Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ABRAMOVY (Абрамов Максим Валерьевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ABRAMOVY

Абрамов Максим Валерьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ABRAMOVY

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
10.06.2025, 14:34

esso написал:
[q]

ABRAMOVY написал:
[q]

Интересует 3003 – 1 – 3 - МК о рождении, бракосочетании и умерших 1880-1887
3003 – 1 – 4 - МК о рождении, бракосочетании и умерших – 1888-1899 старо-юрковичская церковь.
[/q]

Оцифрованные документы НИАБ можно смотреть на ПК лишь в читальном зале архива, разница лишь в том, что они не в бумажном виде, а в цифровом.
Онлайн ничего не доступно.

Интересующие Вас книги не оцифрованы, и заказать Вы их сможете в читальный зал после завершения ремонта.
Сейчас все хранилища закрыты.
[/q]

Спасибо большое

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
10.06.2025, 11:17

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Слышал НИАБ на ремонт закрыли.
Интересует 3003 – 1 – 3 - МК о рождении, бракосочетании и умерших 1880-1887
3003 – 1 – 4 - МК о рождении, бракосочетании и умерших – 1888-1899 старо-юрковичская церковь.
Не подскажите а в оцифрованном виде никак не посмотреть? Спасибо большое! Всем хорошего дня! Может у кого есть нужно одного жителя найти, оплату ГАРАНТИРУЮ!

Тема: Вопросы по разделу
8.06.2025, 20:57

Доброго времени суток, подскажите имеются ли в наличии РС по н.п Степные или Новые Высли на Хондурле (в 6 в) РС за 1723, 1782, 1795, 1811, 1816, 1834? Очень надо, готов возмездно, в личку) спасибо). Всем хорошего дня!

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
5.06.2025, 22:36

Добрый день нужна помощь в РГИА(узнать номер дел относящихся к населенным пунктам:
1. село РАДИЧИ Радичской волости,
2. сельце ЛЕТОШНИК(И) Рогнединской волости
3. дер.БЫКОВКА Рогнединской волости

Крестьянского поземельного банка.
Дела относятся к Смоленской губернии Рославльского уезда:
Ф.592 о.31 дд. 4393-5511, д.6968, о.39 д.679-680)

Найти номер дел(шифр) для данных населенных пунктов с целью дальнейшей их оцифровки. Оплату гарантирую!
В личку

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
5.06.2025, 20:02

dobby написал:
[q]

ABRAMOVY написал:
[q]

Найти номер дел(шифр) для данных населенных пунктов с целью дальнейшей их оцифровки. Оплату гарантирую! Вопросы в личку, спасибо)
[/q]

Про проект https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/
Вы знаете?
[/q]

Да знаю, но тогда когда все собирется не известно, поэтому прошу помощи. Мне бы только узнать шифр дел.вот и прошу помощи. Оплачу сразу

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
5.06.2025, 18:53

Добрый день нужна помощь в РГИА(узнать номер дел относящихся к населенным пунктам:
1. село РАДИЧИ Радичской волости,
2. сельце ЛЕТОШНИК(И) Рогнединской волости
3. дер.БЫКОВКА Рогнединской волости

Найти номер дел(шифр) для данных населенных пунктов с целью дальнейшей их оцифровки. Оплату гарантирую! Вопросы в личку, спасибо)

Тема: Государственный архив Орловской области
19.05.2025, 18:53

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а вдруг где то имеется опись 1 фонда Р-3574 "Исполнительный комитет Смирновского сельского Совета депутатов трудящихся Дросковского района Орловской области,
дер. Смирные, Смирновского сельсовета Дросковского района Орловской области,
1928 - 1963 гг."
Там всего 58 дел, хотелось бы ознакомиться.
Спасибо.

Тема: Фонды ГАОО
19.05.2025, 13:02

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а вдруг где то имеется опись 1 фонда Р-3574 "Исполнительный комитет Смирновского сельского Совета депутатов трудящихся Дросковского района Орловской области,
дер. Смирные, Смирновского сельсовета Дросковского района Орловской области,
1928 - 1963 гг."
Там всего 58 дел, хотелось бы ознакомиться.
Спасибо.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
11.04.2025, 5:31

Всем добрейшего дня уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, в крайней записи от 16 марта 1822 написано, что Павел Дмитриев умер от "обложной болезни", так вот банальный вопрос, а "обложная болезнь" - это какая? (Имеется ввиду названия возможных на то время)? Просто не особо в этом разбираюсь.
Спасибо.

