| Jaroszynski Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jaroszynski (18)Тема: Лембович, Юхневич, Протасевич, Степко, Бурак и др. 31.03.2025, 9:51
Dmitry Lip написал:[q] Согласно списку упомянутых в эксдивизийном декрете Ивенецкого графства лиц 1784 года (размещенном на сайте http://ivenec.eu), в имении Сивица в 1784 году жили Лембовичи Николай и Яков. И, кстати, еще много предков современных выходцев из д.Сивица.[/q]
Здравствуйте. Очень хотела прочитать данный документ, но по ссылке не могу его найти. Можете помочь.
|
Тема: Родкевичи 23.03.2025, 11:54
Rodkiewicz написал:[q] katsiarynka написал:
[q] Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)
[/q]
Добрый день!
Одним из ближайших к Старинкам известных мне мест проживания Родкевичей был застенок Тявлово Койдановской волости, в котором Родкевичи жили более 100 лет. Они принадлежали к шляхте, но во второй половине 19 в. были переведены в сословия мещан и крестьян.
Сохранился такой посемейный список за 1890 г. (Койдановский костел)
крестьянин Родкевич Матвей Адамович, 41 год жена Анна, урожденная Волосевич, 40 дети: Сильвестр 19 Иосиф 17 Франц 11 Иван 8 Эмилия 18 брат Бонифаций 37 сестры Франтишка 33 Эвелина 23 Аполония 18
Известно также, что отцом Матвея был Адам Михайлович Родкевич, а матерью - Флориана из Пекарских
[/q]
Rodkiewicz написал:[q] katsiarynka написал:
[q] Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)
[/q]
Добрый день!
Одним из ближайших к Старинкам известных мне мест проживания Родкевичей был застенок Тявлово Койдановской волости, в котором Родкевичи жили более 100 лет. Они принадлежали к шляхте, но во второй половине 19 в. были переведены в сословия мещан и крестьян.
Сохранился такой посемейный список за 1890 г. (Койдановский костел)
крестьянин Родкевич Матвей Адамович, 41 год жена Анна, урожденная Волосевич, 40 дети: Сильвестр 19 Иосиф 17 Франц 11 Иван 8 Эмилия 18 брат Бонифаций 37 сестры Франтишка 33 Эвелина 23 Аполония 18
Известно также, что отцом Матвея был Адам Михайлович Родкевич, а матерью - Флориана из Пекарских
Здравствуйте. Может есть ссылка на данный Посемейный список
|
Тема: Родкевичи 22.03.2025, 17:45
Здравствуйте. Ищу корни Родкевич Анны примерно родилась 1840гг. Была замужем за Владиславом Пижевским. Предположительно венчались 1865г в Ивенецком костеле. Писались то мещанами Минской волости , то Ивенецкой. Прочитав ветку, предполагаю что мне нужно изучать дела Койдановского костела. Буду рада любой подсказке
|
Тема: 168-й пехотный Миргородский полк 19.11.2024, 14:45
>> Ответ на сообщение пользователя Suraev от 30 декабря 2020 11:22
Здравствуйте. Меня интересует фамилия Пижевский. В данном приказе упоминается унтер-офицер Пижевский на 444 стр. Может можете подсказать, где можно посмотреть информацию как его зовут, откуда он был призван и т д
|
Тема: Лазовские 31.10.2024, 17:03
PavelLazovskiy написал:[q] Jaroszynski написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, подскажите, карту, чтобы посмотреть zascionce Ostryki parafji Kopyl и кому принадлежал.
[/q]
Практически во всех застенках были Лазовские в разные периоды - красным отмечены населенные пункты и рядом с некоторыми даты фиксации.
Кому принадлежал не знаю, не смотрел, не моя ветка, но отметил 1795 год, значит видел их в РС 1795 год, видимо у мормонов, то, что они оцифровали и выложили в сеть.[/q]
Почему у вас Свинка отмечена синим цветом?. Она же Луговая?
|
Тема: Лазовские 31.10.2024, 16:57
PavelLazovskiy написал:[q] Jaroszynski написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, подскажите, карту, чтобы посмотреть zascionce Ostryki parafji Kopyl и кому принадлежал.
