Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NatalyNik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatalyNik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NatalyNik

Тема: Россия. Мурманская обл.
4.05.2026, 15:51

Добрый день. Ищу место захоронения Алишанов Леонид Мартынович 1907г.р.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e77600621/
Первичное место захоронения: Мурманская обл., п-ов Средний
В документе учетной картотеке в личной карточке от 1943г. указано место - п-ов Рыбачий .
Помогите пожалуйста, как найти эти захоронения и списки, чтобы установить в какой могиле он лежит. Спасибо.

Тема: Белогорская волость
3.04.2026, 15:06

>> Ответ на сообщение пользователя aleos от 4 апреля 2021 15:32

Добрый день, как узнать о Верещагиных из списка?

Тема: Верещагины
4.03.2026, 15:53

Ищу информацию, родственников Верещагиных, моя бабушка Верещагина (девичья) Анна Андреевна род. 03.09.1903г. в с.Белогорье Воронежской губернии.
Ее Брат:
Верещагин Егор Андреевич , 1897 г.р. , проживал в Воронеже.
сестры:
Верещагина Евдокия Андреевна

Верещагина Паша Андреевна ( возм. Павлина, Павла, Апполинария, Полина, Паулина, Прасковья)

Верещагина Пелагея Андреевна.

Тема: Золотые прииски Приамурья (Амурская область)
21.08.2025, 19:27

>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 21 августа 2025 8:59

Благодарю за подсказки.
Уехали на золотые прииски : Новиков Яков Васильевич, Новикова Параскева (Праскева, Пелагея) Петровна , Новиков Николай Яковлевич, Новиков Сергей Яковлевич, Новиков Михаил Яковлевич, Новикова Полина Яковлевна, Новикова Евдокия Яковлевна, Новикова Юлия Михайловна.

На сайте жертв политических репрессий Воронежской области значится имя главы семейства, Якова. приговор: спецпоселение.

Однако, на войну призвали лишь - Новиков Тихон Яковлевич, он проживал вдали от остальных, в ростовской области.

Почему не призвали Новикова Михаила Яковлевича - ответа пока у меня нет...
Это у него родились дети в Амурской области: Николай Михайлович Новиков (1944-1980), Петр Михайлович Новиков (1947-1954), Павел Михайлович Новиков (1949- ) в п.Апрельский, Амурская обл, Крутой , Магдагачинский р-н, Амурская обл.

Информацию о детях Михаила знаю с американского сайта my heritage, ныне заблокированного в РФ.. Сейчас для его просмотра нужна оплата картой иностранного государства, к сожалению.

Тема: Золотые прииски Приамурья (Амурская область)
21.08.2025, 1:08

Здравствуйте, ищу информацию о своих предках , они были репрессированы и сосланы из Воронежской губернии на золотые прииски (согласно семейной легенде). Я действительно нашла подтверждение этому, рождение детей в 1944 и 1947 в Апрельский, Амурская обл, а в 1949г. Крутой , Магдагачинский р-н, Амурская обл.
глава семьи - Новиков Яков Васильевич 20.10.1879 г.р.(1880) Воронежской губернии.
Его жена: Новикова Параскева (Праскева, Пелагея) Петровна (известно из записей о рождении детей, графа родители, метрическая книга).Предположительно уехали с детьми: Новиков Николай (27.11.1889г.р.), Новиков Сергей (3.07.1910г.р.), Новиков Михаил (1904г.р.), Новикова Полина, Новикова Евдокия(9.02.1908). Его отец: предположительно Новиков Василий Яковлевич. Также, у Якова и Параскевы был еще сын Тихон 15.06.1901г.р. , мой прадедушка, что подтверждает запись о рождении в метрической книге сл.Белогорье за 1901г.
Мой прадед не был раскулачен и сослан, он впоследствии ушел на войну и погиб.А судьбу его родителей, его братьев,сестер,их место поселения, жительства, реабилитации -нет никакой информации.
Буду благодарна если подскажете в каких источниках искать информацию heart.gif

Тема: Концлагеря, лагеря военнопленных
8.05.2025, 14:45

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 8 мая 2025 14:00

Вы же видите что это ответ на сообщение пользователю. Там по цепочке все данные указаны.

8.05.2025, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 28 марта 2025 9:50

Добрый день. Спасибо за такой развернутый ответ.
Arolsen Archives ответили мне, что по их данным моего Новикова Тихона Яковлевича у них не значится.
МинОбороны в Польше прислали ответ, на основе открытых данных с сайта ПН вот что: (скан прилагаю).
Я окончательно запуталась. Никаких данных что он был в плену нет, кроме вот этой одной записи Новиков Тихон 1901г.р. По ней сложно установить, что это за Тихон..
Последнее письмо было 2 марта 1942г. пп543, 1151сп. А учли без вести пропавшем в декабре 1943. почему так много прибавили к последнему письму? непонятно..

24.03.2025, 22:40

Добрый день.
Я ищу своего дедушку, Новиков Тихон Яковлевич , 15.06.1901 г.р. , Место рождения: Воронежская обл., с. Белогорье.