Тема: Свеаборгская крепость
6.01.2025, 20:59

Терсинец написал:
[q]

ABRAMOVY написал:
[q]

В РГА ВМФ ничего не нашли, может у кого имеется информация, что за контора?
[/q]

Информацию следует искать в Филиале ЦА МО РФ (Архиве ВМФ) в г. Гатчине.
[/q]

Забыл написать, что фотокарточка датируется примерно 1916-1917 годом.
А в гатчине я так понимаю документы после 1941 года?. На старый сайт запрос отправлял, но информацию о моем прадед не нашли. Вот пытаюсь хоть сам разобраться, что за контора и управление такое на ст. Мальмо.

Тема: Свеаборгская крепость
6.01.2025, 20:18

Доброго времени суток!
Имеется фотокарточка с подписью: в память службы в Свеаборгском инженерном строительном управлении (контора № 6) станция Мальмо.

В РГА ВМФ ничего не нашли, может у кого имеется информация, что за контора?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
5.01.2025, 21:02

Всех с наступившим и наступающими праздниками! Прошу помощи в поиске записи в фонде Р-3083 о. 1 д. 10 в Брянском архиве, естественно возмездно). Вроде там дело небольшое, 88 листов. Подробности в личке.

Тема: Методика поиска службы рекрута
4.01.2025, 14:54

Leontiya написал:
[q]
ABRAMOVY https://vk.com/wall-159333453_319
[/q]

К сожалению список дел не открывается. Но там дел наверное очень много, все нереально перебрать. И не факт что предок может быть награжден? Но поиспытывать судьбу было бы интересно.

4.01.2025, 4:52

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 3 января 2025 18:25

Некий человек это Борис Антонов, крепостной сельца Летошники Рогнединской волости Рославльского уезда Смоленской губернии.
Спасибо за ссылку, прочитав, понял только одно, что без помощи специалиста и просвещенного человека в этом вопросе не обойтись).

Тема: Методика поиска службы рекрута
4.01.2025, 3:16

Доброго дня! Прочитал методику поиска службы рекрута, понял только одно, что без помощи специалиста не обойтись)
Вот известна небольшая информация по РС 1816 г.
Смоленская губерния, Рославльский уезд, Рогнединская волость, сельцо Летошники. Борис Антонов отдан в рекруты в 30 лет в 1812 году. Как бы максимально возможную информацию почерпнуть из этого. Известно, что в последующих РС он не упоминается(служба есть служба). Помогите советом стоит ли тратить время на этот поиск или это все не реально. Хотелось больше информации почерпнуть(все же возможно участник Отечественной войны). Спасибо.

3.01.2025, 18:15

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вопрос от непросвещенного в данной теме. Подскажите пожалуйста, если в РС имеется запись, что некий человек в возрасте 30 лет отдан в рекруты 1812 года. Имеется ли вероятность найти о нем информацию в РГВИА или же это как искать иголку в стогу сена? В областном архиве дела данного периода отсутствуют.
С наступившим и с наступающими праздниками!

Тема: фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания
27.12.2024, 17:01

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите разобраться, а имеются ли в ф. 1354 план с. Хомбусь-Батырево, той же волости, Буинского уезда, Симбирской губернии. Если имеются, не могли бы Вы подсказать полностью (ф., о.... и т.д) для заказа в ргаде. Всех с наступающим!

28.11.2024, 0:52

ABRAMOVY написал:
[q]

ABRAMOVY написал:
[q]

Ульяновск написал:

[q]

Может Вам лучше копии скинуть?

[/q]

Было бы вообще здорово)

[/q]

Если возможно, то на мою почту если Вас не затруднит, спасибо.
mr.amv87@mail.ru
[/q]

Спасибо ОГРОМНОЕ, в личке (почте) Вам ответил.

