 | Anatoly_AndreevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anatoly_AndreevТема: Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома" 6.11.2025, 16:14
К сожалению, метрики Ефремовского уезда за 1804 год (Ф. 3, Оп. 15, Д. 648) подошли к концу. Да, сохранилось всего 6 книжечек... Потом восполним недостающее по Ф. 256. А мы незамедлительно переходим к материалам за 1806 год!
|
Тема: Набор описей Тульского архива (Великие описи) 6.11.2025, 11:20
Nick_Kourpan написал:[q] Anatoly_Andreev написал:
[q] планируется ли набор описей к Ф. 291 и Ф. 691 ?
[/q]
Вероятно, tigervera сможет запросить их, если еще не набраны, и если Вы готовы участвовать в их наборе[/q]
Здравствуйте! У меня пока все время на свой волонтерский проект уходит...(( Извините, не могу поучаствовать(((
|
Тема: Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома" 1.11.2025, 21:01
ТЕПЕРЬ МОЙ ПРОЕКТ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!
Не пугайтесь, у меня всё в порядке с головой! (Может быть, и не все, но это сейчас не важно )
Наконец-то я сохранил все посты по волонтерскому проекту из Одноклассников в онлайн-архиве WayBack Machine!!! Теперь они точно никуда не удалятся и не потеряются. Оказалось, что архив не может сохранить все посты из ОК целиком, и поэтому пришлось сохранять каждый пост отдельно и вручную... Также за это время я добавил ссылки на посты в Одноклассниках в текст сообщений в Тг. Теперь эти ссылки "волшебные": если ссылку вставить в строку браузера, то она откроет соответствующий пост в ОК, а если ее вставить в строку поиска на сайте https://web.archive.org то она выдаст красиво сохраненный дубликат публикации в Одноклассниках (с правильным текстом и фотографиями метрических записей!). Теперь я буду сохранять в этом веб-архиве все посты с картинками.
Меня в этом всем смущает только то, что сохраненные копии все же могут быть удалены руководством интернет-архива по жалобе о нарушении авторских прав или во исполнение решения суда. События последних недель (блокировка Тг, начавшаяся блокировка метрических книг Тульской губернии на сайте мормонов, да и многое другое) вынуждают меня искать более надежные методы сохранения результатов моего труда. Будем считать, что публичный веб-архив - это временная мера. Впоследствии серьезно задумаюсь над созданием собственного облачного хранилища для своих публикаций.
|
Тема: Липецкий АИС-архив 31.10.2025, 19:42
>> Ответ на сообщение пользователя zlayaa_apelsinka от 21 октября 2025 14:16 Нужно опять обращаться в прокуратуру. Без волшебного пенделя оттуда они вообще не начинают шевелиться...
|
Тема: Ефремовский уезд 30.10.2025, 19:14
anpilogov написал:[q] BORISBEL написал:
[q]
anpilogov написал:
[q]
Кто знает, какие документы есть по данному уезду первой половины 17 века? (Начала 1600-ых)
[/q]
Добрый день! Вы смотрите детей боярских?
Насколько я понимаю, Ефремовского уезда в начале XVII века не было
[/q]
Совершенно верно! Значит, интересует сам город Ефремов первой половины 1600-ых
[/q]
Доброго времени суток! Мое сообщение с ссылкой для Вас кто-то удалил, но я надеюсь, что Вы успели ей воспользоваться. Если не успели - могу прислать еще раз, только в ЛС.
|
Тема: Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома" 30.10.2025, 12:04
Честь имею сообщить вам, Милостивые Государи и Государыни, что работа по созданию "базы пришлых людей" по метрическим книгам Ефремовского уезда за 1801 год (ГАТО, Ф.3, О.15, Д. 647) ЗАВЕРШЕНА! Собрано множество записей о жителях различных уездов Тульской и соседних губерний (Тамбовской, Орловской, Рязанской, Калужской), но это пока, в основном, записи о восприемниках и невестах (хотя попадаются и записи о рождении). Теперь я приступаю к работе с МК 1804 года, так как в Ф. 3 книги за 1802 и 1803 годы не сохранились. Потом, когда будет завершена обработка Ф. 3 и Ф. 93, придется восполнять недостающие в этих фондах годы материалами из Ф. 256. Так будет создана максимально полная картина по уезду.
