Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MVBVCH (Татьяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MVBVCH

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MVBVCH

Тема: Воронежский АИС-архив
24.01.2025, 17:19

pantelemon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tanytnv от 15 декабря 2024 9:53

По вопросам регистрации (восстановления логина и пароля) в ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО» КУВО "ГАВО" обращаться по номеру телефона: Ераткина Татьяна Сергеевна +7(473)-212-79-73;

По вопросам регистрации (восстановления логина и пароля) в ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО» КУВО "ГАОПИ ВО" обращаться по номеру телефона: +7(473)-212-69-90.
https://arsvo.ru/vhod-v-gis/
[/q]

Бесполезно с ними связываться. Ераткина мне ответила, что ошибка в... подключении. Я из Казахстана. Это ж не у меня ошибка. Похоже, не хватает профессионализма, чтоб технически отладить работу. Жаловались белорусы, крымчане. А воз и ныне там. Или не хватает мощности ресурсу. А признаться не могут

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
22.01.2025, 21:32

>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 21 января 2025 14:13

Спасибо за участие. Знаю, где служил. 48 Сибирский стрелковый полк. Проследила боевой путь от мобилизации до известия о том, что пропал без вести. Есть документы . Сведения о военных действиях полка, информация о погибших, раненых, пропавших без вести. Документы и в РГВИА, и в ГАРФ. Добраться бы туда! Надеялась, что и в Барнауле какие- нибудь сведения о вернувшихся из плена сохранились

22.01.2025, 21:21

_CaT_ написал:
[q]

MVBVCH написал:
[q]

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли в ГААК информация о вернувшихся из плена после Первой Мировой войны?
Меня интересует Мерзликин Иван Тимофеевич (1883 г.р.), проживавший в селе Малахово Косихинской волости? На сайте gwar.mil.ru нашла документы о том, что прадед пропал без вести 21 октября 1916 в Карпатах. Домой он вернулся. Хотелось бы узнать, где (лагерь, страна)и когда (конкретно) находился в плену.
[/q]

Только изучать метрические книги .
Начните смотреть с 1917года . Или посмотреть сельхозперепись 1917год . ф 233 . по д. Малахово.
[/q]

Спасибо за ответ. Анкета 1917 есть. Но он не мог вернуться в 1917. Пленных возвращали после подписания договора с апреля 1918. Всех призванных в армию, если не было документа о гибели, прописывали в этих анкетах.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
20.01.2025, 16:06

Dorohina написал:
[q]
Уважаемые форумчане, не открываются карточки на сайте , пишет "время загрузки превышено и т.д." Это у меня только? подскажите новичку. Спасибо
[/q]

Открывается через Яндекс. Удачи!

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
20.01.2025, 15:58

Здравствуйте. Разыскиваю материалы о пленении прадеда
МЕРЗЛИКИНА ИВАНА ТИМОФЕЕВИЧА 1883 г.р.
На сайте gwar.mil.ru обнаружила 3 документа:
1. Список раненых 48 Сибирского стрелкового полка (ранен 15 февраля 1915 у города Свидник).
2. Карточка о поступлении в госпиталь Ржева (от 02 марта 1915).
3. Список пропавших без вести 48 Сибирского полка от 21 октября 1916 у деревни Славентин(Славятин).
Домой , в село Малахово Косихинской волости Барнаульского уезда Томской губернии, он вернулся. Предположительно в 1918. В 1937 был репрессирован. Умер в пересыльной тюрьме в 1939. О пленении прадеда рассказал его односельчанин. Но конкретно, где был в плену, когда попал в плен, когда точно вернулся, не знаем.
Помогите, пожалуйста, выяснить, где и как искать документы.

19.01.2025, 23:44

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли в ГААК информация о вернувшихся из плена после Первой Мировой войны?
Меня интересует Мерзликин Иван Тимофеевич (1883 г.р.), проживавший в селе Малахово Косихинской волости? На сайте gwar.mil.ru нашла документы о том, что прадед пропал без вести 21 октября 1916 в Карпатах. Домой он вернулся. Хотелось бы узнать, где (лагерь, страна)и когда (конкретно) находился в плену.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
14.12.2024, 20:23

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 14 декабря 2024 20:12
А табличка из фондов ГАТО?

14.12.2024, 20:20

Ясно. Спасибо большое. Ещё вопрос.

