| Chechura_Tamara Тамара Чечура Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chechura_Tamara (20)Тема: Сержпутовские - Sierzputowski 24.02.2024, 21:15
Добрый день, хочу немного добавить информации в вашу тему . Разыскивая также своих предков, в архиве НиАБ г. Минска , мне попалась метрическая запись : 27.03 1900г родился , 26.08 1900г. крещен в Пинском приходе ксензом Мацкевичем , младенец (Емилия ? , в точности правильного написания имени я сомневаюсь , было написано неразборчиво ), родители : крестьяне Ленинской волости Генрих Волчек и Елены ( Сержпутовской ) Волчек , д Вейно Давид-Городецкого прихода . Крестные Александр Гаврилкович-Савицкий и Екатерина Сержпутовская. Получается , что Елена и Екатерина возможно сестры . Фамилия Волчек и Гаврилкович-Савицкие это мои предки по которым веду поиск , буду рада , если моя информация поможет кому то в ваших дальнейших исследованиях , а может и у меня появится дополнительная информация. С уважением Тамара.
|
Тема: Вечар Вечер Вечор Щербович- Вечор 24.02.2024, 0:23
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 22 февраля 2024 20:50
Предки Яна до 1940 г. проживали в Белоруссии , так как у Вечер Ивана и его жены Александры ( наши предки , откуда мы покуда ведем наши поиски ) было много детей : 1-НИКОЛАЙ (сейчас о нем мы ведем переписку , информация на сайте , которым управляет Ян Вечер ) 2--Александр, 3-Степан, 4-Владимир, 5-Иван .6--Софья, 7--Анета , 8--Михаил , то конечно родных в Белоруссии сейчас очень много и тех, которые уехали в разное время мы и разыскиваем. Если у вас есть возможность с ним связаться , то пусть напишет мне на мой электр, адрес , что бы пообщаться и развеять все сомнения -- chechura _tamara@mail.ru .С уважением Тамара.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 23.02.2024, 23:56
apuzanoff написал:[q] Chechura_Tamara написал:
[q] На этом сайте Ян Волчек разместил информацию о своих родных
[/q]
Без информации кого надо найти из его древа (именно из древа, и желательно уже умершего человека) найти его древо крайне затруднительно. Кроме того, нужно сообщение, которое Вы ему хотите отправить. Тот кто его найдёт не знает, что ему написать.[/q]
Добрый вечер , поисками родных стала заниматься совсем недавно и во многом еще только начинаю разбираться . На начало поисков наших предков все они проживали в Белоруссии ,но суровое время разбросало и разъединило очень многих , вот и семью Вечер Николая Ивановича -1880 г.рожд (-сын Ивана Вечер и Александры) вместе с женой Еленой Соколовской и их детьми сослали на Соловки , по дороге на Соловки Вечер Николай умер .а его жена Елена Соколовская вместе с совместным сыном Яном после отбывания срока уехали в Польшу . от первого брака у него трое (четверо?) детей 1- Антон -1918 , участвовал в битве под Монте-Кассино, остался жить в Англии (Бельгии?) , там женился , тоже ведем поиск родных , 2-Станислава -1923? по мужу Зеневич , также после ссылки уехала в Польшу , жили в Гданьске?, в семье родилось пятеро дочерей. 3-Владислав(Владимир )--1925-2005 --первая жена умерла ,во втором браке сын Ян , и четвертый ребенок под ?. Родных в Белоруссии осталось очень много ( ищем и восстанавливаем свой Род ) и теперь каждый год мы собираемся на встречи Рода , это уже становится нашей традицией , поэтому и продолжаем поиски , покуда еще живет наше старшее поколение , откуда мы и узнаем эту информацию. В информации Яна Вечера и нашей очень много совпадений и поэтому очень просим отзовитесь , выйдите на связь , в этом году состоится наша очередная встреча Рода -- Барановские, Вечера, Ясюкевичи, Волчеки. Очень надеюсь на вашу помощь , с уважением Тамара .
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 23.02.2024, 15:07
apuzanoff написал:[q] Напишите кого надо найти, и что написать администратору сайта (полное сообщение для него), если есть желание ему написать.
