Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenamazgo, х. Богураев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenamazgo

Мазго Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenamazgo (11)

Тема: Пудовкины
19.02.2025, 21:25

>> Ответ на сообщение пользователя proc от 7 августа 2021 20:48
Добрый день. Может быть это отец Вашей Пелагеи?
Павел Петрович Пудовкин
Пономарь Павел Петрович Пудовкин родился в 1849 году, казачьего происхождения , сын дьячка.
Обучался в высшем отделении Балашовского духовного училища.
28 сентября 1865 года определен к Троицкой церкви Филоновской станицы пономарем.
16 июня 1867 года посвящен в стихарь.
В 1868 году за усердную службу объявлена ему Архипастырская признательность.

Еще есть Пудовкин Павел Степанович 1870 г.р. из тех же мест.

Тема: Комаровские
2.02.2025, 13:29

Мои Комаровские жили на территории Области Войска Донского. Комаровский Дмитрий (рожден во второй половине 19 века).Может кому-то попадались Комаровские из этих мест?

Тема: Недодаевы
12.01.2025, 16:19

Филарет Михайлович Недодаев
Пономарь Филарет Михайлович Недодаев родился в 1836 году, сын дьякона духовного происхождения.
Обучался в Новочеркасском уездном духовном училище.
По исключении из училища в 1852 году определен в слободу Астаховку.
В 1853 году переведен в слободу Александровку.
6 июля 1854 года определен к Троицкой церкви Кумылженской станицы пономарем.
8 июля 1857 года Преосвященнейшим Иоанном, архиепископом Донским, посвящен в стихарь.

11.01.2025, 20:38

Пипенко написал:
[q]

Пипенко написал:
[q]

Исследователь пообещал заказать официальное сканирование дела в ЦГИАК.
Срок-несколько месяцев, если ЦГИАК возьмется сканировать дело своими средствами.
[/q]

И, таки, да - я получил сканы всего этого дела - ЦГИАК, ф.1782, оп.1, д.26 Дело о переписи подпоручиком ... Иваном Булаховым слободских козаков, которые переселились в станицы и хутора Войска Донского, расположенные вблизи речек Донец, Кундрючья, Быстрая, 1763 г.

Осмыслю - обработаю - выложу.

Александр Сергеевич, Вы обработали документы? Очень ждем! Надеюсь, мои Недодаевы где-то рядом!
[/q]

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
4.03.2024, 10:19

Подскажите, пожалуйста, в ГАРО за какие годы есть метрические книги по Петропавловской церкви хутора Богураев (Бугураев, Бугораев) Каменского благочиния?

Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив
4.03.2024, 9:45

Подскажите, пожалуйста, в ГАРО во Петропавловской церкви хутора Богураев за какие года сохранились метрические книги?

4.03.2024, 8:44

РАЛ написал:
[q]
Новость о документах хорошая, даже очень. Не ожидал, что в ГАРО есть такие ранние метрические книги!
Новость об отсутствии в двух МК упоминаний Недодаев - не очень, но не критическая и не такая, что свидетельствует об отсутствии их в парафии Предтеченской церкви. Некоторые семьи, особенно немногочисленные, естественно переживают такие периоды или фазы своего существования, когда в метрических книгах могут не упоминаться на протяжении многих лет. Метрика - это же не исповедка и не ревизка.
[/q]

Добрый день. У мужа в корнях тоже есть Недодаевы. Недодаев Иван Тихонович (1891) и его жена Недодаева Екатерина Дмитриевна (1895) жили в хуторе Богураев Ростовской области. Знаю, что в молодости ездили в Чечню на нефтяные разработки. Такой фамилии больше в хуторе нет. Иван откуда-то приехал сюда. Их дети: Алекскй (1915-1942), Марфа, Ольга (1927), Анастасия (1918), Татьяна (1930). Александр Пипенко ответил, что в его древе нет ни Тихона, ни Ивана Тихоновича Недодаева. Может быть в Вашем древе найдутся?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
24.02.2024, 22:56

FazU написал:
[q]
Какие то точно есть вот год не скажу, но есть. Видел в описи что Голодаевка упоминается. У меня по ней тоже интерес но все никак не доберусь по этой ветке поковырять.

Очень интересная особенность Жители сел Голодаевка и Дмитровка к концу 19 века кочевали туда сюда. Похоже например что мои Недодаевы из Голодаевки притопали туда из соседней Дмитровки.
[/q]

Добрый день. У мужа в древе тоже есть Недодаевы. Может с Вашими совпадут. Наши появились в хуторе Богураев в конце 19 века. Откуда не знаю. Больше здесь такой фамилии нет. Напишите, пожалуйста о Ваших. Моя почта elenamazgo@yandex.ru

Тема: "Метрические Книги" хутора Богураев.
9.01.2024, 19:16

DariaLaburtsova написал:
[q]

elenamazgo написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:

[q]

Добрый день! Мои предки в 30х-40х переехали в Богураев . Нигде не отмечались прибывшие ?

[/q]

Напишите ФИО предков. Может мы, местные, знаем их.

[/q]

Они умерли уже 50 лет назад и никаких потомков в Белокалитвинском районе от них не осталось. Этой мой прадед Лобурцов Пётр Тимофеевич и его жена Лобурцова Надежда Корнеевна.

Хотелось конечно немного восстановить путь семьи. Понять откуда деда забрали в плен. Но пока нет ясности. И как обрести тоже
[/q]

Спросила у старшего поколения. Такой фамилии не помнят у нас в хуторе. Если кто-то из них похоронен на нашем кладбище, то когда сойдет снег могу поискать захоронение.

9.01.2024, 17:35

DariaLaburtsova написал:
[q]
Добрый день! Мои предки в 30х-40х переехали в Богураев . Нигде не отмечались прибывшие ?
[/q]

Напишите ФИО предков. Может мы, местные, знаем их.

8.01.2024, 20:01

Добрый вечер. Живу в хуторе Богураев Белокалитвинского района Ростовской области. Нашей церкви Петра и Павла в этом году исполняется 125 лет. Может быть у Вас есть какие-либо материалы о нашем храме или о его служителях. Готовим материал к юбилею. Собираю информацию о священниках Дмитрии Ефремове, Тихоне Шовском, Луке Захарове, Севостьяне Карнаухове. Пришлите, пожалуйста, если что-то есть на почту elenamazgo@yandex.ru. Буду очень рада и метрическим книгам. Спасибо.