Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NikoStolz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NikoStolz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NikoStolz (3)

Тема: Баланда - селения Аткарского уезда Саратовской губернии
25.01.2024, 2:18

Привествую уважаемых участников форума и потомков жителей с. Баланда,

У меня из Баланды дед Гордиенко Михаил Дмитриевич, 1929г.р. После окончания школы дедушка поступил в военное училище и Баланду навсегда покинул.
Предположительно это карточка его деда Тимофея, получается 1878 г.р.
мой дедушка к сожалению уже в лучшем мире, но я обрывочно помню что он рассказывал как помогал своему деду Тимофею по хозяйству

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital719758/

С интересом прочитал 50 с лишним страниц темы про Баланду и как будто погрузился в жизнь места где сам никогда не был. Спасибо большое за размещенные материалы.
Уважаемая Наталия Busina, не попадалась ли вам фамилия Гордиенко в архивных материалах?
Мне была бы интересна любая информация, хотя конечно же хотелось бы проследить путь моих предков, откуда и когда они переселились в Саратовскую Губернию.
На 54й странице упоминается Василий Романов Гордиiенко, хотя судя по имени он к моей прямой ветке не относится.

Меня самого зовут Николай, и я ношу ту же фамилию, но с тех пор судьба двух поколений военнослужащих разбросала нашу семью далеко от исторических корней.

Спасибо вам за любую информацию.

Тема: Гордиенко
24.01.2024, 23:44

jammm написал:
[q]
Мои Гордиенко из ст. Старовеличковская Краснодарского края и хутор Казачий Тимашеского района Краснодарского края. Были переселены сюда в начале 19 века предположительно из Хорольского уезда Полтавской губернии. Населенный пункт пока не установила.

Мои предки:
Гордиенко Матрёна Андреевна 1904 г.р.
Гордиенко Андрей Кондратович

Буду рада любой информации.
[/q]

видел про Матрену Андреевну здесь: familio.org/persons/b207a491-a866-4504-94b0-6f9587ae47e0

Тема: Гордиенко
24.01.2024, 23:40

Приветствую участников форума.
Мои предки Гордиенко жили в Баланде (Калининск), Саратовской Губернии. Когда туда переселились не знаю, и хочу проследить их путь как можно дальше.
Из известных документов нашел сведения о моем прапрадеде Гордиенко Тимофее Федоровиче (1877-79 год рождения), ранен на дальнем востоке в 1916 году.

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital719767/

Сын Тимофея - Дмитрий,
Сын Дмитрия - Михаил Дмитриевич Гордиенко, мой дедушка.

Буду благодарен за информацию или подсказки о направлениях поиска.