Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jaroszynski, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jaroszynski

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jaroszynski (18)

Тема: Лембович, Юхневич, Протасевич, Степко, Бурак и др.
31.03.2025, 9:51

Dmitry Lip написал:
[q]
Согласно списку упомянутых в эксдивизийном декрете Ивенецкого графства лиц 1784 года (размещенном на сайте http://ivenec.eu), в имении Сивица в 1784 году жили Лембовичи Николай и Яков. И, кстати, еще много предков современных выходцев из д.Сивица.
[/q]

Здравствуйте. Очень хотела прочитать данный документ, но по ссылке не могу его найти. Можете помочь.

Тема: Родкевичи
23.03.2025, 11:54

Rodkiewicz написал:
[q]

katsiarynka написал:
[q]

Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)
[/q]

Добрый день!

Одним из ближайших к Старинкам известных мне мест проживания Родкевичей был застенок Тявлово Койдановской волости, в котором Родкевичи жили более 100 лет. Они принадлежали к шляхте, но во второй половине 19 в. были переведены в сословия мещан и крестьян.

Сохранился такой посемейный список за 1890 г. (Койдановский костел)

крестьянин Родкевич Матвей Адамович, 41 год
жена Анна, урожденная Волосевич, 40
дети: Сильвестр 19
Иосиф 17
Франц 11
Иван 8
Эмилия 18
брат Бонифаций 37
сестры Франтишка 33
Эвелина 23
Аполония 18

Известно также, что отцом Матвея был Адам Михайлович Родкевич, а матерью - Флориана из Пекарских

[/q]

Rodkiewicz написал:
[q]

katsiarynka написал:
[q]

Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)
[/q]

Добрый день!

Одним из ближайших к Старинкам известных мне мест проживания Родкевичей был застенок Тявлово Койдановской волости, в котором Родкевичи жили более 100 лет. Они принадлежали к шляхте, но во второй половине 19 в. были переведены в сословия мещан и крестьян.

Сохранился такой посемейный список за 1890 г. (Койдановский костел)

крестьянин Родкевич Матвей Адамович, 41 год
жена Анна, урожденная Волосевич, 40
дети: Сильвестр 19
Иосиф 17
Франц 11
Иван 8
Эмилия 18
брат Бонифаций 37
сестры Франтишка 33
Эвелина 23
Аполония 18

Известно также, что отцом Матвея был Адам Михайлович Родкевич, а матерью - Флориана из Пекарских

Здравствуйте. Может есть ссылка на данный Посемейный список

Тема: Родкевичи
22.03.2025, 17:45

Здравствуйте. Ищу корни Родкевич Анны примерно родилась 1840гг. Была замужем за Владиславом Пижевским. Предположительно венчались 1865г в Ивенецком костеле. Писались то мещанами Минской волости , то Ивенецкой. Прочитав ветку, предполагаю что мне нужно изучать дела Койдановского костела. Буду рада любой подсказке

Тема: 168-й пехотный Миргородский полк
19.11.2024, 14:45

>> Ответ на сообщение пользователя Suraev от 30 декабря 2020 11:22

Здравствуйте. Меня интересует фамилия Пижевский. В данном приказе упоминается унтер-офицер Пижевский на 444 стр. Может можете подсказать, где можно посмотреть информацию как его зовут, откуда он был призван и т д

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
3.11.2024, 13:38

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста,
Барановский
Скоробогатый Гилярий

Тема: Лазовские
31.10.2024, 17:03

PavelLazovskiy написал:
[q]

Jaroszynski написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, подскажите, карту, чтобы посмотреть zascionce Ostryki parafji Kopyl и кому принадлежал.
[/q]

Практически во всех застенках были Лазовские в разные периоды - красным отмечены населенные пункты и рядом с некоторыми даты фиксации.

Кому принадлежал не знаю, не смотрел, не моя ветка, но отметил 1795 год, значит видел их в РС 1795 год, видимо у мормонов, то, что они оцифровали и выложили в сеть.
[/q]

Почему у вас Свинка отмечена синим цветом?. Она же Луговая?