А новым подписчикам напоминаю, что я собираю записи в МК о ВСЕХ людях, которые прибыли на то или иное церковное таинство не из тех населенных пунктов, что входили в приход данной конкретной церкви согласно сведениям из указателя А.Г. Зайцева. Именно таких я для удобства и называю "пришлыми людьми" (Распространенное сейчас слово "потеряшки" мне очень сильно не нравится). Это записи о рождении/крещении, восприемниках при крещении, бракосочетании (чаще всего это записи о невестах), и смерти. Для каждой книги я создаю отдельный пост (иногда несколько постов, в зависимости от объема), и структурирую в нем такие записи по порядку. Посты публикуются: В этом телеграм-канале - https://t.me/teni_minuvshego В ВКонтакте - https://vk.com/teni_minuvshego И в Одноклассниках - https://ok.ru/group/70000031131037
Причем в Одноклассниках они публикуются с фото страниц, на которых эти записи находятся - для того, чтобы легко можно было проверить правильность моего прочтения любой записи.
Для того, чтобы осуществлять поиск по нужным именам или населенным пунктам, используйте строку поиска (значок с лупой), набирая ключевые слова в именительном или родительном падеже!
Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что все МК я скачиваю с сайта www.familysearch.org )) Планирую проделать такую работу хотя бы для всех книг по Ефремовскому уезду, а там видно будет...
Всем СПАСИБО за ВНИМАНИЕ!!!
|
Тема: КАРТЫ !!! Для поиска места захоронения. 23.10.2025, 11:15
Как найти материалы немецкой аэрофотосъемки ВОВ? Нужна помощь людей, работавших с немецкой аэрофотосъемкой!
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Недавно мои попытки заниматься краеведением привели меня к необходимости изучить фотографии немецких разведывательных самолетов времен Великой Отечественной Войны. Насколько мне удалось выяснить, самым большим публичным хранилищем этих фотографий обладает Джон Кельвин, создатель сайта www.wwii-photos-maps.com Но вот беда - данный сайт почему-то закрыт, а к его облачному FTP-хранилищу я получить доступ почему-то никак не могу. Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
|
Тема: Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома" 10.10.2025, 15:32
Здравствуйте, уважаемые подписчики соц.сетей проекта "ВДАЛИ ОТ ДОМА"! Некоторые из вас, наверное, заметили, что последние несколько дней в телеграм-канале посты выходят в каком-то странном порядке: сначала за 1801-й и 1806-й годы, потом за 1811-й, а потом опять пошли посты за 1801-й. Те, кто давно подписан на канал, знают, что я всегда разбираю метрики по порядку их следования в конкретном архивном деле и не делаю таких "прыжков"(кроме записей по селу Кличино/Кличено). Что же это было? Объясняюсь. Еще летом этого года до меня дошло, что не на всех картинках, которые я публикую для иллюстрации этих постов из ТГ и ВК, есть полная дата описываемого события (рождения/бракосочетания/смерти). Меня это огорчило, т.к. я сам из тех людей, которые мечтают добыть максимум сведений о всех своих пращурах, сколь бы давно они не жили на белом свете. Но тогда я решил, что доступность материалов, с которыми я работаю, не препятствует получению сведений о полной дате конкретной записи при наличии такого желания. Блокировка сайта http:/gen-dbase.ru и новые сложности с доступом к сайту мормонов изменили мое мнение. Я понял, что старые посты нужно редактировать, добавляя дополнительную информацию о дате. Я решил сделать это так: в тех случаях, когда фото записи в Одноклассниках содержит число месяца, я буду писать только название этого месяца. Когда же вместо числа на фото написано "того же числа", я буду смотреть записи выше, определять по ним нужное число, и добавлять его в текст вместе с названием месяца. Для этого мне пришлось ЗАНОВО пересмотреть ВСЕ метрические книги, что я когда-то разбирал, и редактировать свои публикации по этим книгам. Некоторые посты получались после этого слишком длинными для телеграма, и их надо было дробить на две части и публиковать заново, а старые удалять. Это как раз и наблюдали мои подписчики в ТГ Огорчает то, что в ВК посты редактировать нельзя, и их пришлось оставить такими, какими они и были (публиковать их все заново, удаляя старые - ужасная морока с моим компьютером!). Теперь все публикации по волонтерскому проекту будут составляться именно по тем принципам, которые я описал выше. Благодарю за внимание! Всех благ!!!
