| NikoStolzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NikoStolz (3)Тема: Баланда - селения Аткарского уезда Саратовской губернии 25.01.2024, 2:18
Привествую уважаемых участников форума и потомков жителей с. Баланда,
У меня из Баланды дед Гордиенко Михаил Дмитриевич, 1929г.р. После окончания школы дедушка поступил в военное училище и Баланду навсегда покинул. Предположительно это карточка его деда Тимофея, получается 1878 г.р. мой дедушка к сожалению уже в лучшем мире, но я обрывочно помню что он рассказывал как помогал своему деду Тимофею по хозяйству
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital719758/
С интересом прочитал 50 с лишним страниц темы про Баланду и как будто погрузился в жизнь места где сам никогда не был. Спасибо большое за размещенные материалы. Уважаемая Наталия Busina, не попадалась ли вам фамилия Гордиенко в архивных материалах? Мне была бы интересна любая информация, хотя конечно же хотелось бы проследить путь моих предков, откуда и когда они переселились в Саратовскую Губернию. На 54й странице упоминается Василий Романов Гордиiенко, хотя судя по имени он к моей прямой ветке не относится.
Меня самого зовут Николай, и я ношу ту же фамилию, но с тех пор судьба двух поколений военнослужащих разбросала нашу семью далеко от исторических корней.
Спасибо вам за любую информацию.
|
Тема: Гордиенко 24.01.2024, 23:44
jammm написал:[q] Мои Гордиенко из ст. Старовеличковская Краснодарского края и хутор Казачий Тимашеского района Краснодарского края. Были переселены сюда в начале 19 века предположительно из Хорольского уезда Полтавской губернии. Населенный пункт пока не установила.
Мои предки: Гордиенко Матрёна Андреевна 1904 г.р. Гордиенко Андрей Кондратович
Буду рада любой информации.[/q]
видел про Матрену Андреевну здесь: familio.org/persons/b207a491-a866-4504-94b0-6f9587ae47e0
|
Тема: Гордиенко 24.01.2024, 23:40
Приветствую участников форума. Мои предки Гордиенко жили в Баланде (Калининск), Саратовской Губернии. Когда туда переселились не знаю, и хочу проследить их путь как можно дальше. Из известных документов нашел сведения о моем прапрадеде Гордиенко Тимофее Федоровиче (1877-79 год рождения), ранен на дальнем востоке в 1916 году.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital719767/
Сын Тимофея - Дмитрий, Сын Дмитрия - Михаил Дмитриевич Гордиенко, мой дедушка.
Буду благодарен за информацию или подсказки о направлениях поиска.
|
|
|