Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vostok1986
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vostok1986

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vostok1986

Тема: Сыркины
14.03.2025, 5:22

Здравствуйте, если тема Сыркиных еще интересна, то в селе Стародомосейкино Северного района Оренбургской области проживает с 18 века большой род Сыркиных.

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
8.01.2025, 19:19

Почитайте историю заселения этих мест

8.01.2025, 19:18

Mari_NF написал:
[q]
Уважаемые форумчане, прошерстила РС 1811 г, по своему НП - мертовщина, Борисоглебское, Михайловка.. И вот надо идти дальше... РС 1795 г. Читаю по новой мертовщина, что она стало называться Михайловкой только в 1808 г, по построении в ней церкви, до этого новополье, но такого названия нигде не видела.
Где искать, в какую сторону двигаться? Есть ли МК за этот период 1750-1800? Как искать свой приход? Ткните в ссылку если есть..
[/q]

Здравствуйте. Если ещё актуально, то на яндекс архиве ОГАОО выложил метрические книги, интересующих вас населённых пунктов. 1802, 1806, 1807, 1811. А так думаю надо искать связь с другими землями помещиков- хозяев Мертвягов

Тема: Васьковская волость
8.01.2025, 9:09

AleksandraGV написал:
[q]

Vostok1986 написал:
[q]

Здравствуйте, добрые люди. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, фамилия Сердюцкие вам встречалась? По участникам Первой мировой войны большое количество с такой фамилией отсюда. Спасибо
[/q]

Спасибо, большое за ваше участие

Добрый день, у меня есть дело р-1259, Сердюцких там много
[/q]

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
7.09.2024, 22:02

Garm1949 написал:
[q]
SvetlanTim написал:
[q]
РС 1834 по Соль-Илецкой защите нет ни одних ни вторых.
[/q]
Добрый вечер.
Не попадались ли вам документы по Соль-Илецкой защите 1770-ых годов? По семейному преданию там тянул каторгу один из моих пращуров, затем примкнувший к Пугачеву. Мои розыски пока мало результативны.
С уважением.
[/q]

Доброго времени суток. Если ещё актуально то на 1773 в Илецкой Защите был Василий Гусев 32 лет

Тема: Метрические записи представителей известных фамилий
7.09.2024, 19:35

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 13 декабря 2023 21:24

Доброго времени суток. Вашу Находку могу подтвердить записью из духовной росписи 1773 оренбургской тюремной церкви. Там ему 50 лет. А 1714 год взяли из допроса, где он себе 10 лет приписал, на жалость давил наверное) мол старый)

Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ
2.07.2024, 22:32

Работал с Самарский аисом вообще все просто, заказал, прислали. Причём бесплатно. А здесь сделал тоже самое... Темерь в Казани в читальном зале лежат дела, меня ждут)

Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ
2.07.2024, 22:30

krespo написал:
[q]
Может кто-нибудь подскажет?
1. Выбрал ДелА для запроса на просмотр в электронном Чит зале
2. Сформировал требование
Но при отправке требования на исполнение, предлагается только Чит зал на 8 марта 5а с выбором времени посещения.

Как отправить требование на исполнение, чтобы читать удаленно в электронном виде?

п.с. Все выбранные Дела имеют электронную копию
[/q]

Уважаемые форумчане, аналогичный вопрос. Перечитал все инструкции. Обучаем) но не доходит.

Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория
21.06.2024, 15:18

Kraut написал:
[q]

Vostok1986 написал:
[q]

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Будьте любезны подсказать, никому ли не встречались метрические книги села Стародомосейкино или просто Домосейкино, Сок кармалинский волости, Бугульминского уезда. Есть в Оренбургской архиве, но отсутствуют за 60-70 е годы. Спасибо большое.
[/q]

В Казани искали?

