Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga_klychnikova, Псков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga_klychnikova

Ключникова Ольга Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga_klychnikova (10)

Тема: Свидетельство о смерти погибшего на ВОВ
16.10.2025, 18:33

Здравствуйте. В похозяйственной книге напротив фамилии прадеда нашла пометку "Погиб на фронте. Извещение №849/51". Подскажите, номер извещения что-нибудь дает? В БД Мемориал числится пропавшим без вести.

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
27.03.2025, 16:54

Доброго дня всем. Прошу совета. Интересует перепись 1897г. по Верхне-Шелонской волости Порховского уезда Псковской губернии. На сайте Raduraksti, вроде как,есть эти данные. Но не могу зарегистрироваться на этом ресурсе!Может надо какие обходные пути для России, или вообще теперь туда доступа нет? Подскажите, что можно предпринять. dntknw.gif

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
19.03.2025, 15:00

webbrave написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olga_klychnikova от 19 марта 2025 14:00

Фастовец относился к католическому приходу Великой Мотовиловки, за 1911 года метрики есть. Ф. 1268 оп. 3. д. 35

https://cdiak.archives.gov.ua/...to_001.xml

Другое дело почему вы именно на Фастовце остановились? Вообще-то фамилия с вариациями не из редких и глобально, и в Киевской губернии непосредственно. Вижу Милковских и в Киевском уезде, и в Бердичевском. А в Васильковском помимо Фастовца как минимум в с. Чупира были Милковские.
[/q]

Спасибо большое за оперативный ответ! Я понятия не имею, откуда именно мои Милковские, и прошу совета, как мне определиться, в какую сторону копать. dntknw.gif Наверное, зацепилась за переписные листы, вот и выдаю желаемое.. И еще вопрос, понятно дело глупый: люди добрые, как вы открываете эти ссылки?https://cdiak.archives.gov.ua/...to_001.xml confused.gif

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
19.03.2025, 14:00

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи в поиске информации. Как выяснилось из ответа МО РФ мой прадед, Мильковский (Мелковский) Иван Петрович, 1911г.р был уроженцем Киевской области. До войны они с прабабкой, Софией Филимоновной, жили в Оршанском районе Витебской области, бабушка родилась в 1936г. там же. Призван Оршанским РВК, погиб в самом начале войны, в 1941г. На сайте БД Мемориал есть однофамильцы, родом из Фастовского района. Нашла переписные листы 1897г. по м. Фастовец на семью Милковских, один из детей , Петр 18 лет, в теории мог быть отцом моего Ивана Петровича. Прошу совет: как мне установить, мои ли это Милковские?У мормонов есть МК по м. Фастовец за 1900-1902, ИР за 1901г- но это православные приходы, Милковские там не попались ни разу. Есть ли еще источники, где можно найти информацию по католикам м. Фастовец, начиная с 1900г? Или я вообще не в том направлении ползу?.. Прошу прощения, если много лишнего настрочила.

Тема: Порховский уезд
22.11.2024, 21:37

Malus_domestica написал:
[q]

olga_klychnikova написал:
[q]

А эти ИР есть в доступе?

[/q]

Посмотрите на FS - Вы же там смотрите МК? Вы живёте во Пскове - можете и архив посетить, посмотреть ИВ?
[/q]

Будем искать. Спасибо. 101.gif

22.11.2024, 19:08

Malus_domestica написал:
[q]
olga_klychnikova
В МК записывали рождения/браки/смерти. В ИВ раз в год записывали тех, кто приходил на исповедь и причастие, такая своеобразная перепись населения. Это разные книги, у них разное назначение, они всегда, вплоть до 1917г., существовали параллельно.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ. А эти ИР есть в доступе?

22.11.2024, 18:50

Добрый вечер! Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Нашла в МК п.Дегжо за 1907 год запись о крещении в православие своей прапра Марии. Рядом с датой имеется запись: По духов. росписи за 1905 год значится 19 лет по учет №269". Что такое духов. росписи? На просторах интернета прочитала, что это исповедные, но я думала, что МК заменили ИР. shok.gif

Тема: Порядок работы в читальном зале НИАБ
24.09.2024, 21:15

Logyn написал:
[q]

olga_klychnikova написал:
[q]

Добрый день, уважаемые исследователи. Может у кого есть образец заявления на работу в читальном зале. На сайте НИАБ не нашла.
[/q]

Плохо искали

https://docs.google.com/docume...RjvHL/edit
[/q]

Да, согласна. Я пока из числа "слепых котят". Большое спасибо за оперативность 101.gif

Тема: Порядок работы в читальном зале НИАБ
24.09.2024, 14:50

Добрый день, уважаемые исследователи. Может у кого есть образец заявления на работу в читальном зале. На сайте НИАБ не нашла. cray.gif

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
21.02.2024, 19:09

Здравствуйте. Извиняюсь, если не по адресу. Меня интересуют МК по Невельскому уезду Витебской губернии, а именно Псовский, он же Кошелёвский (д.Кошелёво) приход ц. св. Онуфрия. В фонде 2531 Опись 4 есть название Псовский (Псуйский), но открыв описи дел этого фонда, упоминается Троицкая церковь с. Псуя Дисненского уезда. Получается, в Беларуси нет МК прихода ц. св. Онуфрия д. Кошелёво или я окончательно запуталась? И ещё одна тема: приход ц. ап. Петра И Павла д. Стайки (Свиро) Городокского уезда Витебской губернии - есть ли по этой церкви МК ? Заранее спасибо.