Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maopo, Международная ассоциация поисковиков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maopo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maopo (13)

Тема: Вопросы по разделу.
10.02.2006, 17:42

Добрый вечер, дорогие друзья!
Поступили еще добрые вести от наших коллег-форумчан:
"Центра генеалогии и информации" и Светланы Владимировны Мартыновой.
Были найдены:
1) родственники младшего лейтенанта Василия Никитовича Лисичкина;
2) дочь старшего лейтенанта Изосимова Глеба Владимировича;
3) сын военврача Холобаева Николая Ивановича.
Итого на сегодня благодаря форуму ВГД оповещено 9 семей.

Готов ответить на ранее заданный вопрос.
Чтобы получить списки пленных офицеров по Вашей области, государственный орган власти (мэрия, управа, администрация) должна направить письмо по адресу:
Генеральному директору
Ассоциации военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы"
Пиляеву Евгению Анатольевичу
127018 Москва, ул. Советской Армии, д.10, стр.6 офис 700 а/я 178
тел. 681-36-10 (зам. - Толочко Василий Васильевич)

Не знаю, может они удовлетворят просьбу от музея.
Советую в письме попросить выслать список по электронной почте, а то потом придется набивать его с распечатки обратно в excel (чем мы тут и занимались).

Красный крест дал нам список родственников, которые обращались с запросами сами. Я начал по нему работать и сходу нашел опечатки. Поэтому пока публиковать не буду.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
7.02.2006, 10:39

Дорогие друзья, огромное спасибо за ответы. Обязательно навещу.

6.02.2006, 18:20

Итого:
6.2.2006 Усилиями руководителя "Центра генеалогии и информации" (www.centergen.ru) Людмилы Владимировны Григорьевой (Москва), активиста форума-клуба "Всероссийское Генеалогическое Древо" (https://forum.vgd.ru) Георгия Александровича Дунаева (Петродворец) были найдены:
1) родственники лейтенанта Ивачкина Константина Михайловича - жена, дочь Марина Константиновна Грачева и внучка Анастасия Андреевна Новикова (при содействии жительницы Новоспасского переулка г. Москвы Ольги Евгеньевны Савченко);
2) сыновья капитана Михаила Константиновича Башутского - Валентин и Александр;
3) брат и сын воентехника Владимира Ильича Студенецкого - Михаил Ильич и Михаил Владимирович;
4) брат и внук лейтенанта Петра Степановича Голубничего - Михаил Степанович и Иван Юрьевич;
5) брат воентехника Евгения Александровича Навысоцкого - Александр;
6) внучка капитана Николая Павловича Осенник - Ольга Вадимовна Осенник.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
5.02.2006, 20:59

Добрый вечер!
Эта ветка меня очень заинтересовала. На Введенском похоронены и бабушки и прабабушки мои, но я не знал, что здесь есть участок Франции. Подскажите, пожалуйста, где захоронение летчиков легендагного полка Нормандия-Неман? Хотелось бы знать имена героев, которые здесь покоятся.

2.02.2006, 9:05

Доброе утро!
Вчера получил еще одну радостную весть: отозвалась дочь л-та Ивачкина - Марина Константиновна Грачева. Она живет в Москве с мамой - женой Константина Михайловича, мама 1914 г.р. До сих пор муж числился безвести пропавшим.
М.К. рассказала, что ее отец уроженец г Ногинск МО, окончил текстильный ин-т, отказался от брони и ушел добровольцем на фронт. Ранен. Из госпиталя снова на фронт. Съезжу к ним сделаю копию фотографии.
К.М. даже не знал, что жена беременна вторым ребенком - сыном, которого вычислила Людмила. М.К. в 42 было 3 года, отца она не помнит, все с рассказов мамы, дай Бог ей здоровья.
Просила передать огромное спасибо все поисковикам форума ВГД.

31.01.2006, 21:51

Огромное спасибо DiVo!
Родственников Ивачкина Вы вычислили верно!
Я разговаривал с другом семьи Ольгой Евгеньевной. Возможно еще жива жена самого Константина Михайловича. Одна внучка живет в Германии, ей О.Е. позвонит, вторая в Москве, ее найдут через первую.
Если это не военная тайна, пришлите мне, пожалуйста, свои ФИО и город проживания для публикации на сайте МАОПО.

Уважаемая Татьяна, я пока не могу ответить, т.к. президент МАОПО Евгения Андреевна не нашла новые координаты В.М., но обещала не затягивать. Как только будут данные я непременно сообщу.
Убегаю.

