Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Symer_time, Курган
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Symer_time

Смирнова Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Symer_time (16)

Тема: ТОЛКУШКИНЫ - военная династия 1770-1938.
12.05.2025, 17:27

Добрый день! Моя прабабушка Дидова (Толкушина) Прасковья/Параскева Андреевна 1909гр была дочерью Толкушина Андрея Кирилловича и Параскевы Фоминой. Все они были из с Лесная Хмелевка Ульяновской обл (Симбирской губернии). Нет ли ни у кого таких персон в роду?

Тема: Материалы НИАБ Гродно
23.11.2024, 6:48

Talash написал:
[q]

Symer_time написал:
[q]

подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня песчанка, пружанский уезд в конце 19-нач 20 в? И какие документы есть по данном времени кроме списка крестьян Малечской волости
[/q]

Какой фамилией интересуетесь по деревне Песчанка?
[/q]

Друщиц и Гришкевич

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
14.11.2024, 16:12

>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 27 января 2023 23:11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с данными метриками?

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
14.11.2024, 16:06

Добрый день! Кто-нибудь встречал в каком-нибудь документе упоминание жителей деревни песчанки/а пружанского уезда?

Тема: Велесевич Нина Степановна
5.10.2024, 20:56

under_u написал:
[q]
В одной из соцсетей нашла троюродную сестру моей бабушки, в надежде что та знает что либо о Велесевич. Оказалось что Степан Велесевич и её бабушка были родными братом с сестрой. Набросала схематично кто кому приходится, мне так легче соображается)

Живущих не стала включать в схему.

Иван Друщиц
[/q]

Добрый день!
У меня в родственниках значится Иван Яковлевич Друщиц, у него была сестра Варвара. Жил он какое-то время в Америке, но потом вернулся. Сам возможно из пружан, но также провел какое-то время в кубинке. Не ваш?

3.10.2024, 21:09

AnnieS написал:
[q]

Symer_time написал:
[q]

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня песчанка, пружанский уезд в конце 19-нач 20 в? И какие документы есть по данном времени кроме списка крестьян Малечской волости
[/q]

Дапаможнік и Радзіма определяют к Блуденскому и Березскому (Картуз-Березскому) приходам НИАБГродно ф. 1883 оп. 1,2.
Но учитывая расположение я бы в этом же фонде смотрела Малечскую церковь (доп. ф. 1777 оп. 1 - этот фонд на FS)
[/q]

спасибо огромное! а как вы ищете людей в метрической книге на FS- в ручную смотрите каждую страницу или там можно сделать поиск по фамилиии в ней?

2.10.2024, 20:38

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня песчанка, пружанский уезд в конце 19-нач 20 в? И какие документы есть по данном времени кроме списка крестьян Малечской волости

Тема: Гродненская область
11.09.2024, 16:47

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 сентября 2024 11:08

Да, это наш Петр. И Алексей тоже наш, его расстреляли. У Якова было еще много дочерей, их я не стала упоминать, потому что их судьба нам известна. Именно самого наградного листа у нас не было.

Интересны три записи из архива. Отчество Якова нам не известно, если это правда он, то уже что-то! Сделаю запрос туда

Спасибо вам огромное!

11.09.2024, 7:47

dobby написал:
[q]

Symer_time написал:
[q]

Знаю только что в 1889г мой прапрадед был путевым сторожем на железной дороге
[/q]

Ну, тогда искать в РГИА сведения о нем бессмысленно.
[/q]

спасибо большое, попробую сделать запрос электронно

11.09.2024, 7:46

the_yegor написал:
[q]

Symer_time написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где-то можно поискать информацию, кроме архива Гродно, про Пружанский уезд? Знаю что мои родственники Гришкевичи жили в Пружанах и были служащими на железной дороге в конце 19-начале 20в. Буду благодарна за ответ!
[/q]

Среди служащих ЖД РИ есть разные Гришкевичи. Имена бы написали.
[/q]

Яков и Варвара Гришкевич, год рождения не знаю, примерно 1850-1870. Их дети - Петр Яковлевич, Павел Яковлевич, Василий Яковлевич, Ольга Яковлевна, Антон Яковлевич

9.09.2024, 11:31

dobby написал:
[q]

Symer_time написал:
[q]

Знаю что мои родственники Гришкевичи жили в Пружанах и были служащими на железной дороге в конце 19-начале 20в. Буду благодарна за ответ!
[/q]

По данному периоду - НИАБ Гродно. По 1920-1930-м годам - обращайтесь в Брестский областной архив. Какими они были служащими?
[/q]

Знаю только что в 1889г мой прапрадед был путевым сторожем на железной дороге

9.09.2024, 8:31

Подскажите, пожалуйста, где-то можно поискать информацию, кроме архива Гродно, про Пружанский уезд? Знаю что мои родственники Гришкевичи жили в Пружанах и были служащими на железной дороге в конце 19-начале 20в. Буду благодарна за ответ!

Тема: Гаевские Gajewski (Гаевские-Владиковские)
2.03.2024, 10:26

ViktoriaNika написал:
[q]
Гаевская Л.
Гаевская Евгения Владимирович
Гаевская, по 1 мужу фон Циглер Мария Ивановна
Гаевский Трофим
Гаевский Ш.
Гаевский Иван
Гаевский Виктор Аркадьевич, Юлия Альбертовна, дети: Виктор, Аркадий и его жена Клавдия Емельяновна,сын Владимир

[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а какая есть информация про Трофима Гаевского? Наш Трофим Гаевский имел сына Александра (1889гр)

Тема: Гаевские Gajewski (Гаевские-Владиковские)
2.03.2024, 10:20

NVH написал:
[q]
Здравствуйте AnnieJour! Встречал информацию об этом роде в архивах - есть ссылки на документы18 века. Напишите мне личное сообщение. Если эта тема еще актуальна для Вас, то могу поделиться данными. Небольшое уточнение: Иосиф Андреев Гаевский 1762 г.р., Михаил Иосифов - 1815 г.р. Интересно, насколько широко распространились Гаевские по Витебской губернии. Мои предки Гаевские того же рода (общий предок - Лаврентий Гаевский) жили в Двинском и Режицком уездах.
[/q]

Дмитрий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а вам не встречались случайно имена Гаевский Александр Трофимович (1889гр) проживал с семьей на ст. Троцилово, Витебской обл, работал там же на ЖД. Его отец Трофим Гаевский тоже из белоруссии, но никакой информации больше нет.

Тема: Вихаревы, Вихоревы
11.01.2024, 20:43

Добрый день! Моя бабушка была в девичестве Вихарева Мария Филитовна/филиповна. Вышла замуж за Накарякова Алексея Гавриловича в с.Пепелина

Тема: Вихаревы, Вихоревы
11.01.2024, 20:42

Добрый день! Моя бабушка была в девичестве Вихарева Мария Филитовна/филиповна. Вышла замуж за Накарякова Алексея Гавриловича в с.Пепелина