|
Тема: Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома" 14.07.2025, 18:20
Постов по теме проекта не будет до конца этого месяца (в лучшем случае!). Фотографии метрических записей никак не желают загружаться в Одноклассники из-за ужасно низкой скорости интернета. А то, что я публикую в Одноклассниках - это самая главная часть всего моего замысла: возможность не только найти упоминание о предке, но и посмотреть саму запись, проверить правильность моего прочтения имени и названия н.п. Надеюсь к августу вернуться к нормальному домашнему интернету, тогда и начнется главная работа. Искренне благодарю всех, кто ещё в меня верит и не отписывается! Ваша поддержка очень важна!!!
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 6.07.2025, 13:47
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda0202 от 29 июня 2025 22:40
Для того, чтобы бесплатно смотреть нужные метрические книги, есть два пути:
1) Зарегистрироваться на сайте мормонов familysearch.org и смотреть через поиск по каталогу книги по Ефремовскому уезду или же вбить архивный шифр дела непосредственно в строке поиска по каталогу. 2) Посмотреть на сайте geno-dbase.ru нужный микрофильм, номер которого можно предварительно узнать здесь, на ВГД. Правда, этот микрофильм придется скачать себе на компьютер или смартфон. Могу рассказать подробнее.
|
Тема: Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома" 3.07.2025, 10:31
Публикация постов пока затормозилась из-за того, что я сейчас нахожусь в деревне, где нет нормального интернета. Возможно, пока буду публиковать их только в своем телеграм-канале, а потом скопирую их в ВК и доделаю посты с картинками в Одноклассниках. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОСТАЕТСЯ СО МНОЙ!!!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 23.05.2025, 13:34
Grus-T написал:[q] Anatoly_Andreev написал:[q] Год 1801-й, Ефремовский уезд, Тульская губерния...[/q] Спасибо! Необычно - имя на тот момент редкое. Романтизм только зарождается, Жуковский и Пушкин с их Людмилами и Светланами еще впереди. А мученицу Людмилу княгиню Чешскую и сейчас не всякий сразу вспомнит, а уж 200 лет назад тем более.Agrip901 написал:[q] Проследите, как в дальнейшим называли девочку[/q] Да, было бы интересно[/q]
Вряд-ли получится проследить судьбу этой крестьянки дальше, потому что попалась она мне случайно.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 22.05.2025, 12:39
Grus-T написал:[q] Anatoly_Andreev написал:[q] Что за имя такое странное? ...[/q] А какие это год и местность, если не секрет?[/q]
Год 1801-й, Ефремовский уезд, Тульская губерния, мк села Казанское-Греково.
|
Тема: Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома" 10.05.2025, 21:57
Потихоньку составляю "базу пришлых людей" по метрическим книгам Ефремовского уезда за 1801 год. Попадается много людей из соседних уездов и даже губерний. Все своевременно публикуется на всех моих каналах.
|
Тема: Ефремовский уезд 8.05.2025, 13:57
Rentier написал:[q] Anatoly_Andreev написал:
[q] Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, где найти оцифрованные карты Ефремовского уезда 18 века? Например, Планы генерального межевания при Екатерине II.
[/q]
Зайдите на форум Ревьюдетектор, там наверняка есть Тульско- Ефремовская ветка )
https://www.reviewdetector.ru/...5%EC%EE%E2
[/q]
Я уже кое-что нашел. Теперь меня интересуют карты Ефремовского уезда 17 века (преимущественно Зеленковский стан).
|
Тема: Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома" 3.05.2025, 21:29
Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома"
Версию с картинками смотрите в Одноклассниках!!!
Введенская(Николаевская) церковь (с. Кличино, Ефремовского уезда, Тульской губернии)
Н.п., входившие в приход: д.Залесская, с-цо Залесское, с-цо (д.) Карповка, д.Островская Мостоуха, д.Лесные Локотцы, с-цо Лесные Локотцы, д.Островская.
1831г.
Продолжение...
