| AntropovaVi96Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AntropovaVi96 (14)Тема: Кривошеевы 10.07.2025, 21:40
Elena-Elena-Elena написал:[q] Кривошеевы жили на хуторе Маяк Саратовской обл. (Мордовия). Иван Кривошеев с маленькими детьми переселился в Омскую обл. примерно в 1995г., а затем в Омск.[/q]
Елена, здравствуйте!
Меня интересует Кривошеев Иван Васильевич и Евдокия Сафроновна (Девичья фамилия неизвестна), годы рождения точные тоже неизвестны, как и откуда они, кроме того, что с Татарской ССР, подскажите, пожалуйста, откуда у вас информация по данному Ивану и может ли он быть как-либо связан? Знаю, что предки далее жили в Тобольской губернии в 2000-х
Сын Николай Иванович 1951, Татарстан Дроженовский район, очень много переезжали, по легенде есть циганские корни
Буду рада любой информации
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 8.07.2025, 22:20
tomayk написал:[q] в Гасо (раздел метрические книги)можно посмотреть по Шадринску и Макаровской метрики ф. 6 оп. 3 с # 1191 начало с 1800 без регистрации и даром[/q]
Спасибо за подсказку с нумерацией!
Скачивала у них справочный аппарат к МК, но большей части необходимых дел не было, либо я плохо смотрела(
Я бываю в Екатеринбурге сейчас пару раз в год, а у них чудесная система записи - один день - каждый второй понедельник месяца - запись на следующий месяц, естественно, разлетаются они как пирожки за первые пару часов дня
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 8.07.2025, 21:47
abv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AntropovaVi96 от 7 июля 2025 20:23
Светоносов один
113468 СВЕТОНОСОВ Трифон — 19 Вост.-Сиб. стрелк. полк, пешая охотничья команда, ефрейтор. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами с 14 февраля по 4 марта 1905 г.
Нартов - 8 Иосиф, Михаил, Игнатий, Алексей, Хечабе, Иван.
[/q]
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, в каких источниках вы проверяете информацию, в архиве очно или в онлайн базах?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 8.07.2025, 21:45
Фельдфебель написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AntropovaVi96 от 7 июля 2025 20:23
Светоносов Афанасий Аввакумович будучи рожденным в 1890 г. никак не мог быть участником РЯВ имея от роду 14-15 лет...[/q]
Здравствуйте, читала, что были случаи, когда брали добровольцев в 16-17 лет, решила перепроверить эту информацию, чтобы по незнанию ничего не пропустить
Спасибо!
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 7.07.2025, 22:32
Спасибо большое за подсказки! Обратилась в Курганский для выявления рождения и родителей, ознакомлюсь и с остальными вариантами!
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 7.07.2025, 20:23
Здравствуйте!
Ищу доказательства об участии предков в РЯВ, вычитала половину страниц этой темы уже, но, к сожалению, большинство ссылок с тех лет уже устаревшие
1. Светоносов Афанасий Аввакумович, 1890-1928, Шадринский уезд, Макаровская волость, Макарово: был на крейсере "Баян" матросом, выясняю только в первую мировую, или в русско-японскую также
2. Нартов Дмитрий Митрофанович, годы жизни неизвестны, в 1911 году были переселены в Амурскую губернию указом военной канцелярии, в семье рассказывают, что на ДВ отправили как военного после участия в РЯВ
Буду благодарна за любые подсказки в поиске!
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 7.07.2025, 18:15
Добрый день!
Мой пра пра дед Нартов Дмитрий Митрофанович, переселен в 1911 году в Амурскую область, ищу:
Алфавитный список дел переселенческой части Канцелярии военного губернатора Амурской области за 1911 год (РГИАДВ 704-4-2691, Л.82об) Нартов Дмитрий Митрофанович показан в деле №284 от 16.5.1911 года (нумерация по старой описи, не действительная)
Ищу откуда переселили, по какой причине, каким составом, возможно, доп информацию о семье
В РГИА ДВ запрос уже сделала, но нахожусь в Санкт-Петербурге, когда и какой будет ответ пока не понимаю
Может быть кто-то знает как разобраться как найти дело по новой описи? Вычитала фонды на сайте, но не получилось разобраться
Буду благодарна любым подсказкам в данном деле!
