильевич. На двойном фото он справа без фуражки, подписано и зачеркнуто Киев 1919 год. Возможна ли такая дата? Что можно сказать о его званиях и наградах по фото?
 |
|
|