7) Ефремовского уезда деревни Семенецкая/Сменецкая однодворца Евстафия Фатеева дочь Наталья, 18 лет. 8) Ефремовского уезда деревни Семенецкая/Сменецкая однодворец Григорий Олимпиев Ильин.
DGS: 007558136_987
1) Ефремовского уезда, прихода села Ушаково деревни Глумово/Глумова однодворца Тимофея Михайлова Гладких дочь Дарья, 20 лет.
DGS: 007558136_988
1) Ефремовского уезда села Яндовка заштатный дьячек Василий Иванов. 2) Ефремовского уезда села Семенек/ Сменек однодворец Алексей Харлампиев, его дочь Анастасия.
DGS: 007558136_994
1) Города Ефремов мещанин Иродион Филимонов, его дочь Пелагея.
DGS: 007558136_998
1) Орловской губернии Елецкого уезда села Грунин Воргол однодворец Антон Дмитриев Сводный, его дочь Ольга.
DGS: 007558136_999
1) Деревни Бутырки однодворец Иван Николаев, его дочь Евдокия.
DGS: 007558136_1000
Продолжение следует...
|
Тема: Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома" 3.05.2025, 21:29
Волонтерский генеалогический проект "Вдали от Дома"
Версию с картинками смотрите в Одноклассниках!!!
Введенская(Николаевская) церковь (с. Кличино, Ефремовского уезда, Тульской губернии)
Н.п., входившие в приход: д.Залесская, с-цо Залесское, с-цо (д.) Карповка, д.Островская Мостоуха, д.Лесные Локотцы, с-цо Лесные Локотцы, д.Островская.
1831г.
1) Города Елец мещанин Савва Акимов Ходов. 2) Города Сапожок/Сапошка/Сапожка мещанин Семен Иванов Руднев.
DGS: 007558136_965
1) Города Ефремов мещанин Иван Федоров. 2) Коломенского уезда, села Васильевское помещика графа Александра Львова Синдева/Сандева (?) крестьянина Федора Иванова жена Агафия Парфенова.
DGS: 007558136_968
1) Елецкого уезда деревни Красавка однодворец Семен Гуров. 2) Епифанского уезда села Мышинки помещика князя Петра Александрова Горчакова крепостной крестьянин Иван Николаев, его дочь Агапия.
DGS: 007558136_969
1) Прихода села Березовка деревни Островская помещица майорша Мария Климентова Григорьева.
DGS: 007558136_971
1) Города Ефремов мещанин Тимофей Иродионов.
DGS: 007558136_972
1) Ефремовского уезда села Полевые Локотцы однодворца Антона Петрова дочь Домника.
DGS: 007558136_974
1) Города Ефремов мещанин Леонтий Ильин Рогачев/Росичев/Рогичев, его дочь Олимпиада. 2) Города Ефремов мещанина Иродиона Филимонова жена Екатерина Никифорова.
DGS: 007558136_975
1) Города Ефремов купца Парфена Трофимова Цверкова/Цветкова бывший крестьянин Тимофей Сергеев.
DGS: 007558136_976
1) Города Тула мещанин Козьма Сергеев Дубровин. 2) Ефремовского уезда села Березовка подполковника Николая Александровича Зыбина дворовый человек Савва Иванов.
DGS: 007558136_978
1) Села Богородицкое Мещерино тож помещика подпоручика Василия Петрова Враскаго/Враского крестьянина Кондрата Ильина жена Параскева Петрова.
DGS: 007558136_979
1) В деревне Залесской живущий тульский мещанин Трифон Иванов Озерский, его сын Михаил. 2) Ефремовского уезда, села Богородицкое Мещерино тож помещик подпоручик Василий Петров Враский/ Враской. 3) Города Богородицк мещанин Онуфрий Акинфов Вербин.
DGS: 007558136_982
1) Ефремовского уезда сельца Лески помещика Матфея Сергеева Тургенева крестьянина Захара Матвеева жена Мария Сергеева.
DGS: 007558136_983
1) Ефремовского уезда села Семенек/ Сменек умершего однодворца Петра Иванова Насонова вдова Евфимия Андреева. 2) Ефремовского уезда села Семенек/ Сменек однодворец Кондратий Иванов Бабинков. 3) Ефремовского уезда деревни Поганец умершего однодворца Дмитрия Иванова Войлокова вдова Анастасия Миронова, 29 лет. 4) Ефремовского уезда села Полевые Локотцы однодворец Петр Иванов.
