| Sergey851Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergey851 (7)Тема: Золотые прииски Приамурья (Амурская область) 14.06.2025, 20:57
Здравствуйте! Я ищу информацию о своем дедушке Ко(а)синском Петре Венедиктовиче 1911 г.р., который: - в 1932 г. был служащим зав. стол. снаб. Дальзолото - в 1937 г. работал пом. бухгалтера Амурзолото г. Свободный - в 1938 г. работал на прииске Сугджар Зейского р-на Подскажите, возможно ли где-то найти архивы личных дел сотрудников трестов Амурзолото и Дальзолото? На запросы в РГИА ДВ, ГААО и ГАХК получил отрицательные ответы. Обращался также в краеведческий музей г. Свободного и музей золотообычи в г. Зея.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.06.2025, 19:58
Спасибо, я почитал, вот тут https://forum.vgd.ru/30/95112/ Там все достаточно подробно изложено. Понимаю, что сама система ЗАГС начала существовать условно с 1917-18 гг., вводилась постепенно и можно попробовать поискать данные до 1926 г. в региональных архивах. Я же имел ввиду, что с 1926 г. архивы ЗАГС оцифрованы и к ним есть быстрый доступ через МФЦ... К большому сожалению у меня нет ни одной справки о смерти, а также никаких документов, подтверждающих родство с прадедом и его сыновьями, включая и моего родного деда. По деду запросы в ЗАГС по всем возможным событиям я подавал, они ничего не нашли. Также из всех архивов по известным мне местам проживания семьи пришли отказы по запросам на метрики, переписи населения, документы переселенцев и пр. Все возможные варианты я уже перебрал. Поэтому и подумал поискать информацию со стороны работы, найдя хоть кого-то в списках сотрудников ж/д, возможно какие-то анкетные данные, по которым дальше можно будет снова к запросам на метрики или другие документы вернуться.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.06.2025, 9:12
Спасибо большое! Но нет, к сожалению в ЗАГС на него ничего нет, у них архив начинается с 1926 года. И даже свид о смерти почему-то не нашли. Известны только места проживания, но пока не понятно, как найти сведения о работе.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.06.2025, 0:50
Здравствуйте! Ищу информацию и своем прадеде Ко(а)синском Венедикте Лонгиновиче, приблизительно 1880-85 г.р., инженере-строителе ж/д, работал в разные годы на Забайкальской и Амурской ж/д, к сожалению точно не известно на каких станциях и в каких должностях. В 1911 г. возможно семья проживала в г. Владивостоке. В 1922 г. в г. Нерчинск Читинской обл. родился его младший сын Станислав, а примерно с 1932 по 1946 гг. семья проживала в г. Свободный. Старший сын Михаил 1904 г.р. также был инженером-строителем, в 1920-х служил на Забайкальской ж/д, в в 1930-х также жил в г. Свободный. Выложенные вами выше списки личных дел по Заб. ж/д просмотрел, своих там не нашел. Подскажите, пожалуйста, где и как еще можно поискать информацию.
|
Тема: Косинские 12.08.2024, 11:09
Добрый день! Спасибо за подсказку, да, я уже этот путь прошел, наградные листы в архиве получил, обнаружились ФИО прадеда и адрес проживания семьи на момент награждения. А вот дальше продвинуться пока не получается. Из всех архивов (ДВ, Хабаровского края, Амурской обл., музей Свободного) на запрос про выписки о проживающих и листы переписей населения получил отрицательные ответы, типа персональными данными не располагают. Буду благодарен за идеи след. шага.
|
Тема: Косинские 15.01.2024, 1:06
Уважаемые знатоки, форумчане, обращаюсь за помощью в поиске информации о своем дедушке, Косинском Петре Венедиктовиче, 1911 г.р., а также его семье (родителях, братьях/сестрах).
В учетной записи архива МО местом рождения указан г. Владивосток. Однако, на запрос в РГИА Дальнего Востока, где в полном объеме хранятся консисторские экземпляры как православных, так и инославных церквей г. Владивостока за 1908-1914 гг., получен отрицательный ответ, метрика о рождении не найдена. На всякий случай запросил архив Приморского края, но у них на хранении метрических записей по г. Владивостоку нет.
На данный момент известны только несколько фактов его биографии: - брак зарегистрирован в ЗАГС г. Свободный в 1933 г. (запись о браке из ЗАГС получил, но там нет никаких доп. сведений) - в 1934 и 1937 г. родились 2 дочери (свидетельство о рождении ЗАГС г. Свободный есть, но тоже ничего, кроме ФИО) - на имеющемся семейном фото есть надпись о пребывании в Сугджаре в 1938 г. - в 1944 г. брак расторгнут там же в г. Свободный (в свидетельстве опять же ничего, кроме ФИО) - на фронт призвался в 1944 г. из г. Николаевск-на-Амуре, воевать закончил в 1946 в Манчжурии - с какого-то момента уехал с Дальнего Востока
Подскажите, пожалуйста, как можно выяснить, когда и как он и/или его семья попали на Дальний Восток? Как установить недостающие данные о составе семьи - их именах, рождении, браке, роде деятельности, смерти? Где еще и как можно поискать метрику о рождении деда и прояснить его судьбу?
|
|
|