Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Redlinedragon (Александра)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Redlinedragon

Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Redlinedragon (8)

Тема: Фонды ГАРФ
27.11.2024, 17:58

Подскажите пожалуйста, целый день бьюсь с сайтом ГАРФ. Хочу заказать дела в читальный зал. Фонд 2306 опись 83, но нужно указать номер дела. Это перепись учителей, меня интересуют две фамилии Краузе и Тахтаулова. Как только ничинаю листать страницы ( а у меня середина и конец), то сайт виснет и меня выкидывает. Может я что-то не так делаю? Пробовала вбить в поиске Фамаилию, часть фамилии... ну никак.

Тема: Униформа гражданских ведомств
5.07.2024, 14:33

Добрый день, на фото мой прадед Пушкин Константин Яковлевич 1887-1940
со слов родственников сужил в Министерстве лесного хозяйства. Можно ли по фото определить род его деятельности? Заранее спасибо

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
21.04.2024, 12:37

ksologub написал:
[q]

Redlinedragon написал:
[q]

Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное
[/q]

Звание - старший унтер-офицер, я уже писал об этом выше
Такая форма носилась в войсках до 1909 года.
Предположу, что снимок был сделан именно в период срочной службы, на которую пришлась Китайская кампания .
[/q]

Еще раз спасибо, выше прочла все про 15 стрелковый полк, но подумала, что эта ваша запись относилась к фото с медалью. Значит на фотографии с другом все то же звание. Простите за повторение.

20.04.2024, 19:43

ksologub написал:
[q]

Redlinedragon написал:
[q]

На фото мой прадед Салыкин Гордей Васильевич.
[/q]

Старший унтер-офицер 15-го стрелкового Его Высочества Князя Черногорского Николая I полка

https://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/ist15StP.htm

.
[/q]

Спасибо большое за такую интересную полную ссылку

20.04.2024, 16:20

G-Is написал:
[q]
Redlinedragon
[q]

подписано и зачеркнуто Киев 1919 год. Возможна ли такая дата?
[/q]

Да, возможна - части ВСЮР под командованием Н. Э. Бредова вошли в Киев 31 августа 1919 г.
[/q]

Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное

20.04.2024, 16:17

ksologub написал:
[q]
Инскрипт может быть датирован 1919 годом, однако снимок сделан задолго до этой даты - не позднее 1909 года...
[/q]

спасибо. подскажите пожалуйста, чтотакое инсткрипт? Распечатка?Тоесть происходящее не фото не позднее 1909 года?

20.04.2024, 11:35

Что-то не заладилось со вторым фото

20.04.2024, 11:34

Добрый день, пишу впевые, возможно путаюсь в правильности указания самой темы и описании темы, исправлюсь. На фото мой прадед Салыкин Гордей Васильевич. На двойном фото он справа без фуражки, подписано и зачеркнуто Киев 1919 год. Возможна ли такая дата? Что можно сказать о его званиях и наградах по фото?