Был призван в 1151 стрелковый полк 343 стрелковой дивизии (I).
Дата призыва: 17.10.1941,
Дата и место призыва: Самарский РВК, Ростовская обл., Самарский р-н, Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 1151 сп
Воинская часть: 1151 сп
Дата выбытия: __.12.1943
Причина выбытия: пропал без вести;

Предположительно попал в плен в 1942г и угнан в Германию (Польшу) в Шталаг VIII F (318)
В базе данных Мемориала есть информация на Новикова Тихона 1901, Шталаг VIII F (318) ; СС-лагерь Аушвиц, лагерный номер 7718, дата смерти 29.01.1943 умер от истощения в плену.

Ищу любую информацию, любую зацепку.
Заранее Благодарю!

Тема: Белогорская волость
23.07.2024, 0:05

>> Ответ на сообщение пользователя aleos от 4 апреля 2021 15:32

Добрый вечер. Подскажите, как можно узнать ФИО Новиковых, указанных здесь?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
2.06.2024, 20:02

Добрый вечер, может кто-то может написать пользователю , нашла своих предков, но без платного аккаунта написать не могу(
Буду Благодарна.

Тема: Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14
5.05.2024, 21:59

okolobaxa написал:
[q]

NatalyNik написал:
[q]

А когда он будет?
[/q]

Как только наберётся хотя бы 40 человек желающих. Пока набралось только 11. Если вы поддерживаете контакты с кем то ещё из интересующей вас слободы - зовите присоединиться.
[/q]

Сколько это выйдет по деньгам, если 40 человек наберется?

5.05.2024, 16:32

codenz написал:
[q]

NatalyNik написал:
[q]

okolobaxa написал:

[q]

NatalyNik написал:

[q]

Буду благодарна если попадётся Новиковы в Белогорьевской сотне 14-1-1697

[/q]

Вас добавить в список на выкуп?

[/q]

А когда он будет?

[/q]

Идет набор инициативной группы, чем нас больше, тем доступнее будут сканы архива. А далее, как в ответе от 25 апреля. Порядок работы с каждым из дел примерно такой же.

[/q]

пришлите ссылку на "ответ от 25 числа" пожалуйста

5.05.2024, 13:17

okolobaxa написал:
[q]

NatalyNik написал:
[q]

[/q]

Вас добавить в список на выкуп?
[/q]

А когда он будет?

4.05.2024, 23:51

londmitrij написал:
[q]

NinaAvdeeva написал:
[q]

Всем здравствуйте . Когда станет известно, сколько будет стоить скан дела 1715 ?
[/q]

Добрый день!
Скорее всего в начале-середине июня. Сейчас ведём подготовку к подаче заявки и окончательный сбор инициативной группы. Выставление счёта архивом и подписание необходимых документов также занимает время. Так что надо набраться терпения, но в целом, надеюсь, ждать осталось недолго!
[/q]

Тема: Республика Саха (ЯКУТИЯ)
27.04.2024, 20:29

Добрый вечер, ищу информацию о своих репрессированных родственниках, глава семьи - Новиков Яков Васильевич 1880г.р.(1881) Воронежской губернии.
Место жительства: слобода Белогорье (Белогорья) Воронежской губернии.
Известно, что семью раскулачили.
Из интернет ресурсов узнала приговор: спецпоселение.
Его жена: Новикова Параскева (Праскева, Пелагея) Петровна (известно из записей о рождении детей, графа родители, метрическая книга).Предположительно уехали с детьми: Николай (27.11.1889г.р.), Сергей (3.07.1910г.р.), Михаил (1904г.р.), Полина, Евдокия(9.02.1908). Его отец: предположительно Новиков Василий Яковлевич. Также, у Якова и Параскевы был еще сын Тихон 15.06.1901г.р. , мой прадедушка, что подтверждает запись о рождении в метрической книге сл.Белогорье за 1901г.
Мой прадед не был раскулачен и сослан, он впоследствии ушел на войну и погиб.А судьбу его родителей, его братьев,сестер,их место поселения, жительства, реабилитации -нет никакой информации.
Известно из рассказов семьи, что они уехали и проживали в Сибири на золотых приисках.

Буду благодарна за любую зацепочку.

Тема: Путилины. Мои жемчужины и загадки.
28.02.2024, 11:05

Иринна написал:
[q]
Электронный вариант
[/q]

Спасибо огромное Вам!!!!!
Вы мне очень помогли! Благодарю heart.gif

Тема: Путилины. Мои жемчужины и загадки.
27.02.2024, 20:01

>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 февраля 2021 20:16

Добрый день. вы не подскажете, где можно найти эту летопись? ссылка сгорела, к сожалению(

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
26.02.2024, 23:45

Добрый вечер, подскажите, кто-то встречал фонд 151 оп.7 Протоколы заседаний Белогорского сс?