Метрическая книга 1860 года

Село:
Косихинское

Деревни:
Терешкина
Каркавина
Контошина
Пустынская
Малахова

Можно узнать, где находится эта метрическая книга? В описях ГААК её нет. В ГАТО? Интересует деревня Малахово

14.12.2024, 19:49

Здравствуйте, Tasha56.
1. Скажите, пожалуйста, с какого времени (года) жители стали называться СТАРОЖИЛАМИ? В каких архивах списки старожилов можно найти? Меня интересуют жители Барнаульского уезда села Жилинское: Ворошилов Иван Фёдорович, Юдаков Фёдор Тимофеевич, Юшин Сергей Григорьевич. В Вашем списке они есть.
2. В АЛФАВИТНОМ списке, предлагаемом Вами, нашла ошибку. Прапрадед Юдаков Фёдор Тимофеевич (с.Жилинское Барнаульского уезда)и его брат Юдаков Дмитрий Тимофеевич написаны как Юдиковы. В АНКЕТАХ с/х переписи 1917 года- ЮДАКОВЫ. Ну, и семейные истории гласят, что предки - Юдаковы. Если можно исправить, то исправьте, пожалуйста.
С уважением, Татьяна

11.12.2024, 22:04

pantelemon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MVBVCH от 2 ноября 2024 6:55

Посмотрите на рутрекереТам Дикий образ много выложио и РС и МК по Новохоперску,Борисоглебску,Грибановке Острогожску и др "ГАВО"
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.
26.11.2024, 19:35

Спасибо всем форумчанам, кто подсказал, что работать надо через Яндекс. Всё открывается и закрывается. Ура!

Тема: Заявки
3.11.2024, 16:51

Здравствуйте. Прошу внести тему БОГОРУБОВ
Место поиска: Воронежская губерния, город Острогожск, слобода Новая Сотня. Магнитогорск. Орск.
3.11.2024
Ссылки:
https://forum.vgd.ru/1144/152726/

Тема: Богорубов
3.11.2024, 16:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Богорубов Андрей Семёнович
Воронежская губерния, город Острогожск

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Богорубов Андрей Семёнович - дед. 1906-1944

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Воронежская область, город Острогожск, слобода Новая Сотня. Магнитогорск. Орск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Вареникова Евдокия Павловна (1908-1992)

5. Сословие
Служащий

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Участник Великой Отечественной войны. Погиб в Польше в 1944. Дети: Анатолий (1932), Нина (1936), Олег (1941)

3.11.2024, 16:33

Здравствуйте. Прошу внести тему ЧУРКИН НИКАНДР.
Место поиска: Акмолинская область, Кокчетавский уезд, село Давыдовка (Акан- Бурлук).
3.11.2024
Ссылки : https://forum.vgd.ru/1275/160959/#last

Тема: Чуркин Никандр
3.11.2024, 16:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Чуркин Никандр Филиппович, 1903 г.р. Участник Великой Отечественной войны

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Акмолинская область Кокчетавский уезд, село Давыдовка (Акан-Бурлук)

Жена Давыдова Евдокия Васильевна ,1900г.р.

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Может быть, переселенцы. Дети: Александр (1926-1969), Владимир, Мария, Татьяна, Любовь.

3.11.2024, 16:17

Здравствуйте. Прошу внести тему ГУБА ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ.
Место поиска: Полтавская губерния, Акмолинская область.
3.11.2024
Ссылки: https://forum.vgd.ru/1178/160957/#last

Тема: Губа Василий Иванович
3.11.2024, 16:04

Губа Василий Иванович, 1876 г.р. Переселенец из Полтавской губернии в Акмолинскую область

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Полтавская губерния, Кобелякский уезд, село Богдановка. Астанинская область, Акмолинский уезд, Черниговская волость, сёла Скобелевское и Киевское

Жена Усенко Марфа Сергеевна, 1887 г.р.

5. Сословие
Крестьянин

Дети: Захарий (1911), Андрей (1913), Анастасия и Ирина (1916), Екатерина (1923), Мария (1930). Православный

2.11.2024, 12:48

Здравствуйте. Прошу внести тему ВАРЕНИКОВ ПАВЕЛ АКИМОВИЧ.
Место поиска: Россия ,Воронежская губерния, город Острогожск.
2.11.2024.
Ссылки: https://forum.vgd.ru/1169/156368/

2.11.2024, 6:55

romaf написал:
[q]
Иван Коваленкоdobby
В шапке темы есть контакты техподдержки
Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.
Вы писали им по поводу проблем с доступом? Что они Вам ответили?
Помимо этих контактов, Сбродова есть на форуме - часто пишет в этой теме. Вы ей задали вопросы по доступу в личку? Что она вам ответила?
[/q]

Я из Казахстана. "Ресурс доступен в сети, но не отвечает на попытки подключения".
Сбродова тоже не отвечает. Ераткина пишет, что у них всё работает. и ,"возможно, ошибка связана с вашим местоположением". Это не у меня ошибка, а в Воронеже. Не пускают Казахстан или не хватает мощности, а признаться - слабо! На неделе работала удалённо в Алтайском архиве. Довольна! Быстро. Чётко. Доступный и лёгкий вход. Заплатил (сын из России проплатил)- и никаких заявок. Час оплаты- час работы с оцифрованными документами. Кстати, и ни один телефон в указанных контактах не отвечает. Жаль... Все мамины родичи из Новой Сотни Острогожска