[/q] На этом сайте Ян Волчек разместил информацию о своих родных , я так понимаю также с дальнейшим продолжением поиска по линии Волчек, и данные о своих родных Яна и наши поиски совпадают практически на все сто , очень надеюсь на вашу помощь в установлении связи с Яном Вечер . Огромное спасибо форумчане за вашу работу , за те моменты эйфории , когда находишь родных с далекого прошлого.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 22.02.2024, 20:15
Добрый день. Дорогие форумчане , прошу вашей помощи . На сайте MyHeritage.com есть семейный сайт Jan Wieczor , родных по фамилии Вечер я разыскиваю в Польше и оттуда прислали мне эту информацию . На этот сайт я регистрировалась и раньше , но почему то регистрация не проходит. Если у кого есть регистрация и кто может заходить на этот сайт и эта информация по Вечер доступна , посмотрите и напишите мне какие -нибудь данные , как можно связаться с Яном Вечер . С уважением Тамара.
|
Тема: Вечар Вечер Вечор Щербович- Вечор 22.02.2024, 17:57
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 22 февраля 2024 14:19
Вновь обращаюсь к вам за помощью . Указанный вами сайт почему то не открывается и уже не первый раз хотела зарегистрироваться на нем ранее , но все безрезультатно , может у вас будет такая возможность найти какие нибудь данные Яна Вечера , что бы я смогла с ним связаться , с уважением Тамара.
|
Тема: Фицнер 21.02.2024, 13:14
Добрый день , преогромнейшее спасибо вам за информацию о Фицнер Пшемыславе , да , это мои родные , спустя почти 30 лет я буду снова с ними на связи , они мои родные по Ясюкевичам . По Барановским есть такая информация после ссылки из Алтайского края Барановский Антон и его жена Мария (Корбут ) поехали в Польшу , их дети- Люба, Надя , Миша , Юзеф- ( дети Юзефа дочь Галина возможно проживает в Скандинавии , Христиан и Ядвига в Польше ) , а также еще один родной брат Антона , Константин Барановский , жена Эмилия (Соколовская ) , также после войны уехали в Польшу (если правильные данные , то г. Дрозденко ), их дети Кама, Юзеф, Яня, Тадеуш. Родная сестра Антона и Константина , Геля (Елена ) Милевич по мужу (в девичестве Барановская ) , также в Польше и их дочери Рома и Ерена , у Ромы дети --Ядя и Станислава. По Волчекам информация такая : Михалина -1910г.рожд. ( в девичестве Волчек ) , по мужу Хилинская , муж Владислав ( Владимир?) , в 1946 году переехали в Польшу , Зелена Гура , местечко Гожуф , дети Кристина, Катя, Ядвига. И еще родных по фамилии Вечер мы также разыскиваем в Польше , по Вечерам информация такая : Вечер Елена (( в девичестве Соколовская ) , вместе с мужем( Вечер Николай Иванович умер в ссылке ) отбывали ссылку на Соловках , после отбытия срока уехала с детьми в Польшу , сын Ян и дочь Станислава ( Зеневич по мужу ) у Станиславы родилось пять дочерей , проживали в Гданьске. Вечер Ромуальда (Рома ) и Вечер Янек , также после войнв уехали в Польшу из их большой семьи остались только они одни ,( остальные --их родители и четверо детей) немцы сожгли во время ВОВ . Буду также очень благодарна за любую информацию . Разыскиваем мы их потому , что стали заниматься поисками своих родных и узнали , что три родные сестры Гаврилкович-Савицкие вышли замуж -- Серафина за Ясюкевича, Сабина за Барановского, Катажина за Волчека , а Барановские роднились с Вечерами и в семьях рождалось по 10 детей , жизнь им досталась не из легких , разбросало их детей по всей земле , очень многие погибли во время ВОВ , а тех , кто выжил и их потомков я разыскиваю . В этом году состоится наша третья встреча Рода , это становится уже нашей традицией , собирается огромная семья до ста человек и то еще не все кто сможет приехать , очень хочется найти родных и сказать им , что мы не потерялись и помним о них и ждем . Спасибо огромное за вашу человечность.