[/q]
Практически во всех застенках были Лазовские в разные периоды - красным отмечены населенные пункты и рядом с некоторыми даты фиксации.
Кому принадлежал не знаю, не смотрел, не моя ветка, но отметил 1795 год, значит видел их в РС 1795 год, видимо у мормонов, то, что они оцифровали и выложили в сеть.[/q]
Для неграмотных, объясните, пожалуйста))). Под мормонами вы имеете ввиду сайт genealodzy.pl. Или ещё есть что-то
|
Тема: Лазовские 30.10.2024, 15:15
Здравствуйте. Подскажите, подскажите, карту, чтобы посмотреть zascionce Ostryki parafji Kopyl и кому принадлежал.
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 9.02.2024, 1:00
Helen V написал:[q] Jaroszynski написал:
[q] если он был репрессирован в 1918 г из Москвы. Т к поляк, имел обувную фабрику в Москве, был раскулачен и сослан.
[/q]
Огласите фио. Сослан мог быть за контр-революционную деятельность (на Соловки). Про раскулачен и фабрику "в одном флаконе" написали выше.[/q]
В колхозе и в деревне его знали как Юхневич Юзеф. Человек из неоткуда и без родни. Реальная фамилия Михневич Юзеф. Брат Михневич Станислав ( мой прадед).
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 9.02.2024, 0:55
dobby написал:[q] Jaroszynski написал:
[q] репрессирован в 1918 г из Москвы. Т к поляк, имел обувную фабрику в Москве, был раскулачен и сослан.
[/q]
Есть ли вообще всему этому какое-то документальное основание или речь только о семейных рассказах?[/q]
Это семейный рассказ
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 8.02.2024, 14:15
esso написал:[q] Jaroszynski написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, если человек в 1954 году приехал жить в д. Боровиковщина, Воложинского района. Будет ли где-то информация от куда он прибыл, где отбывал наказание и за что.
[/q]
В этот период времени много "политических" заключенных, а также осужденных за коллаборационизм во времена ВОВ вышло на свободу. Эта информация была достаточно закрытой, крайне сомнительно, что где-то в документах сельсовета будут отражены детали. Вам следует обращаться в архивы УВД и КГБ/ФСБ.
[/q]
Спасибо за ответ .
Не уверенна в правдивости моих сведений.
если он был репрессирован в 1918 г из Москвы. Т к поляк, имел обувную фабрику в Москве, был раскулачен и сослан. Куда в то время отправляли в ссылку?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.02.2024, 17:18
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек в 1954 году приехал жить в д. Боровиковщина, Воложинского района. Будет ли где-то информация от куда он прибыл, где отбывал наказание и за что. Работал в колхозе сторожем.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 7.02.2024, 16:52
olesya17 написал:[q] Добрый день! Тема по книге Д.Дрозда Землевладельцы Минской губернии 1861- 1900 в тишине с 2020 года. Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то из присутствующих тут есть именно первый том? Второй у меня имеется, но он, как я понимаю, менее информативен в сравнении с первым.[/q]
Подскажите, пожалуйста, какого года издание этой книги в двух томах?
|
Тема: Венцлавовичи 17.01.2024, 11:51
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 28 января 2018 15:10
Благодарю за ценнейшую информацию. Я ещё только дошла до фамилии Ковзан в своем роду. Но я теперь знаю от куда легенда пропил/ проиграл земли.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 13.01.2024, 16:27
Jan=Ян написал:[q] Встречал фамилию Ковзан среди шляхты и дворян Минской губернии.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком справочнике можно посмотреть фамилии шляхты Виленской и Минской губерний Интересуют Скоробогатый Гилярий, Ярошинский, Лазаревич
|
|
|