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
16.02.2024, 20:32

Malus_domestica написал:
[q]
NatalyNik
Почитайте тему по раскулаченным, там дают советы, где можно поискать документы.
https://forum.vgd.ru/1534/1169...iew&o=
https://forum.vgd.ru/1534/?ysclid=lsorspgk4i225138664
[/q]

читала и читаю, спасибо за подсказку) heart.gif

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
16.02.2024, 17:49

Добрый день)
Помогите пожалуйста, я зашла в тупик. Получила ответ от КУВО ГАВО по своему репрессированному предку, куда обращаться дальше? где искать личное дело? Обращалась в архивы,мвд и фсб - сведений нет( это единственная зацепка.. Буду благодарна

Новиков Яков Васильев. (так в тексте) 1880 г.р. тор.говец,
эксплуататор, ликвидирован, но не выслан.
Новикова Прасковья Петр. (так в тексте) - 1880 г.р. - его жена,
иждивенка.
Новиков Михаил Яков. (так в тексте) - 1905 г.р. - сын, иждивенец.
Новикова Анна Ивановна - 1908 г.р. - жена сына.
В выписке из протокола № 70 заседания президиума Павловского
райисполкома Россошанского округа ЦЧО от 28 июня 1930 г. указано:
Новиков Яков Васильевич до революции - кулак. Имел маслобойный завод и
собственной земли 50 дес., постоянных батраков * З, леса - 5 дес. После
революции - маслозавод, кожпроизводство и торговля кожами, постоянных
батраков 3 чел. Судим и штрафован, индивидуально учтен. Постановили:
Раскулачен - верно.
В списке жалоб, поступивших в районную комиссию по проверке
правильности раскулачивания за 19З0 г. значится Новиков Яков Вас. (так в
тексте), Местожительство - с. Сиротовка. В графе <<Результат рассмотрения)>
- указано - отказано.
Основание: Ф.Р - 516. Оп. 1. Д.386. Л. 135, 1З6,З55,З60,З71,З72.
Ф.Р - 1816. Оп. 1. Д. 1 . Л.44.
л. 18. л. 4, 6,7 .

Тема: Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
12.01.2024, 18:51

>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 12 января 2024 18:16

Спасибо огромное за подсказку!
Действительно, есть документы под разными областями

Тема: Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
12.01.2024, 17:43

Доброго дня! Помогите найти списки раскулаченных Воронежской губернии

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
6.01.2024, 23:15

Михаха написал:
[q]

NatalyNik написал:
[q]

приказ есть
[/q]

Карточка в картотеке награжденных есть на сайте? Сколько времени прошло от даты приказа до даты гибели?
[/q]

карточка есть, но в карточке ссылка ошибочно на другого однофамильца.
от даты приказа до гибели примерно месяц-два
достоверно неизвестно

6.01.2024, 21:41

Михаха написал:
[q]

NatalyNik написал:
[q]

теперь хочу выяснить где сама награда.
[/q]

Варианты:
1. Наградили (есть приказ), но не успели вручить.
2. Наградили и вручили. Тогда бойца или захоронили вместе с ней (частое явление, хотя и нарушение инструкции) или отправили в НКО, как награду погибшего. А там уже, скорее всего, в переплавку.
[/q]

а как это узнать подскажите пожалуйста? приказ есть

6.01.2024, 21:21

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 6 января 2024 21:10

цель - этой мой прадед, погиб на войне. Только добилась чтобы его награду на сайтах причислили ему, т.к. ошибочно добавили другому человеку.
теперь хочу выяснить где сама награда.

6.01.2024, 20:45

Доброго дня!)
Подскажите, как узнать информацию, вручали ли медаль, или где она хранится? как сделать запрос в ЦАМО по номеру фонда?
есть приказ о награждении, номер приказа, есть данные фонда в архиве.
Благодарю. heart.gif

Тема: Поисковые отряды и организации
6.01.2024, 1:16

Доброго дня!)
Подскажите, как узнать информацию, вручали ли медаль, или где она хранится? как сделать запрос в ЦАМО по номеру фонда?
есть приказ о награждении, номер приказа, есть данные фонда в архиве.
Благодарю. heart.gif

Тема: Поиск деда
5.01.2024, 19:01

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 5 января 2024 15:23

Это все уже отработала, спасибо.

5.01.2024, 17:54

>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 5 января 2024 16:08

Благодарю Вас за подсказку.

5.01.2024, 14:40

Ищу любую информацию о репрессированном прадед Новиков Яков Васильевич, 1880 г.р. Воронежской губернии.
Знаем из рассказов семьи, что жил в сл.Белогорье, имел дом, маслобойню, было их 4 брата и сестра(возможно 2 сестры), предположительно. После репрессии по рассказам их отправили в Сибирь,. куда именно не знаем. Отправили всю семью кроме нашего деда. Его нет в списках детей прадеда в открытых источниках, и в списке раскулаченных тоже. Впоследствии он погиб на войне, его карточка есть. Ищу любую информацию о семье Новиковы Яков и жена его Параскева (возможно Пелагея), и их детях : Николай,Сергей,Михаил,Полина,Евдокия. Есть фото семьи ,в неполном составе.
в ГАВО не нашла сведений о раскулаченных,переселенцах,и его ФИО(
Помогите пожалуйста найти дело
Буду благодарна