|
Тема: Вечар Вечер Вечор Щербович- Вечор 21.02.2024, 13:14
Добрый день , преогромнейшее спасибо вам за информацию о Фицнер Пшемыславе , да , это мои родные , спустя почти 30 лет я буду снова с ними на связи , они мои родные по Ясюкевичам . По Барановским есть такая информация после ссылки из Алтайского края Барановский Антон и его жена Мария (Корбут ) поехали в Польшу , их дети- Люба, Надя , Миша , Юзеф- ( дети Юзефа дочь Галина возможно проживает в Скандинавии , Христиан и Ядвига в Польше ) , а также еще один родной брат Антона , Константин Барановский , жена Эмилия (Соколовская ) , также после войны уехали в Польшу (если правильные данные , то г. Дрозденко ), их дети Кама, Юзеф, Яня, Тадеуш. Родная сестра Антона и Константина , Геля (Елена ) Милевич по мужу (в девичестве Барановская ) , также в Польше и их дочери Рома и Ерена , у Ромы дети --Ядя и Станислава. По Волчекам информация такая : Михалина -1910г.рожд. ( в девичестве Волчек ) , по мужу Хилинская , муж Владислав ( Владимир?) , в 1946 году переехали в Польшу , Зелена Гура , местечко Гожуф , дети Кристина, Катя, Ядвига. И еще родных по фамилии Вечер мы также разыскиваем в Польше , по Вечерам информация такая : Вечер Елена (( в девичестве Соколовская ) , вместе с мужем( Вечер Николай Иванович умер в ссылке ) отбывали ссылку на Соловках , после отбытия срока уехала с детьми в Польшу , сын Ян и дочь Станислава ( Зеневич по мужу ) у Станиславы родилось пять дочерей , проживали в Гданьске. Вечер Ромуальда (Рома ) и Вечер Янек , также после войнв уехали в Польшу из их большой семьи остались только они одни ,( остальные --их родители и четверо детей) немцы сожгли во время ВОВ . Буду также очень благодарна за любую информацию . Разыскиваем мы их потому , что стали заниматься поисками своих родных и узнали , что три родные сестры Гаврилкович-Савицкие вышли замуж -- Серафина за Ясюкевича, Сабина за Барановского, Катажина за Волчека , а Барановские роднились с Вечерами и в семьях рождалось по 10 детей , жизнь им досталась не из легких , разбросало их детей по всей земле , очень многие погибли во время ВОВ , а тех , кто выжил и их потомков я разыскиваю . В этом году состоится наша третья встреча Рода , это становится уже нашей традицией , собирается огромная семья до ста человек и то еще не все кто сможет приехать , очень хочется найти родных и сказать им , что мы не потерялись и помним о них и ждем . Спасибо огромное за вашу человечность.
|
Тема: Фицнер 19.02.2024, 23:36
Добрый день. Ищу однофамильцев , а может и родных по фамилии Ясюкевич, Барановские, Волчеки, Фицнер . Фицнер Пшемыслав 1985 г.рожд.,проживал Польша ,Ново-Жабно , Нова Суль , Зелена Гура. С уважением , Тамара.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 6.02.2024, 17:44
Добрый день. Опять обращаюсь к вам с просьбой, может кто подскажет или уже кто то работал с документами по костелу в Освее , в списках прихожан костела Освея 1861 и 1812 года значатся фамилии Барановский, Василевский, Савицкий, Ясюкевич и в Освейскую волость как раз и входила деревня и застенок Медведево , эти все фамилии моего рода , пожалуйста подскажите в каком направлении искать , сама проживаю в Гродненской обл.
|
Тема: Савицкие 1.02.2024, 17:29
Добрый день , также ищу информацию о Савицких . Мне известно , что моя прапрабабушка Савицкая Серафина Ксаверьевна -прим 1876 г.рожд. вышла замуж в 1898 году за Ясюкевич Ивана Викентьевича -прим1863г.рожд. ,ее родители Ксаверий Савицкий и Михалина (в девичестве Гаврилкович ) . У Серафины были сестры -Сабина, Катерина (Катажина ) , еще известно о Савицком Александре и Савицком Валерьяне (Валериане) ---у него были дети Ева -1900г.рожд. и Адам -1891г.рожд., жена Валериана --Франтишка (девичья Жибуртович ) , но во всех метрических записях о крещении детей и о браке Серафины с Иваном Ясюкевичем написана двойная фамилия Гаврилкович-Савицкие и это меня очень путает .Проследила фамилию Гаврилкович , информации о ней не много , а по Савицким , просто караул. Еще имя Ксаверий писали как Савелий и еще информация такая , но это чисто совпадение по отчеству , так как имя Ксаверий (Савелий ) встречала очень редко . Савицкий Людвиг Ксаверьевич , хоровой музыкант унтер офицерского звания , римско-католического вероисповедания . женат , проживал Витебская губерния , Двинский уезд , нас пункт Калинской , пропал без вести .Савицкий Валериан Ксаверьевич был в списках избирателей 1906 года на выборах в Государственную Думу , Томская губерния, Томский уезд, а по Ксаверию (Савелию ) такая информация Савицкий Ксаверий (Савелий ) из картотеки военнопленных -1914 год , место пленения Скерневицы, лагерь -Кассель, Германия , Устюжинский пехотный полк и Савицкий Савелий -мл.унтер-офицер , православный род. Виленская губ, Дисненский уезд, Глубокская вол, селение Борис. Про сестер и братьев информация проверенная , а по остальным нет , может обнаружим какую то связь с моей информацией , прошу вашей помощи , буду длагодарна за любую информацию .