30.01.2006, 9:14

Добрый день, дорогие друзья!
Да, есть проблема актуальности данных. Она связана с тем, что не со всеми поисковыми отрядами можно связаться по Интернету. С некоторыми и по телефону то не свяжешся.
Актуальность списка от Пошука у самого вызвала вопросы. Выслали их нам кажется в ноябре 2005 г. Бойцы подняты в 90-х, следовательно, либо отряды не сообщили самому Пошуку о найденных родственниках, либо родственников не нашли.
Нам список передали именно на розыск, к чему мы и приступили. Я постараюсь передать Ларисе Наумовне о проблеме и попрошу уточнить сведения.

По плену: установить уроженство можно 2-мя способами. Первый: перелопатить КП Москвы, но там далеко не всегда есть уроженство. Чаще всего только запись "Призван Московским ГВК". Второй: найти в ЦАМО 580 карточек в 11 отделе, но тут замкнутый круг: для того, чтобы подать запрос, надо знать уроженство. Даже если попробывать указать МО, то это нужно много свободного времени. Весной планируется поход школьников на каникулы, может смогу уговорить.

В списке пленных, что на сайте МАОПО, зеленым цветом отмечены воины, чьи родственники найдены. Георгий их сюда не добавлял. Так что всех можно искать.

27.01.2006, 20:31

Добрый вечер!
С офицерами вопрос сложнее - когда я пытался раскидать их по районам, то нескольких проверил в ЦАМО. Все оказались уроженцами самых разных областей. Скорее всего они приехали учиться в московские академии или КУКСы и война застала их слушателями.

Все документы немцы передали в "Военные мемориалы", но списки доступны только официальным гос. органам. Нам их передал Комитет общ. связей г. Москвы. Чтобы получить, скажем горьковчан, то нужно письмо из мэрии Н.Новгорода. Может сойдет и от музея. Почему-то общ. организациям отказывают.

Тема: найден боец ВОВ: ЦУКАНОВ
27.01.2006, 18:51

Мила, огромное Вам спасибо!
Сегодня как раз на связь вышел директор радио города Реутов, тоже обещал помочь. Более того, предложил радиоэфир и в будущем.

Интересно бы узнать, где был этот Конный двор.

Я перешел в спец. раздел "Новости поисковых отрядов", поэтому забыл глянуть сюда. Извините.

25.01.2006, 12:17

Как только что узнаю, обязательно сообщу.

Я восхищен тем, какие замечательные люди тут общаются и как они работают!!!

25.01.2006, 11:41

Добрый день!
Огромное спасибо за помощь!
Вы не подскажете, что там в базе написано про д. Захарово. Дело в том, что их в районе две:
Дементьевский и Рыболовский с/о.
Может индекс есть (140124 или 140157)?

Алексей

Тема: найден боец ВОВ: ЦУКАНОВ
18.01.2006, 9:37

Добрый день!

Во время военно-полевой экспедиции Белорусской республиканской Ассоциации «ПОШУК» в Дубровенском районе Витебской области РБ были обнаружены останки воина Красной Армии с медалью «За отвагу» № 741564. В Центральном архиве министерства обороны РФ (г. Подольск) по номеру найденной награды было установлено имя солдата:

ЦУКАНОВ Алексей Мартынович
родился в 1897 г. в д. Барсуки Тульской обл. Лаптевского р-на

призван Балашихинским РВК Московской обл. в июне 1941 г.
домашний адрес семьи: Московская обл., г. Реутов, Конный двор, д. 33.

рядовой, стрелок
1 стрелковая рота 920 стрелковый полк 247 стрелковая дивизия
обнаружен ВПК «Русичи» (ПТУ-110 г. Орша) в Витебская обл.,
Дубровенский р-н., д. Осинторф
перезахоронен: Витебская обл., Дубровенский р-н, д. Рыленки

на дату гибели звание: младший сержант (ЦАМО РФ картотека 9-го отдела, донесение вх. № 50248с/55100с-48 г.)

Описание подвига в наградном листе:
«Службу на переднем плане несет отлично. В совершенстве владеет своим боевым оружием. Служит примером дисциплинированности. В боях с немецкими захватчиками два раза ранен. Имеет несколько благодарностей от командования за хорошее несение службы».

Может у кого есть возможность помочь найти родственников в Реутове и оповестить их о судьбе павшего воина?