Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fynjybyf1 (Fynjybyf)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fynjybyf1

Fynjybyf

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fynjybyf1 (2)

Тема: Агапов Гурьян
17.08.2024, 12:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семья Агапова Семёна Гурьяновича, есть версия, что приехала из центральной части России (так нам говорили). Приехали в село Ильинское Ишимского уезда. Там и жили.
Приехали, скорее всего в начале 1900х годов, до 1920 года точно.
Агапова Семена Гурьяновича жену звали Мария . Возможно, в Ильинском селе они какое то время жили у Гуляева Ефима Яковлевича (1858 гр) на подворье.
У Семёна Гурьяновича Агапова и его жены родились дети, по ним нам уже известно:
Агапов Степан (1904 гр) женился на Надежде Ефимовне Гуляевой (1904 г.р),
Агапов Иван Семенович (1906 гр)+ жена Ефросинья Кирилловна,
Екатерина Семёновна (1897 гр)
Татьяна Семёновна
Аграфёна Семёновна
Все жили в Ильинском селе, потом переехали на другие ПМЖ. Очень признательна за любые сведения.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Семён Гурьянович Агапов, сын Семёна - Агапов Степан Семёнович 1904 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - (Село Ильинское) Ильинская волость Ишимского уезда Омской области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Гуляев Ефим Яковлевич
30.12.2023, 14:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте!
Не могу ничего нигде найти по прадеду. Хотелось бы узнать год рождения. Откуда пришли на Ильинскую землю.
Гуляев Ефим Яковлевич (примерно жил до 1934 г). На селе был статус купца. Позднее был раскулачен, примерно, в 37-39 г. В день раскулачивания сердце не выдержало, умер.
Жена Евдокия Даниловна. Девичья фамилия неизвестна, год рождения тоже (примерно жила до 1937 г).
Дети: Андрей Ефимович (примерно 1895 г.р), Наталья Ефимовна, Надежда Ефимовна (1904 г.р, вышла замуж за Агапова Степана Семеновича примерно в 1925 году), Клавдия Ефимовна (1907 г.р., вышла замуж за Ремезова Павла Григорьевича примерно в 1928 году).
Жили в селе Ильинское (ранее Епанчино), Ильинской волости Ишимского уезда Омской губернии.
Очень буду рада любой помощи.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)