| DclСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dcl (5)Тема: Документы по евреям в Иркутском архиве 17.02.2024, 20:19
Привет! Моя семья родом из Иркутска. Я не уверен точно, откуда именно, но вот что я знаю: Отец родился примерно в 1804 году. Яков, сын Элиэзера Бонера. Он был женат (мы думаем, что у него был один брак ранее, но мы ничего не знаем) на Этте, дочери Гирша Суссмана. Она была из Томска. У него было трое детей, о которых мы знаем, возможно, было еще, но я не знаю, кто они. Мордехай, Энни и Юлий. Юлий был младшим, и в своем паспорте он указал, что он из Иркутска. По какой-то причине мы знаем, что и Яков тоже был оттуда. Энни родила своих детей в Томске, и, как я предполагаю, вся семья жила там до 1890-х годов. После этого они все переехали в Южную Африку на примерно 10-15 лет, а затем перебрались в Чикаго.
|
Тема: Еврейская генеалогия 6.02.2024, 19:25
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyC от 6 февраля 2024 10:07
Я не знаю девичью фамилию Любы, но на открытке от ее внучки ее имя было "Люба Ефимовна Хайкина". Я предполагал, что это фамилия ее отца, но в этой записи мы видим, что имя ее отца - Хаим.
Как насчет Любы и ее детей во время Второй мировой войны и после нее? Могу ли я что-то найти? Есть ли способ? Они могли попасть в Ташкент.
|
Тема: Еврейская генеалогия 6.02.2024, 19:18
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyC от 6 февраля 2024 2:22
Привет! Большое спасибо! Когда вы говорите "Кахыкины", вы имеете в виду мою семью или людей с такой фамилией? Есть ли способ найти свидетельства о рождении для упомянутых людей?
|
Тема: Еврейская генеалогия 3.02.2024, 19:20
>> Ответ на сообщение пользователя Dcl от 2 февраля 2024 7:34
Да... Я использую переводчик. Я могу читать по-русски, но не могу понять то, что читаю. Спасибо!
|
Тема: Еврейская генеалогия 2.02.2024, 7:34
Привет! Я могу вернуться только на несколько поколений в своем семейном древе и пытаюсь найти своих предков. Вот что я знаю: Отец семьи был Бенджамин Хайкин. Он умер в погроме 1905 года. Он был женат на Любе (также известной как Любовь и Лейба) Ефимовне/Хаймовне. Согласно своему пассажирскому манифесту от 1925 года, Люба родилась в Климовичах около 1874 года (могла родиться между 1865 и 1875 годами). Во время погрома семья находилась в деревне Селище в Суражском районе Брянской области России.
После погрома Люба отправила своего сына Пинхуса в США, чтобы зарабатывать себе на жизнь и присылать деньги обратно для семьи. Там он изменил свое имя на Бенджамин Айкен. Он женился и имел детей, но заболел. Люба больше не получала денег, поэтому она отправила свою дочь Розу, чтобы проверить его. Роза сообщила матери, что он болен, и осталась в США. Люба наконец поехала в США в 1925 году. Она указала место своего происхождения как Клинцы. Она оставалась там некоторое время после смерти сына.
За это время она вышла замуж и развелась с мужчиной по имени Гилберт Панитц. Она поссорилась со своей дочерью и невесткой, и, наконец, уехала примерно в 1935 году (у нас есть куча открыток от ее детей в России до 1935 года, так что мы можем предположить, что она вернулась тогда). После Второй мировой войны зять Любы из США организовал специальную команду, чтобы отыскать ее, и они нашли ее в Ташкенте, но она не хотела с ними разговаривать. Это все, что я знаю о Любе.
Вот дети Любы: 1. Саша/Майсай Хайкин, родился около 1893 года. 2. Ханка Кахыкина, родилась около 1888 года. Умерла во время переезда в США во время Первой мировой войны. 3. Авраше Абрам Хайкин, родился около 1897 года. Женился на женщине, имя которой не было полностью идентифицировано. Они прожили некоторое время в Витебске (но больше там не жили). У них был один сын, Борис Хайкин, родившийся 8 мая 1924 года. Я нашел запись о Борисе, сыне Авраама, в Ташкенте, которая может соответствовать этому Борису, и был Аврам, сын Бениамина, который может соответствовать Авраше. Жена в той записи была Лидия. 4. Михаил Хайкин, родился 15 марта 1899 года. Он был близок с матерью и отправлял много писем и открыток. Он женился на Наде около 1925 года после того, как Люба уехала. У них была дочь по имени Диночка, родившаяся в 1925 году. Михаил учился в колледже, чтобы стать кинематографистом в Москве около 1927 года. 5. Пинхус Хайкин, позже Бенджамин Айкен. 6. Роза Рися Хайкина, позже Роза Ида Эдерер. Это все информация, которую у меня есть.
 |
|
|