Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gershelle, Фролово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gershelle

Григорий Орлов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gershelle (6)

Тема: Фотографии военных
25.05.2025, 21:32

Здравствуйте знатоки на фото мой прадед 1894 года рождения? Что это за форма и за войска?

Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния
19.05.2025, 19:46

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 мая 2025 18:53

Даниловки переходили то в Воронеж то в Харьков, и Даниловок я проверил много и Богучарскую и Старобельскую. Что бы дальше предпринять чтоб инфа стрельнула...

Тема: Орловы
19.05.2025, 18:19

Здравствуйте! МО предок Орлов Григорий Логинович прибыл с семьёй в Астраханскую губернию из Слободы Даниловки Воронежской губернии в 1830х годах (указано в РС 1850 г) и в этой же колонке справа в скобках что с Харьковской губернии. Вопрос. Я нашёл половину села в богучарском уезде в Б. Даниловка но Орловых там нет. Посмотрев я понял что Даниловка есть и в Старобельском и он относился то к Харькову то к Воронежу. Встречали ли вы Орловых (или Орел, Орленко, Орловченко Арловых и т.д) если да то подскажите!

Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния
4.05.2025, 0:12

Piligrim12 написал:
[q]
ИСТОРИЯ ОСНОВАНИЯ И ЗАСЕЛЕНИЯ СЕЛА ВЯЗОВКА

Историю основания и заселения с Вязовка Черноярского уезда Астраханской губернии, подытожив все найденное за прошедшие годы я постарался изложить в своей статье.

История основания и заселения с.Вязовка. PDF формат
[/q]

Ревизская сказка 1835 года апреля 28 дня Слободско Украинской губернии Харьковского уезда Слободы Большой Даниловки войсковых обывателей обоего пола душах, поселенных на привилегированные земли. (ДАХО (Харьков) Фонд №31, Опись 141, Дело №295)
Дело по ходатайствам крестьян слободы Большой Даниловки и села Черкасских Тишков Харьковского уезда Слободско-Украинской губернии о переселении в Астраханскую губернию и Кавказскую область (РГИА Фонд №379, Опись 1, Дело №621) есть ли эти документы?

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
29.04.2025, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя gross-alexandrenkov от 29 апреля 2025 15:57

Огромное Вам спасибо!

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
28.04.2025, 0:24

Здравствуйте ищу информацию о Булдаковых и Масленниковых периода 1893 - 1917 годов, известно что Булдаков Фёдор Ерофеевич похоронен в селе Зуевка, вывез Молотова на телеге с сеном из села, столяр и краснодеревщик, урож вятской губернии, Нолинского уезда, а по другим докам, сунский район д. Шихово жена его Масленникова Евдокия Семёновна.