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 1.02.2024, 1:55
На территории Минской обл Ясюкевичи есть , но они молодое поколение и все архивные данные отсылают меня в Витебскую обл и еще в Гродненскую
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 1.02.2024, 1:48
Мои Ясюкевичи тоже были католики , разница в возрасте между Михаилом и Иваном 25 лет , между Осипом и Иваном 16 лет , то все может быть и они окажутся родными братьями , подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию о Ясюкевич Викентии, если окажется в последствии что его жена Анна (в девичестве Василевская ) , то это мой предок , буду очень благодарна за вашу информацию.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 31.01.2024, 13:32
Добрый день, , а прошу помощи по Дриссенскому уезду потому , что нашла такую информацию по Ясюкевичам , Витебская обл , Дриссенский уезд , д. Медведево родились в одной и той же деревне Ясюкевич Михаил Викентьевич 1888 г.р. и Осип Викентьевич 1879 г.р., а мой прапрадед Яюкевич Иван Викентьевич прим1863 г.р. и очень хочеться верить , что это родные братья , а так как в семьях рождалось до 10 детей , то возможно и география проживания по всей РБ.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 22.01.2024, 22:41
Да информации очень много , но как связать во едино, это вопрос , есть некоторые данные по крещению детей по Давидгородецкому костелу , Мозырский уезд , Минская губерния , родился ребенок в1902 году в заст. Загорье ( ныне д. Загорье , Солигорский р-н , Минская обл ) , крестили в имении Пузичи, в костеле святой Анны в 1903г, в последствии там и проживали , информация по детям , а по их родителям найти не могу , кто владеет информацией по Загорью , подскажите пожалуйста , в каком направлении искать.
|
Тема: Ясюкевич 22.01.2024, 21:29
Добрый вечер, Ясюкевичи отзовитесь , фамилия очень распространенная , просто караул,неужели никому не интересно узнать свои корни , своих предков , найти родственников. Давайте попробуем связать невидимые нити , а вдруг мы ищем одну и ту же информацию. Из новой информации стало известно , что у прапрадеда Ясюкевич Ивана-Григория родители Викентий и Анна (девичья Василевская) , только в костельных записях фамилия Ивана --- Ясюченя , думаю ошиблись в написании , потому что следующая костельная запись при крещении детей уже Ясюкевич.Еще известно по метрическим записям при крещении второго ребенка , что родился он в 1902 году в заст. Загорье Давидгородецкого прихода , Мозырского уезда , Минской губернии, ныне д.Загорье , Зажевичский с/с Солигорский р-н, Минская обл , РБ . Также известно , что сестры Серафины Ясюкевич (жена Ивана ) вышли замуж, Сабина за Барановского Семена , Катажина за Волчек Александра Александровича и их девичья фамилия была Гаврилкович-Савицкие, тоже фамилии очень распространенные , а найти корни рода не могу . Буду очень признательна за любую информацию.
