Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| schtein Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 ноября 15:54 Здравствуйте! На прикрепленной фотографии у мужчины в центре (в очках) на груди находится медаль. Буду очень признателен за любые доводы, которые помогут определить, какая конкретная эта медаль.
Прикрепленный файл (Фотография - 1.pdf, 1989496 байт) | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 503 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
10 ноября 17:39 schtein написал: [q] Здравствуйте! На прикрепленной фотографии у мужчины в центре (в очках) на груди находится медаль. Буду очень признателен за любые доводы, которые помогут определить, какая конкретная эта медаль.[/q]
"Отличник просвещения СССР", наверное --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| MVBVCH Начинающий
10 ноября 19:20 10 ноября 19:25 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по форме определить род войск и награды. На фото брат деда первый справа . 1949
 | | |
| MVBVCH Начинающий
10 ноября 19:22 10 ноября 19:25 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по форме определить род войск и награды. На фото брат деда первый справа 1947.
 | | |
| schtein Новичок
10 ноября 19:34 savalex написал: [q] schtein написал:
[q] Здравствуйте! На прикрепленной фотографии у мужчины в центре (в очках) на груди находится медаль. Буду очень признателен за любые доводы, которые помогут определить, какая конкретная эта медаль.
[/q]
"Отличник просвещения СССР", наверное[/q]
Простите, но я так не думаю. Контекст - 1974-1978 годы, Первый монтажно-строительный трест. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
10 ноября 19:59 10 ноября 23:02 MVBVCH написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по форме определить род войск и награды. На фото брат деда первый справа . 1949[/q]
Это уже не форма, после демобилизации. Он есть на ОБД Память народа ? Первая медаль - За победу над Германией,и, похоже, За победу над Японией или 30 лет Сов.Армии и Флота ? *** По второму фото. Для атрибутики деталей нужен НОВЫЙ СКАН оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас ; могут проявится колодки медалей. У штатского- орден Красной звезды и медаль... Смотрите на ОБД Память народа. Справа - Младш.сержант (две ? нашивки на погоне),эмблемы рода войск нет- пехота; ищите на Памяти народа. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 ноября 20:19 schtein написал: [q]
Простите, но я так не думаю. Контекст - 1974-1978 годы, Первый монтажно-строительный трест.[/q]
Там колодка характерная, в виде раскрытой книги. Во всяком случае, ничего другого подходящего не приходит на ум. А вы не знаете кто изображен на фото?
 --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
| schtein Новичок
10 ноября 20:32 savalex написал: [q] schtein написал:
[q]
Простите, но я так не думаю. Контекст - 1974-1978 годы, Первый монтажно-строительный трест.
[/q]
Там колодка характерная, в виде раскрытой книги.
Во всяком случае, ничего другого подходящего не приходит на ум.
А вы не знаете кто изображен на фото?
[/q]
Нет, к сожалению. Скорее всего, какой-то начальник инженерного отдела. Спасибо вам большое за это предположение! Просто меня смущает, что изображение на "Отличнике просвещения" отличается от того, что изображено на фотографии, которую я присылал. Или мне только так кажется... | | |
| Наверх ##
10 ноября 20:53 schtein написал: [q] Просто меня смущает, что изображение на "Отличнике просвещения" отличается от того, что изображено на фотографии, которую я присылал. Или мне только так кажется...[/q]
Ну тут только копаться, искать что-то ещё подходящее среди знаков с колодкой неправильной формы. Это не медаль, конечно. Какой-то знак...  --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
| MVBVCH Начинающий
10 ноября 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 ноября 2025 19:59 На 2 снимках один и тот же человек. В форме и без. На сайте "Память народа" есть несколько Мерзликиных Иванов Ивановичей. Но там почти нет информации. Осталось несколько фото. Про штатского с орденом всё известно.
 | | |
|