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 7.07.2025, 13:32
Добрый день!
Ищу метрические книги по Шадринскому уезду, Макаровской волости за 1890-1917
Или информацию о предках, вдруг кому-либо окажутся знакомыми:
Светоносов Афанасий Аввакумович 1890-1928, родился в Макаровской волости, Макарово, служил на крейсере Баян
Жена Анна Ивановна 1900-1938
Трое дочерей: Варвара 1917, Нина 1923 и Татьяна 1925
После смерти матери воспитывал отчим Орлов, но, к сожалению, даже имени не знаю
Обращалась в Челябинский архив - сказали ничего нет, в ГАСО вижу метрики только до 1862 года по описям
Буду безмерно благодарна любым подсказкам!
 |
Тема: Зауралье 22.05.2025, 1:48
Здравствуйте! Буду очень благодарна за информацию по фамилии Светоносов
|
Тема: Казарцевы 9.08.2024, 22:02
Коллеги, добрый вечер!
Ищу Казарцевых из Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Павлодаровка
Георгий Романович 1914 года рождения
жена Анна - девичья фамилия и отчество неизвестны
дочь Людмила
Может быть Кто-то сталкивался с этой линией? Буду благодарна любой информации
|
Тема: Рябовы 24.07.2024, 13:30
Добрый день!
Мой прадед Рябов Николай Адамович, 1896 года рождения, Могилевская губерния и уезд, Белыничи
В Беларуси была семья, жена и дочь точно, но он не мог к ним вернуться, по каким-то причинам, дочь И.М. Полякова - нашли открытку, дом по адресу уже снесли, к сожалению
По семейной легенде: был на первой мировой, далее связался с отрядом/бандой Котовского и по какой-то повинности был направлен в БелБалтЛАГ, далее на отселение в Екатеринбург
Там он жил квартирантом у моей прабабушки Орловой Марии Михайловны 1910 года рождения, из Челябинской обл., Каменский р-н
Во время 1940-1945 воевал, есть награждение
Дело в том, что даже зная всю эту информацию, не удается найти ничего, что могло бы подтвердить легенды, не могу найти ни в списках первой мировой, ни в репрессированных, ни в заключенных БелБалтЛага, если у вас вдруг есть информация или идеи как можно узнать больше информации - буду очень благодарна!
 |
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 15.03.2024, 16:14
Всем добрый день!
Ищу информацию о прадеде Рябов Николай Адамович - знаем по семейной истории, что был в БелБатЛаг - Беламор гулаг, но в списках нигде не могу его найти
После лагеря его на отселение сослали в Свердловск - там и жил до смерти, вторую мировую прошел, об этом есть данные
Есть вероятность, что был в отряде Котовского и из-за этого был отправлен в лагерь, что сам из Белыничей - Беларусь 1896 год рождения, но, возможно, менял фамилию - т.к. у него в Белыничах была семья, жена и ребенок
Подскажите, пожалуйста, как можно получить где-то полные списки дел с Беламоргулага?
|
Тема: Нартовы 8.03.2024, 11:51
Коллеги, добрый день! Буду очень рада подсказкам
Моего Пра-пра деда по указу канцелярии с семьей в 1911 году направили в Амурскую облась, Зейский район, село в котором далее проживали Овсянка - но откуда их прислали никак не могу найти
Нартов Дмитрий Митрофанович
У него было 6 детей:
Григорий, Александр, Иван, Леонид, Зина и Зоя
Буду благодарна любой информации!
|
|
|