DGS: 007558136_984
1) Новосильского уезда села Плоское солдатки Надежды Петровой незаконная дочь Васса Никитина, 17 лет. 2) Тульского Архиерейского Дома бывший послушник Григорий Васильев Орлов, 26 лет. 3) Ефремовского уезда села Вознесенского Березовки тож священник Иоанновской церкви Филипп Григорьев Глаголев. 4) Ефремовского уезда села Семенек/Сменек диакон Петр Никитин. 5) Ефремовского уезда села Лебяжки диакон Иван Егоров Вознесенский.
DGS: 007558136_985
1) Ефремовского уезда села Полевые Локотцы однодворца Ефима Емельянова Дехтерева дочь Ирина Ефимова, 17 лет. 2) Ефремовского уезда деревни Поганец однодворца Петра Ефимова Арцкина/Арукина дочь Евдокия Петрова, 20 лет.
DGS: 007558136_986
1) Ефремовского уезда деревни Веригино однодворца Михея Тихонова Глебова дочь Наталья Михеева, 18 лет. 2) Ефремовского уезда деревни Веригино однодворцы Флор Михеев и Кузьма Михайлов Глебовы. 3) Ефремовского уезда села Богородицкое Локотцы тож помещика подпоручика Василия Петрова Враскаго/Враского крестьянина Николая Иванова дочь Мария Николаева, 19 лет. 4) Ефремовского уезда села Богородицкое Локотцы тож помещика подпоручика Враского крестьяне Павел Петров Птицын и Иван Петров. 5) Ефремовского уезда села Дмитриевское умершего однодворца Антона Петрова Севастьянова дочь Домника, 18 лет. 6) Ефремовского уезда деревни Сводная/ Сводное однодворец Василий Иванов Голубев.
DGS: 007558136_987
|
Тема: Ефремовский уезд 1.05.2025, 13:50
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, где найти оцифрованные карты Ефремовского уезда 18 века? Например, Планы генерального межевания при Екатерине II.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.04.2025, 19:25
diza написал:[q] Anatoly_Andreev написал:
[q] И ещё вот эту - Гоняный М.И. Археологические памятники района Куликова поля (конец XII – третья четверть XIV в.) // Куликово поле и Донское побоище 1380 года / Тр. ГИМ. М., 2005. Вып. 150. ---
[/q]
Эта на Озоне за 6 с лишним т.р. есть, а на сайте издательства за 1750 р.
Упс. Не совсем то. Это монография. М. И. Гоняный. Древнерусские археологические памятники конца XII — 3-й четверти XIV в. района Куликова поля Науч. ред.: А. Н. Наумов, Тула: АНО «Третий путь», 2023. — 368 с.: табл., карт., ил.[/q]
Мне почему-то кажется, что монография и та публикация в журнале - приблизительно одно и то же (как по содержанию, так и по объему).
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.04.2025, 19:23
diza написал:[q] Anatoly_Andreev написал:
[q] И ещё вот эту - Гоняный М.И. Археологические памятники района Куликова поля (конец XII – третья четверть XIV в.) // Куликово поле и Донское побоище 1380 года / Тр. ГИМ. М., 2005. Вып. 150. ---
[/q]
Эта на Озоне за 6 с лишним т.р. есть, а на сайте издательства за 1750 р.
Упс. Не совсем то. Это монография. М. И. Гоняный. Древнерусские археологические памятники конца XII — 3-й четверти XIV в. района Куликова поля Науч. ред.: А. Н. Наумов, Тула: АНО «Третий путь», 2023. — 368 с.: табл., карт., ил.[/q]
Я забыл написать, что меня интересуют преимущественно электронные версии книг. Но, скорее всего, это уже из области фантастики.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.04.2025, 17:42
И ещё вот эту - Гоняный М.И. Археологические памятники района Куликова поля (конец XII – третья четверть XIV в.) // Куликово поле и Донское побоище 1380 года / Тр. ГИМ. М., 2005. Вып. 150. ---
|
|
|