|
Тема: Слуцкий уезд 22.01.2024, 19:54
Появились новые данные , узнала что в 1902 году родился второй ребенок в семье Ясюкевич Ивана и Серафины в заст. Загорье Давидгородецкого прихода и на то время это был Слуцкий уезд , Минской губернии. ныне это д.Загорье , Зажевичский с/с Минская обл, может кто подскажет , где искать документы по д. Загорье и есть предположение , что и Барановские проживали в той же местности
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 22.01.2024, 16:16
Да , верно , фамилия очень распространенная и в том моя проблема, что не могу связать всю имеющуюся информацию во едино , Не знаю как точно попали мои предки на нашу нынешнюю территорию ( Минская обл , Солигорский р-н) С 1921 по 1939 год это был адрес Лунинецкий повет , Полесское воеводство и по воспоминаниям , которые очень трудно теперь проверить , мои предки прибыли якобы благодаря помещикам Замайским , которые тогда владели имением Пузичи и при рождении детей мои предки брали крестными этих самых Замайских , в том числе и Липских ( фамилии которых нахожу и на территории Гродненщины ) и Волчеков , Барановских , Вечеров,а вообще история такая : три родные сестры с двойной фамилией Гаврилкович-Савицкие вышли замуж , Серафина (моя прапра) за Ясюкевич Ивана , Сабина за Барановского Семена , Катажина за Волчек Александра Александровича и проблема в том , что эти фамилии настолько распространенные , что не могу все связать во едино, а учитывая имеющую достоверную информацию , что в семьях рождалось до 10 детей , то просто караул. Я даже не могу найти место где похоронены мои предки .По Серафине вроде бы кладбище уже не сохранилось , а по прапра Ивану (и снова не проверенная инфо), что его забрал к себе сын Франциск , то ли в Витебскую обл, а о существовании Франциска ( мой двоюродный дед 1909 г родж) я узнала только в 2021 году из архивных данных , короче для меня это ребус и огромный , так что буду очень признательна любой информации , смотрю по форуму и очень радуюсь людям , которым тоже очень интересна история рода , может кто то тоже ищет своих и мы соединим инф, воедино , спасибо огромное за вашу работу.
|
Тема: Слуцкий уезд 19.01.2024, 17:27
Добрый день,помогите пожалуйста разобраться и найти какую нибудь информацию о моих предках. Имею такую информацию ,в1898 году в Пинском католическом костеле венчались мой прапрадед Ясюченя (Ясюкевич ) Иван Викентьевич прихожанин Клецкого прихода Слуцкого уезда с Серафиной Ксаверьевной Гаврилкович-Савицкой , крестьянка Пинского прихода., а в1900 году крестили своего первого ребенка и в метрических данных есть запись , что Ясюкевич Иван-Григорий и Серафина( Гаврилкович-Савицкая) Ясюкевич, родители крестьяне Ляховичской волости Слуцкого уезда , а проживали в имении Пузичи (ныне Солигорский р-н , Минская обл.)до 1939 года нашей деревней владели помещики Замайские.Помогите пожалуйста разобраться в этом ребусе и где искать документы , а может уже кто раскручивает свою родовую ветку , с моими Ясюкевичами переплетаются такие фамилии , как Барановские , Волчеки, Василевские, Липские ,Гаврилкович-Савицкие(теперь это уже будут две отдельные фамилии),Дашкевичи,Хилинские и много других, так как детей рождалось много и крестными были люди с разными фамилиями. Очень надеюсь на вашу помощь.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 19.01.2024, 1:42
Добрый день ,форумчане. Прошу вашей помощи в розыске своих предков, просмотрела все ваши переписки с первой страницы и нашла две интересующие меня фамилии , которые встречаются в моей родовой ветке , это Барановские в списке дворян Дриссенского уезда 1864 года и владелец имения Сволна до 1863 года Липский Иван Игнатьевич ,инженер штабс-капитан, только вот еще не знаю относятся ли они к моим Ясюкевичам.А ищу я своих предков по фамилии Ясюкевич . Первую запись нашла такую , крестьянин Иван Викентьевич Ясюченя (все же наверное правильно Ясюкевич , потому что в метрических записях о рождении ребенка записана фамилия Ясюкевич), прихожанин Клецкого прихода Слуцкого уезда сочетался браком с крестьянкою Пинского прихода Серафиной Ксаверьевной Гаврилкович-Савицкой, но по Витебской губернии, Дриссенского уезда д. Медведево я нашла данные по Ясюкевич Михаилу Викентьевичу 1888 г.рожд и Осипу Викентьевичу 1879 г рожд это место их рождения , а проживали в Томской обл ,Туганский р-н д. Балаганы они были арестованы и Михаил расстрелян , так вот моя просьба к вам , можно ли найти какие нибудь данные о семьях этих людей по месту их рождения , мое предположение , что они могут оказаться родными братьями моему прапрадеду. Буду очень вам благодарна за любую информацию о Ясюкевичах по Дриссенскому уезду.
|
|
|