31.10.2024, 16:57

PavelLazovskiy написал:
[q]

Jaroszynski написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, подскажите, карту, чтобы посмотреть zascionce Ostryki parafji Kopyl и кому принадлежал.
[/q]

Практически во всех застенках были Лазовские в разные периоды - красным отмечены населенные пункты и рядом с некоторыми даты фиксации.

Кому принадлежал не знаю, не смотрел, не моя ветка, но отметил 1795 год, значит видел их в РС 1795 год, видимо у мормонов, то, что они оцифровали и выложили в сеть.
[/q]

Для неграмотных, объясните, пожалуйста))). Под мормонами вы имеете ввиду сайт genealodzy.pl.
Или ещё есть что-то

30.10.2024, 15:15

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
9.02.2024, 13:58

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 февраля 2024 1:19

Благодарю за помощь. Если верить слухам, то владели фабрикой Михневич Станислав Станиславович и Михневич Юзеф Станиславович.

9.02.2024, 1:06

Wladzislaw написал:
[q]

Jaroszynski написал:
[q]

Лазаревич Ян ( Иван).
[/q]

Где интересующие вас Лазаревичи жили?
[/q]

В районе современного Копыля.

9.02.2024, 1:00

Helen V написал:
[q]

Jaroszynski написал:
[q]

если он был репрессирован в 1918 г из Москвы. Т к поляк, имел обувную фабрику в Москве, был раскулачен и сослан.
[/q]

Огласите фио. Сослан мог быть за контр-революционную деятельность (на Соловки).
Про раскулачен и фабрику "в одном флаконе" написали выше.
[/q]

В колхозе и в деревне его знали как Юхневич Юзеф. Человек из неоткуда и без родни.
Реальная фамилия Михневич Юзеф. Брат Михневич Станислав ( мой прадед).

9.02.2024, 0:55

dobby написал:
[q]

Jaroszynski написал:
[q]

репрессирован в 1918 г из Москвы. Т к поляк, имел обувную фабрику в Москве, был раскулачен и сослан.
[/q]

Есть ли вообще всему этому какое-то документальное основание или речь только о семейных рассказах?
[/q]

Это семейный рассказ

8.02.2024, 14:15

esso написал:
[q]

Jaroszynski написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, если человек в 1954 году приехал жить в д. Боровиковщина, Воложинского района. Будет ли где-то информация от куда он прибыл, где отбывал наказание и за что.
[/q]

В этот период времени много "политических" заключенных, а также осужденных за коллаборационизм во времена ВОВ вышло на свободу.
Эта информация была достаточно закрытой, крайне сомнительно, что где-то в документах сельсовета будут отражены детали.
Вам следует обращаться в архивы УВД и КГБ/ФСБ.
[/q]

Спасибо за ответ .

Не уверенна в правдивости моих сведений.

если он был репрессирован в 1918 г из Москвы. Т к поляк, имел обувную фабрику в Москве, был раскулачен и сослан.
Куда в то время отправляли в ссылку?

8.02.2024, 13:18

>> Ответ на сообщение пользователя olesya17 от 8 февраля 2024 12:07

Здравствуйте. Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, Скоробогатый Гилярий, Лазаревич Ян ( Иван).

7.02.2024, 17:18

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек в 1954 году приехал жить в д. Боровиковщина, Воложинского района. Будет ли где-то информация от куда он прибыл, где отбывал наказание и за что. Работал в колхозе сторожем.

7.02.2024, 16:52

olesya17 написал:
[q]
Добрый день!
Тема по книге Д.Дрозда Землевладельцы Минской губернии 1861- 1900 в тишине с 2020 года.
Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то из присутствующих тут есть именно первый том?
Второй у меня имеется, но он, как я понимаю, менее информативен в сравнении с первым.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какого года издание этой книги в двух томах?

Тема: Венцлавовичи
17.01.2024, 11:51

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 28 января 2018 15:10

Благодарю за ценнейшую информацию. Я ещё только дошла до фамилии Ковзан в своем роду. Но я теперь знаю от куда легенда пропил/ проиграл земли.

13.01.2024, 16:27

Jan=Ян написал:
[q]
Встречал фамилию Ковзан среди шляхты и дворян Минской губернии.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком справочнике можно посмотреть фамилии шляхты Виленской и Минской губерний
Интересуют Скоробогатый Гилярий, Ярошинский, Лазаревич