27.11.2024, 16:43

ABRAMOVY написал:
[q]

Ульяновск написал:
[q]

[/q]

Было бы вообще здорово)
[/q]

Если возможно, то на мою почту если Вас не затруднит, спасибо.
mr.amv87@mail.ru

27.11.2024, 16:40

Ульяновск написал:
[q]
[/q]

Было бы вообще здорово)

27.11.2024, 12:33

Ульяновск написал:
[q]
Ну у меня в папках всё лежит по деревням, поэтому сразу реквизиты не подскажу, но описи же есть 156 фонда - всё там должно быть. Ну если что могу поискать, конечно.
[/q]

Если Вам не сложно, подскажите пожалуйста, буду Вам признателен

27.11.2024, 10:18

Ульяновск написал:
[q]
Всё расписано в теме Буинский уезд.
[/q]

Да я нашел там, РС Старые Высли, а где их можно найти, я немного не понимаю) спасибо

27.11.2024, 7:18

Доброго дня, подскажите пожалуйста, имеются ли в наличии РС 1858 или 1850 г по дер Старые Высли Буинского уезда? Не могли бы Вы подсказать, где искать, очень надо. Спасибо, всем хорошего дня!

Тема: Помощь в РГАДА
13.09.2024, 4:39

Доброго времени суток форумчане-исследователи!
Нужна помощь в поиске в РГАДА, возмездно!
до 4 ревизии поиск проводился официально в Орловском государственном архиве по семье однодворцев, по полученным данным хотелось бы продолжить поиск. Более конкретная информация в личку.
Всем хорошего дня!

29.06.2024, 15:31

Вот бы знать имеются ли метрики по алексеевской церкви села хомбусь - батырево за 1848 год, подскажите пожалуйста кто в курсе. Спасибо.

29.06.2024, 13:24

Ульяновск написал:
[q]
У меня все ревизии есть, можно посмотреть.
[/q]

Вот за 1858 и 1850 год бы посмотреть, если возможно

29.06.2024, 12:05

Спасибо Вам большое за помощь, кто откликнулся. Проверил по ссылке "alexul" к сожалению не нашел.

Подскажите, очень надо. Мои предки, по крайней информации, по МК: бракосочетание Феодора Ипполитова и Марфы Антоновой из села Буинского уезда Хомбусь-батырево. Но в Чувашском архиве как узналось РС и МК нет за 1858 и ранее. Я ищу сведения по Феодору Ипполитову и его отцу соответственно Ипполиту. Так как он являлся основоположником фамилии Ипполитовы. Как мне быть, если в дер. Малое Батырево, которая находится рядом с Хомбусь Батырево я сведений не нашёл. Нужно смотреть соседние деревни или же это все не поможет? На момент 10 ревизии Феодору Ипполитову было 10 лет, соответственно на момент 9 было 2 года. Ульяновский архив сможет поискать сведения в районе села хомбусь батырево, конечно же платно или же не возьмутся?
Прилагаю ответ с чувашского архива. Спасибо.

29.06.2024, 4:44

Доброе утро уважаемые форумчане!
Нужна помощь.
Знаю, что в наличие имеется оцифрованный ф. 156 о. 2 д. 617.
Зарегистрироваться не могу на сайте архива. Может имеются ссылки на данное дело. Интересует РС дер. Малое Батырево, они как раз находятся в этом деле. Если у кого есть ссылка скиньте пожалуйста, спасибо Большое заранее. Всем удачного дня.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
28.06.2024, 13:01

>> Ответ на сообщение пользователя Dkrasnova35 от 27 июня 2024 23:07

Хорошо, спасибо за совет.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
26.06.2024, 15:11

Доброго дня многоуважаемые форумчане! Вопрос следующего характера:
Мои предки были раскулачены в 1931 году в дер. Большое Сотниково, далее в соответствии с ответом из архива Орловского МВД они были выселены в с. Смирновская Группа. Ныне как стало известно из ГАОО это посёлок Жигачевка. В 1946 - 1948 я часть семьи без хозяина нашёл опять в дер. Большое Сотниково.

Возможно ли найти список проживавших в посёлке Жигачевка с 1931-1946?

Похозяйственные книги в ГАОО имеются только за после военные годы. Спасибо. Всем хорошего дня.