[/q]

В Казани нашёл подворную перепись 1900 года. Но вот беда, не оцифрована. А метрические книги книги не видел

9.06.2024, 22:16

В Казани не искал, спасибо за идею

9.06.2024, 10:31

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Будьте любезны подсказать, никому ли не встречались метрические книги села Стародомосейкино или просто Домосейкино, Сок кармалинский волости, Бугульминского уезда. Есть в Оренбургской архиве, но отсутствуют за 60-70 е годы. Спасибо большое.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
31.05.2024, 11:23

Re: Запрос на выдачу архивный справки
7 писем
Здравствуйте!
Беспокоят Вас из Центрального государственного архива РК, по Вашему крайнему письму.

Вы можете обратиться на почту архива — cga_rk@mail.ru с письмом-заявлением. К Вашему письму, написанному собственноручно с Вашей подписью и отправленному в электронном (отсканированном) варианте на электронную почту архива, необходимо приложить копию документа, удостоверяющую Вашу личность (удостоверение личности или паспорт).

Также укажите в письме место проживания искомых Вами людей, года рождения и другие необходимые для поиска данные.

--
С уважением, сотрудники ЦГА РК!
Вот дословный ответ.

25.05.2024, 21:44

Elena465021 написал:
[q]

В архиве не делают электронные копии дел для желающих их получить. Отвечают только на запросы по поиску информации о родственниках или предках.
[/q]

Спасибо за уточнение. Пришёл ответ. Почему просят заполнить от руки, а не печатный текстом

23.05.2024, 20:19

Irmany написал:
[q]

Vostok1986 написал:
[q]

Доброго времени суток, форумчане. Заполнил форму с сайта, подписал, приложил скан паспорта, указал фонд, опись, интеиесующую информацию, отправил на электронную почту и тишина. Подскажите что не так
[/q]

Я думаю, быстрее будет позвонить в архив и узнать о судьбе вашего запроса. ЦГА достаточно доброжелательны.
[/q]

Спасибо большое

22.05.2024, 21:25

Доброго времени суток, форумчане. Заполнил форму с сайта, подписал, приложил скан паспорта, указал фонд, опись, интеиесующую информацию, отправил на электронную почту и тишина. Подскажите что не так

Тема: Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ
13.05.2024, 19:58

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Интересует Актюбинский уезд Саздинская волость посёлок Шкуновский (Балахобдинский), фамилии Мажуга, Сердюцкий. Возможно встречалась информация по ним или есть общая о переселенческих участке. Спасибо.

Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
8.05.2024, 12:24

Если ещё актуально, попробуйте сделать запрос в Акбулакский Загс.

Тема: Васьковская волость
30.03.2024, 7:58

Здравствуйте, добрые люди. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, фамилия Сердюцкие вам встречалась? По участникам Первой мировой войны большое количество с такой фамилией отсюда. Спасибо

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
23.03.2024, 14:57

Здравствуйте, добрые люди. Можно вас попросить глянуть одним глазком следующую плёнку) Микрофильм 2374083 (номер при оцифровке 007820119) доступен по ссылке https://www.familysearch.org/search/film/007820119.
Метрические книги села токмачка Малая Items 3 - 5: Ф. 5593, о. 3, д. 606 Рождения, бракосочетания, смерти 1907 -- Ф. 5593, о. 3, д. 607 Рождения, бракосочетания, смерти 1908 -- Ф. 5593, о. 3, д. 609 Рождения, бракосочетания 1909
10 марта 1907 года рождения Коваленко Евгения Владимировна. Спасибо большое, надеюсь порадовать тёщу информацией о её маме🤗

Тема: Чердынский уезд Юмская и Юрлинская волости, источники
20.03.2024, 16:27

Эх, жаль что меня интересует Чердынский уезд. Кстати, вы им не интересуетесь? Была там деревня такая Княжи Анисимовской волости. Где я только не искал церковь, а оказывается в самой Чердыни

Тема: Почепский краеведческий музей
19.03.2024, 0:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой пра прадед Сердюцкий Максим Ефимович, переселенцы в Актюбинский уезд. Откуда прибыл неизвестно, но путем не хитрых манипуляций, а именно, использование сайта память народ выяснил что большинство призывников с такой фамилией именно с Почепского района. Понимаю, что на вен, но может у кого есть информация по этой фамилии

18.03.2024, 23:13

Спасибо большое, а то я удивился. На Поколениях сижу) не все метрические книги нужные отсканированы. Ещё раз большое спасибо

17.03.2024, 21:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, прочитал на сайте пермского архива что они не предоставляют данные по семейной генеалогии, или все таки не правильно понял. Можно ли он лайн, то есть через интернет заказать интересующие дела. Работал так в самарском архиве, очень удобно. Так как с другого региона и нет возможности посетить читальный зал. Может кто разьяснит. Большое спасибо.

