Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! На прикрепленной фотографии у мужчины в центре (в очках) на груди находится медаль. Буду очень признателен за любые доводы, которые помогут определить, какая конкретная эта медаль.

Прикрепленный файл (Фотография - 1.pdf, 1989496 байт)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 257

schtein написал:
[q]
Здравствуйте! На прикрепленной фотографии у мужчины в центре (в очках) на груди находится медаль. Буду очень признателен за любые доводы, которые помогут определить, какая конкретная эта медаль.
[/q]

"Отличник просвещения СССР", наверное
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
MVBVCH
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по форме определить род войск и награды. На фото брат деда первый справа . 1949

Прикрепленный файл: IMG-20240213-WA0038.jpg
MVBVCH
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по форме определить род войск и награды. На фото брат деда первый справа 1947.

Прикрепленный файл: IMG-20251025-WA0071.jpg
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

savalex написал:
[q]

schtein написал:
[q]

[/q]

"Отличник просвещения СССР", наверное
[/q]

Простите, но я так не думаю. Контекст - 1974-1978 годы, Первый монтажно-строительный трест.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10016

MVBVCH написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по форме определить род войск и награды. На фото брат деда первый справа . 1949
[/q]

Это уже не форма, после демобилизации.
Он есть на ОБД Память народа ?
Первая медаль - За победу над Германией,и, похоже, За победу над Японией или 30 лет Сов.Армии и Флота ?
По второму фото.
Для атрибутики деталей нужен НОВЫЙ СКАН оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас ; могут проявится колодки медалей.
У штатского- орден Красной звезды и медаль...
Смотрите на ОБД Память народа.
Справа - Младш.сержант (две ? нашивки на погоне),эмблемы рода войск нет- пехота; ищите на Памяти народа.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.

schtein написал:
[q]

Простите, но я так не думаю. Контекст - 1974-1978 годы, Первый монтажно-строительный трест.
[/q]

Там колодка характерная, в виде раскрытой книги.

Во всяком случае, ничего другого подходящего не приходит на ум.

А вы не знаете кто изображен на фото?

Прикрепленный файл: 1285577_mainViewLot_2x.jpg
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

savalex написал:
[q]

schtein написал:
[q]

[/q]

Там колодка характерная, в виде раскрытой книги.

Во всяком случае, ничего другого подходящего не приходит на ум.

А вы не знаете кто изображен на фото?

[/q]

Нет, к сожалению. Скорее всего, какой-то начальник инженерного отдела. Спасибо вам большое за это предположение! Просто меня смущает, что изображение на "Отличнике просвещения" отличается от того, что изображено на фотографии, которую я присылал. Или мне только так кажется...
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.

schtein написал:
[q]
Просто меня смущает, что изображение на "Отличнике просвещения" отличается от того, что изображено на фотографии, которую я присылал. Или мне только так кажется...
[/q]

Ну тут только копаться, искать что-то ещё подходящее среди знаков с колодкой неправильной формы.

Это не медаль, конечно. Какой-то знак...
pochet_master_mestn_prom.png90_o12-1212x2000.jpg

---
MVBVCH
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 ноября 2025 19:59
На 2 снимках один и тот же человек. В форме и без. На сайте "Память народа" есть несколько Мерзликиных Иванов Ивановичей. Но там почти нет информации. Осталось несколько фото. Про штатского с орденом всё известно.

Прикрепленный файл: IMG-20240213-WA0038.1.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