1.11.2024, 16:03

Здравствуйте. Прошу внести тему Ворошиловы, Россия, Вятская губерния.
Место поиска: Вятская губерния; Томская губерния, Барнаульский уезд, Белоярская волость, село Жилинское.
1.11.2024
Ссылки: https://forum.vgd.ru/?t=156370

Тема: Мерзликины
1.11.2024, 15:05

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 1 ноября 2024 10:50
Спасибо большое!
1)Фото Анкет сельхозпереписи есть. И про Ивана Тимофеевича (прадед), и про его брата Фёдора.
2)Часть метрических книг по Жилино, Косихе , Малахово через отдалённый доступ изучила. Нашла аж 17 записей про НАШИХ (там не только Мерзликины, но и другие родичи: Ворошиловы, Юшины, Юдаковы).
3) Записи МК Косихи за 1882-1886 не оцифрованы. И МК МАлахово тоже. Ждём-с!
4) О репрессиях деда Сергея и прадеда Ивана в "Книге памяти Алтайского края" прочли.
5) Про фонд Р2000 не знала. Благодарю за подсказку!
6) Подружилась с автором канала на ДЗЕН "Сказание о земле Малаховской". Замечательны краевед! Сколько интересных материалов у неё о селе, предках!

Лариса, Вы кладезь! Настоящий! Кланяюсь Вам

1.11.2024, 14:43

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 ноября 2024 10:26

Спасибо большое за отзыв. Иван Тимофеевич - прадед. Сергей Иванович - дед. Анкеты сельхозпереписи найдены.
Информацию о ранении прадеда по ссылке изучила. Осталось про плен добыть. Информацию о репрессиях прадеда и деда знаем, нашли. Уточнить бы по конкретным документам в архивах ФСБ, МВД.
А вот про прапрадеда Тимофея пока добываем материал

1.11.2024, 10:05

Здравствуйте. Прошу внести тему МЕРЗЛИКИН ТИМОФЕЙ.
Место поиска: Томская губерния, Барнаульский уезд, село Малаховское. Дата создания : 01.11.2024 Ссылки: https://forum.vgd.ru/?t=160876

1.11.2024, 9:52

1. Мерзликин Тимофей

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Томская губерния, Барнаульский уезд, Косихинская волость, село Малаховское. Переселенец из Рязанской губернии

Нет сведений

5. Сословие
Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супругу звали Агриппина (Аграфена)

30.10.2024, 20:30

Невозможно зарегистрироваться в АИС. Несколько дней. На "Вход в АИС" изображён замочек. Кто знает, в чём дело?

Тема: Кобелякский уезд
24.10.2024, 21:46

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу были приписаны прихожане деревни Богдановка тогдашней Волчеречской волости (позднее, кажется, волость стала Новосанжарской?)Кобелякского уезда? Дед мужа Губа Василий Иванович, 1876 года рождения, переселился в Казахстан из Богдановки

Тема: Губа
24.10.2024, 14:08

Разыскиваю информацию о предках и потомках Губа Василия Ивановича, 1876 года рождения. Переселился в село Скобелевское Черниговской волости Акмолинского уезда Акмолинской области из села Богдановка Кобелякского уезда Полтавской губернии. Был женат На Усенко Марфе Сергеевне. Дети: Захарий, Андрей, Анастасия, Ирина, Екатерина, Мария.

Тема: Бийский уезд
22.07.2024, 17:14

Konstantin Ivanov написал:
[q]

MVBVCH написал:
[q]

Брат отца рождён в 1936 в Бийске. Прожил полгода. Крестили в Бийске
[/q]

Крестили без записи в метрическую книгу.
Обращайтесь в ОЗАГС г. Бийска. Возможно, смотреть нужно восстановленное свидетельство о рождении.
[/q]

Спасибо большое! Кланяюсь Вам

Тема: Бийский уезд
22.07.2024, 15:34

Подскажите, пожалуйста, где хранятся церковные метрические книги советского периода? Брат отца рождён в 1936 в Бийске. Прожил полгода. Крестили в Бийске

Тема: Ворошиловы
16.05.2024, 21:56

1. Ворошилов Иван Иванович, 1875 гр. Умер в 1943 в Токмаке ( Киргизия)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Переселенец из Вятской губернии в Томскую. Село Жилинское Белоярской волости Барнаульского уезда. Интересно, откуда конкретно переселился, где жили его предки

4. Был женат на Юшиной Евдокии Сергеевне 1873 гр. Умерла в 1958

5. Крестьянин

6. Православный. Дети: Федосья(1900-1979), Анастасия(1906-1933), Роман(1909-1948), Пелогея(1913-2010), Анна(1917-2007)- моя бабушка