Тема: Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.)
3.03.2024, 23:47

Здравствуйте, Александр. Читаю ваши поиски поймал себя на мысли, что проделал тот же путь с разницей, что деревня была Новые Домосерки и переехали в Бугульминский уезд где появляется деревня Домосейкино. Кроме того обнаружил подтверждение в виде списка переселенцев на Новомосковскую дорогу Оренбургской губернии. Но вот дальше застопорилось. Нашёл деревню Новые Домосерки во 2 ревизии, скачал форму для запроса с сайта РГАДА, заполнил, отправил, но 2 недели уже тишина. Должны ли они были меня уведомить, что получили мой запрос? Спасибо

Тема: Помощь в РГАДА
3.03.2024, 23:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что я сделал не верно. На сайте РГАДА скачал форму запроса, заполнил, распечатал, расписался, сфотографировал, отправил по электронике. Ответа нет от слова совсем больше недели. Должны ли они отписаться, если приняли в работу требование?

Тема: Пензенский архив
27.02.2024, 11:09

Уважаемые форумчане, подскажите мне в одном вопросе. По 1 и 2 ревизии Засурский стан числится в Саранском уезде, интересует деревня Новые Домосерки. Где можно посмотреть списки населеных пунктов этого периода, так как в Пензенском уезде они не значатся. Хотя где то видел, что основаны в 17 веке. Спасибо

12.02.2024, 16:41

Vostok1986 написал:
[q]

Kalmikov написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vostok1986 от 9 февраля 2024 16:12

а Ст.Домосейкино в 1905-1911 к Сок-Кармале относились или нет? Где смотрели?
[/q]

Нет, не относились. Село, своя церковь, забейте в яндексе

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей села Домосейкино за 1905 г.
Метрики с 1808 находил в инете по 1918 оренбургской архив

[/q]

Ревизские сказки есть с 1811 и младше, тоже в инете

12.02.2024, 16:39

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vostok1986 от 9 февраля 2024 16:12

а Ст.Домосейкино в 1905-1911 к Сок-Кармале относились или нет? Где смотрели?
[/q]

Нет, не относились. Село, своя церковь, забейте в яндексе

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей села Домосейкино за 1905 г.
Метрики с 1808 находил в инете по 1918 оренбургской архив

9.02.2024, 16:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Работал над своей родословной село Стародомосейкино, оно же Домосейкино, оно же Домосеркино. Дошёл до ревизии 1811 и.... 1795 год ещё в Уфе не оцифрована. Пришла мысль, что раз они прибыли сюда, а не могли ли назвать село в честь малой Родины. Забиваю в интернете... И о чудо, в Пензенской бывшей губернии была и есть деревня Домосерки. Похоже. На сайте есть форум. У одного товарища есть 3 ревизия этой деревни, отправляю данные своих предков... Бинго) есть совпадение, но они оттуда как раз уехали на поселение в Богульминское ведомство. И вроде бы дошёл до конечной точки... А с другой стороны с 1761 по 1811 слишком большой временной промежуток... И вот теперь вопрос, а есть ли 4 ревизия, и где?)

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
6.02.2024, 19:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует информация по 3 ревизии о моих предках Константин Отчество не разборчиво 1722 года, его сыновья Игнат Константинов 1753, Никифор Константинов 1755 Домосердки или старые или новые, есть предположение что оттуда переехали в Бугульминский уезд село Домосеркино. Спасибо