Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AleksandrPanteleev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AleksandrPanteleev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AleksandrPanteleev (5)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
27.01.2024, 19:58

>> Ответ на сообщение пользователя AleksandrPanteleev от 27 января 2024 19:57

Так же возможное место жительства город Комрат

27.01.2024, 19:57

G-Is написал:
[q]

AleksandrPanteleev написал:
[q]

Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил
[/q]

А где жила семья на момент начала Первой мировой? Случайно не в Бессарабии ?

[/q]

Да, семья жила в Бессарабии, мои предки Болгары которые туда перебрались, по словам бабушки еще со временен Турецкой оккупации, Фамилия предков Тарлевы, жили они в своем большинстве в селе Башкалия на этой фотографии прадед Георгий Тарлев 1891 год и его жена Марина (Мария), прапрадеда звали Христофор 1861, так родословная пока что доходит до Георгия Тарлева 1777-1846, позднее некоторых родственников раскулачили (точно семью зятя Федора Мартынова, в списке репрессированых нет) по словам бабушки и сослали в Казахстан, мой прадед тоже поехал туда со своей семьей позднее арестовали и его, посадили примерно на 10 лет точная статья не известна, в списках репрессированных тоже нет, могу предположить что он заведомо на тот момент поменял фамилию и дату рождения.

27.01.2024, 19:45

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 27 января 2024 0:50

Спасибо, вас понял, написал родственникам, буду стремится раздобыть такое разрешение

27.01.2024, 19:43

Puchip написал:
[q]

AleksandrPanteleev написал:
[q]

моего прадеда
[/q]

Ратник государственного ополчения.
[/q]

Спасибо!

26.01.2024, 22:31

Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил