| ElenaVilenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaVilena (5)Тема: Архивы Польши 29.03.2024, 16:58
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 29 марта 2024 10:52
Огромное спасибо. Буду искать
|
Тема: Архивы Польши 29.03.2024, 9:47
Добрый день. Прошу помощи. Не могу найти списки студентов, а лучше, сведения о поступлении в Варшавскую Консерваторию предположительного родственника. Есть шанс, что там указан город рождения и отец. Тогда выяснится, наш или не наш. Время учёбы примерное 1888-1898. Спасибо
|
Тема: Петерсон 9.02.2024, 12:41
Добрый день. Интересуюсь Петерсоном. Есть письмо с конвертом 1922 года, на котором написан адрес: Сестрорецк (курортный пригород Санкт-Петербурга на Финском Заливе), Станция Ермоловская, 2-я Заречная, дача Петерсона. Не могу найти ни дачу, ни адреса, ни Петерсона. Нашла в 1913 году музыкантов Сестрорецкой пожарной команды двух Петерсонов И.В. и С.В. Дальше не могу продвинуться. По поиску "Дача Петерсона" выпадает только дача в Озерках потомственного почетного гражданина Александра Людвиговича Петерсона. Архитектором должен был быть Петерсон, Людвиг Людвигович 1842—1902), видимо, его отец. 1901 год: "прошение же сие подать и утвержденный план обратно получить доверяю архитектору Л. Л. Петерсону". В своих поисках нашла Петерсонов - офицеров. Может, кому-то пригодится. Общий список офицерским чинам русской императорской армии на 1 января 1910 года
В списке есть Петерсоны Александр Александрович (стр. 746), Александр Александрович (стр. 756), Павел Карлович (стр. 166), Павел Карлович (стр. 627), Юл. Леонгард. (стр. 381)
Список офицеров
 |
|
|