Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

golubi, Санкт-Петербург, Тульчин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

golubi

Elena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения golubi (17)

Тема: Еремины
3.08.2019, 14:15

Мой Еременко (Еремин) Павел Емельянович, по документам он родился в селе Бахорево, Тамбовской губ 1914 году,
Бабушка говорила, что он попав в плен в начале войны выправил себе фамилию. Он был ЕРЕМИН. После этого он работал в типографии на оккупированной нацистами территории и ушел с нашими войсками когда территорию Винницкой обл г Гайсин освободили в 1944 году. После этого о нем ничего не известно. Еще при жизни бабушки (2000) писали в СБУ Украины. Такой человек у них не значится. Со слов родственников у него была сестра.
Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Еременко
3.08.2019, 14:01

Мой Еременко Павел Емельянович, во время войны на оккупированной нацистами территории Винницкой обл работал в типографии. Пропал без вести. Со слов родственников у него была сестра.

Тема: ГАГАРИНЫ
3.08.2019, 13:56

Мой дед Гагарин Василий Акимович, жили в Орле и Ленинграде, Похоронен в Ленинграде 1969 году. Если у кого то будут совпадения по отчеству, буду признательна, т.к. у деда был брат вроде младший.

Тема: Рубцовы
2.08.2019, 22:33

У меня прадед - Рубцов Тит - фельдшер, прабабушка Ирина Васильевна. У них было 12 детей. Территориально Казань (приблизительно)

Тема: Фамильный навигатор
31.10.2012, 11:01

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Максимчук
Регион поиска: Винницкая обл., Гайсинский уезд, село Степашки, Канада
Ссылка на фамильную тему:
ФИО исследователя: Голубева Елена
Контакты: <email удалён после внесения заявки> профиль - golubi
Откуда исследователь: Санкт-Петербург

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
13.12.2011, 17:26

Уважаемые форумчане!
Просветите дуру, залезла в архивы не разобралась кто? у кого? что? выкупал????:
Ф. 577 Оп. 29. Название описи: 1862-1895 гг., 2125 eд.xр.
О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Подольская губ.
Фонд 577: ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Мой возможный прадед продал или купил село??? судя по этим архивам?

Тема: КАНАДА
25.02.2011, 11:06

Уважаемые форумчане! обращаюсь с просьбой, к умным и продвинутым в поиске! У меня живет приятельница в Канаде в Ванкувере, она активно работает с Украинской диаспорой, т.к. у меня там тоже есть объекты поиска я ей задавала вопрос куда там обращаться по поиску предков она меня отправила в Красный Крест! но там я ничего не нашла.
Так вот просьба к продвинутым!!!! Помогите сформулировать обращение (просьбу) что просить узнать по поиску в Канаде украинцев????? А я перешлю!!! confused.gif

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
17.01.2011, 10:51

Проголосовала.
Голоса прибавляются!
Елена.

14.01.2011, 17:18

Уважаемый САХА!
Я так понимаю, что село Степашки Гайсинского района надо искать в Хмельницком архиве???
Ответьте пожалуйста!

Тема: Голубевы
10.01.2011, 21:06

У моего мужа родственники из д. Волково, д. Заборки, Молодотутского или Нелидовского района Тверской губернии Голубев Егор Васильевич, Голубев Василий Васильевич, Пелагея Алексеевна. Больше пока инфы нет, работаем.

10.01.2011, 19:19

Уважаемые форумчане! Хочу начать с того чтобы выразить свое восхищение всеми вами - кто занимается поиском своих предков! А отдельное спасибо - долгожителям и ассам!!! Я уже нашла одну оборвавшуюся веточку и даже сегодня в личке телефон родственников, которые и живут не далеко.
Теперь просьба, меня интересует село Степашки Гайсинского района Винницкая область ( это по современному), там у меня ветка моей бабушки и прабабушки и т.д.
Фамилия бабушки Максимчук Елена Дмитриевна 11.05.1911, прабабушки Максимчук (Ярцевская) Елена(Гелена) Сергеевна(Сигизмундовна) умерла в 1972 году , прадедушка Максимчук Дмитрий Степанович уехал в Канаду до революции.
Вопросы: 1. по прабабушке как и где узнать её дату рождения и правильную фамилию? по паспорту дата рождения была не правильная, там были убавлены года. Она полька. Православная.
2. Т.к. мне придется ехать в архивы, уточните с чего начать и куда писать запросы.

Тема: Украина. Днепропетровская область. Подполье ОУН
11.05.2010, 9:11

Уважаемые форумчане! Просьба деликатная. Ищу деда. Подскажите с чего начать. Ситуация такая: звали Павел Емельянович Ерёменко (Ерёмин). Бабушка говорила, что фамилия у него была Ерёмин, а как пришли фашисты он её переделал на Ерёменко. В свидетельстве о браке(повторном) бабушке прислали - Еременко. Работал на оккупированной территории в типографии в городе Гайсине Винницкой области, сотрудничал с подпольем. Это известно точно, потвердили очевидцы. А дальше ??? Когда освободили от оккупации ушел с наступавшими частями нашей армии и ...........? Писали, когда была жива бабушка запрос, по поводу его репрессии или пропал без вести. Ответили, что такого человека у них не существует в списках. Куда обращаться и с какого бока заходить??? Надеюсь на ваше понимание.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
18.04.2010, 12:34

Cпасибо, Якут.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл.
16.04.2010, 21:41

Спасибо, Vitaly - это мой дедушка, теперь, я хоть знаю откуда он родом и какого года рождения. Огромное спасибо.
А второй дедушка Еремин (Еременко) Павел Емельянович - это уже Винницкая область, нет ли каких нибудь сведений???

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
16.04.2010, 21:15

Моя прабабушка Ярцевская Гелена Сигизмудовна, по последним документам - Ярцевская Елена Сергеевна. Последнее место жительства - г. Тульчин, Винницкой области, умерла в 1972 году, до этого село Степашки, Гайсинский район Винницкой области.
И еще один родственник - Покорский Эдуард Эдуардович, последнее место жительства г. Полтава, был репрессирован в 1937-38 году и расстрелян...
По словам родственников все были из польской знати.
Буду рада любым сведениям и ссылкам на источники.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл.
16.04.2010, 19:25

Посмотрите пожалуйста Покорский Эдуард Эдуардович, репрессирован в 1937-38 году, говорят был директором сахарного завода в Полтаве.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
16.04.2010, 19:08

Уважаемые форумчане!
Прошу помощи и совета. Ищу предков Еременко (Еремин), Максимчук, Ярцевские из шляхты, последнее известное мне место жительства Винницкая обл. село Степашки, Гайсинский район, Гайсин, Тульчин. Куда и как обратиться, как послать запрос? Т.к. приезжала в Гайсинский архив и уехала ни с чем. Буду благодарна любой информации.