| AliceFox Алиса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AliceFox (3)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.05.2024, 6:16
Добрый день, дорогие форумчане! Любезно прошу подсказать, как правильно сформулировать запрос в ГАНО о месте рождения предка. У меня есть только приблизительная информация. Моя прабабушка родилась в 1898 году и проживала на территории Беларуси затем в районе 1915 годов переехала д. Старо-Ложниковая (скорее всего), как теперь мне стало известно. Я делала запрос информации о браке в архив через личный кабинет, дали положительный ответ с указанием места постоянного проживания, но данных о месте рождения в архивной справке нет. В каких документах могут быть такие записи? Уже бы запрос в НИАБ писать, только место рождения бы знать... Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 18.05.2024, 8:11
Добрый день, дорогие форумчане! Любезно прошу подсказать, как правильно сформулировать запрос в ГАНО о месте рождения предка. У меня есть только приблизительная информация. Моя прабабушка родилась в 1898 году и проживала на территории Беларуси затем в районе 1915 годов переехала д. Старо-Ложниковая, как теперь мне стало известно. Я делала запрос информации о браке в архив через личный кабинет, дали положительный ответ с указанием места постоянного проживания, но данных о месте рождения в архивной справке нет. В каких документах могут быть такие записи? Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.02.2024, 7:52
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу помочь и направить, где конкретно, в каких архивах, можно искать своих предков из Беларуси. Моя прабабушка, Баранова Марфа Леонтьевна родилась в 1898 г. (приблизительно летом, в июле 12 числа). Точно место рождения мне не известно, кроме названия населенного пункта - деревня Барановичи (или, как говорят некоторые мои родственники, возможно, деревня Бараново). Фамилия взята по местности. Деревень Бараново я нашла несколько, которые были в то время (в Витебском уезде, в Оршанском уезде, в Чериковском уезде, в Невельском уезде...). Вероисповедание, скорее всего, православное. У нее была родная младшая сестра Баранова Улита Леонтьевна (фамилия после замужества – Рыбникова). Приблизительно в 1915 году вместе с сестрой переехала в село Воробьи, Томской губернии, Каинского уезда, Меньщиковской волости. Вышла замуж (примерно в 1920 годах) за Шаврина Михаила Леонтьевича и взяла его фамилию. Касательно Шаврина я направила биографический запрос в ГАНО, в надежде найти записи о бракосочетании. Насколько мне известно, он тоже с Беларуси. Благодарю заранее за любые наводки.
|
|
|